Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » На человека могут повлиять только деньги?


На человека могут повлиять только деньги?

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

А я вот не могу сказать, что всегда рвалась работать главным бухгалтером (и работала) из-за денег. По-моему меня власть более интересовала. :D

0

32

demonessa написал(а):

в студенчестве я вообще о деньгах не думала и у меня были подруги как значительно беднее меня, так и значительно богаче.

так не об этом же речь шла.

demonessa написал(а):

Будь я, к примеру, дочерью какого-нибудь босса, то поимев льготы от "клана", пришлось бы перед этим кланом "отчитываться" - и чаще всего дедушки-бабушки бы ждали внуков, да и все блага бы давали под них.

а разве не "боссы" не заставляют отчитываться? такие как раз чаще требуют внуков... да и вообще, нормальные родители не будут заставлять "отчитываться".

demonessa написал(а):

диабет 1 типа

demonessa написал(а):

Получается, что что-то интересное "выходит" из человека, когда он преодолевает сопротивление среды, а чтобы его захотелось преодолевать, среда должна быть некомфортной

а болезни-то тут причём? какая связь между тяжёлым заболеванием и обеспеченной семьёй?

demonessa написал(а):

наверное, где-то есть люди, которые живут спокойной, но не скучной жизнью, не парят мозги детям и обеспечивают их необходимым жизненным стартом, при этом не ставя условий - но я таких почти не вижу среди своих реальных знакомых.

у меня полнО таких знакомых. своим детям помогли "встать на ноги" и условий (навроде роди внуков) не ставят.

0

33

NoName написал(а):

меня власть более интересовала.

Никогда не понимала стремления быть начальником. Мне уже пару раз предлагали, но я, исполняя его обязанности, поняла, какая это ответственность. Все кругом почему-то думаю, что раз ты начальник -раздал указания, а сам ни хрена не делаешь. Ничего подобного. Так ты отвечаешь только за себя, а будучи начальником, за себя и нескольких рас*****в подчиненных...

0

34

Карамелька написал(а):

Когда он есть, им ничего не надо, стоит ему только уехать - они тут как тут :D и начинается вынос моего мозга

У меня сейчас такая ситуевина. Я на работе осталась одна вместо начальника и двух замов. Телефон просто раскалился, всем что-то надо, причем СРОЧНО! Жалею, что у меня не шесть рук...

0

35

Lora Palmer написал(а):

а чего обидного? неужели не понятно что каждому своё? мало ли кто как живёт и у кого что есть.

Не скажи. Это очень обидно. Помню, когда первое время после переезда на копеечной работе сидела, встретилась в городе с подругой, которая переехала намного раньше меня и как-то более - менее на ноги стала. Так она предложила мне сходить на ночную дискотеку, которая для меня по тем доходам стоила больших денег. Я отказалась. Просидела в выходной вечер дома и проплакала от обиды, что даже повеселиться не могу себе позволить, плюс, вспоминая, во что была одета подруга, я осознавала, что даже пойди - в моей одежде меня бы там воспринимали как нищенку.
Обидно было мыкаться в одной квартире с хозяйкой - а так хотелось иметь на сьём хотя бы квартиры с девочкой, двумя девочками, но без хозяев. А так - трындец! Никого нельзя водить. Даже с одном парнем расстались по той причине, что негде было встречаться, он тоже был иногородний и снимал с другом комнату. Ни мне, ни ему водить никого нельзя было, а квартиру снять он тоже не мог в то время себе позволить. Парень был классный, но жутко обидно, что отношения сошли на нет из-за того, что остро стояла проблема территории для встреч, решение которой упиралось в наличие денег.

0

36

Полностью согласна,что деньги правят. Причем,куда не плюнь,везде все замешано на них. Существует двойная мораль , нам говорят в школе учителя :"Деньги не главное", и эта же учительница на перемене в обычно-бытовом разговоре высказывает идею,что "моя дочь должна получиться образование,выбраться в высший свет и найти там мужа". Это я утрирую,но так есть отчасти.

+1

37

Юлия написал(а):

Обидно было мыкаться в одной квартире с хозяйкой - а так хотелось иметь на сьём хотя бы квартиры с девочкой, двумя девочками, но без хозяев. А так - трындец!

Вообще трындец - жить с соседями, а с хозяйкой - уже верх трындеца, потому что хотя ты ей платишь и по сути она тебе обязана, она будет воспринимать все совсем по-другому.

0

38

demonessa написал(а):

Вообще трындец - жить с соседями, а с хозяйкой - уже верх трындеца, потому что хотя ты ей платишь и по сути она тебе обязана, она будет воспринимать все совсем по-другому.

Ну я с трудом нашла хорошую двушку, которую снимаю с девочкой. Хотелось бы одной жить, но в целом с девочкой неплохо - просто в нас очень много общего и мы изначально договорились об условиях проживания и возможности личной жизни. А вот с хозяйками был кошмар - почти каждая считала, что она мне предоставляет кров над головой, а я, такая-сякая, типа бесплатно тут тусуюсь, ещё и прихожу поздно (после 23.00), неэкономно расходую воду, ещё и жрать-готовить чуть ли не по расписанию должна. Одна даже заявила: "У тебя есть своя комната - ею и пользуйся!"

+1

39

Юлия написал(а):

просто в нас очень много общего и мы изначально договорились об условиях проживания и возможности личной жизни

Тогда нормально!

Юлия написал(а):

почти каждая считала, что она мне предоставляет кров над головой, а я, такая-сякая, типа бесплатно тут тусуюсь, ещё и прихожу поздно (после 23.00), неэкономно расходую воду, ещё и жрать-готовить чуть ли не по расписанию должна

Надо согласовывать порядки, но тут можно дойти до маразма. На мой взгляд, это хозяйка должна за деньги согласовывать свой порядок с жильцами. Иначе нечего их и брать, либо предупреждать заранее, что будет такой вот "порядок".

0

40

Деньги всегда правили и будут править миром,ничего уж не поделаешь! :'(

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » На человека могут повлиять только деньги?