НАСТОЯЩАЯ написал(а):Либо ты православный ( или другой религии ) и соблюдаешь все, что положено, а если не соблюдаешь, а так, иногда в церковь ходишь да яйца на пасху красишь, какой же ты тогда поавославный???
Это тема для такого диспута, что можно достичь суффикса в названии темы "-100500". Свое мнение выскажу двумя цитатами.
Духовное совершенствование подобно пути на высокую гору. Кто-то лезет по отвесным скалам, Кто-то планомерно торит дорогу для себя и других, кто-то идет по удобной мощеной дороге, останавливаясь на привалы или просто любуясь красотами. Кто-то даже в силах назвать свое текущее местоположение вершиной и она станет вершиной. И нельзя назвать ни один из способов Самым Лучшим.
панчен-лама Милларешпа
Возьми этот булыжник. Разве можешь ты увидеть все его грани разом? Мне он нравится с этого ракурса, а тебе он может показаться наиболее красивым с другого. Однако камень-то останется неизменным.
тувинская шаманка
Каждому свое.
Шанталь написал(а):Я думаю, что религиозные фанатики отличаются от адекватных верующих тем, что они используют религию как лазейку, чтобы не нести ответственность за свою жизнь, ничего не делать, ни к чему не стремится, надеясь, что высшие силы им все дадут в обмен на исполнение каких-то обрядов.
Со своей стороны добавлю свои наблюдения. Искренние, адекватные верующие, обретя веру успокаиваются, становятся уверенными в себе. Ну как если человек домой вернулся. А вот зафанатевшие сразу становятся крайне агрессивными, как будто сами не уверенны в правильности своего выбора. По другому выражаясь - верующий взойдет на костер за свою веру, а фанатик загонит туда толпу народа, лишь бы самому там не оказаться.
Отредактировано Kunlah (7 июня, 2013г. 20:24:30)