Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Коты мейн кун


Коты мейн кун

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

У меня был кот мэйн-кун, прожил 16 лет. Огромный и рыжий. Это был самый лучший кот из всех.

0

12

Нереально огромного куна мы видели сегодня на котовыставке!
Великолепный кремовый зверь с барскими повадками - король! Настоящий король.
http://savepic.ru/9433195.jpg

+4

13

Коты мейн-кун - это пздц. Ну, или мне так "повезло".

0

14

Кошки_носят_брошки написал(а):

Нереально огромного куна мы видели сегодня на котовыставке!Великолепный кремовый зверь с барскими повадками - король! Настоящий король.

Красавец! Интересно, сколько такой зверь весит?

0

15

Шанталь
Хозяин сказал, 9,5 кг.

0

16

Горгона
А что не так было с котом, если не секрет?

0

17

Кошки_носят_брошки написал(а):

А что не так было с котом, если не секрет?

Не секрет, конечно. Кошка у меня и сейчас. Не так то, что это - мохнатая сатана. Она постоянно мявкает, не потому, что что-то не так, а ей просто нравится. Целый день мяу и мяу, когда она идет в туалет, когда она идет из туалета, когда она ест, когда просто идет куда-то. Звуковое сопровождение каждого абсолютно действия. Подъем в 5 утра, если в 5.30 - 6, то это прям праздник, причем ночи, когда она меня не будила еще и в 2-3 часа я могу по пальцам пересчитать. Она грызет провода, раньше и обувь еще грызла, сейчас, вроде, от обуви отстала, тьфу-тьфу. Еду на столе я не могу оставить даже на минуту, даже когда сижу ем может попытаться что-то спереть из тарелки. Лазит в кастрюли, переворачивала сковородку. С полок спихивает на пол все, до чего может дотянуться.
И мое любимое - это чертов наполнитель и задолбучий корм. Они у меня везде. Абсолютно везде. В лотке она любит копаться просто так, как экскаватор и наполнитель повсюду раскидан. Аналогично с кормом. Я постоянно мету, у меня уже веник прирос к руке.
А, еще она мне карниз срывала несколько раз. Я его потом когда вешала, думала, что или сама вздернусь, или ее вздерну, или буду жить вообще без штор. 
Капец, короче. Сказать, что я пожалела, что ее завела - ничего не сказать, я прокляла тот день, когда мне вообще пришла в голову мысль завести куна. Как-то так.

+1

18

Горгона
Кошка очень активная, а заняться ей особо нечем, поэтому она разносит дом. Ей бы игрушек всяких купить. Играйте с кошкой побольше перед сном, чтобы она вымоталась и спала спокойно, а не вам мешала.

0

19

Шанталь написал(а):

Ей бы игрушек всяких купить. Играйте с кошкой побольше перед сном, чтобы она вымоталась и спала спокойно, а не вам мешала.

Игрушек у нее валом. Мячики, мыши, из коробок я ей мастерила всякие. Пофигу и игры в том числе, и на улицу вывожу. Я уже реально пробовала все. Уже полтора года я не сплю нормально и днем никакого покоя нет. Это капец просто.

0

20

Горгона написал(а):

Игрушек у нее валом. Мячики, мыши, из коробок я ей мастерила всякие. Пофигу и игры в том числе, и на улицу вывожу. Я уже реально пробовала все. Уже полтора года я не сплю нормально и днем никакого покоя нет. Это капец просто.

Если кошка сама не играет, нужно заставлять ее играть, чтобы она расходовала энергию. Неужели она даже не реагирует на игрушечную мышку, которой вы шевелите, дергая за привязанную к игрушке веревку? Очень уставшая и наевшаяся кошка будет спокойно спать. Гонять ее вечером надо нещадно, заставляя бегать и прыгать, потом кормить. Она вас так рано будит, потому что есть хочет? Можно ей оставлять немного корма на утро. Если она вас будит, и вы встаете, чтобы ее кормить, или уделяете ей после пробуждения хоть какое-то внимание, то она и дальше будет вас постоянно будить, чтобы получать желаемое. Если она вас разбудила, возьмите ее и вынесите из комнаты, дверь закройте. Чтобы она дверь не драла, обклейте нижнюю часть двери двухсторонним скотчем (кошкам не нравится прикасаться к липкой поверхности), а сами затыкайте уши берушами и спите.   
Если позволяют финансы и жилплощадь, можно ей купить игровой комплекс для кошек, он хоть частично отвлечет внимание кошки от карниза и мебели.
Залезание на стол и в тарелки - это не дело. Когда в очередной раз полезет, нужно ей брызнуть в морду холодной водой из брызгалки, повторять процедуру каждый раз, когда кошка пытается стащить что-то со стола или залезть на стол. Обычно кошки все быстро понимают.
Провода можно обработать специальным отпугивающим спреем, чтобы кошка их не грызла. Правда, эти спреи не на всех кошек действуют.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Коты мейн кун