Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » На человека могут повлиять только деньги?


На человека могут повлиять только деньги?

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

Lora Palmer написал(а):

тяжело от того что приходится много трудиться? или от того что кто-то получает на блюдечке?

Наверное от того, что шансы неравны. Скажем, если ты родился в большом городе, тебе легче поступить в университет чем тому, что вырос в глубокой провинции; славно, когда тебе 20 лет, учится на очном, а по выходным ходить по ночным клубам, потому что тебя содержат родители, и совсем другой разговор, если тебе нужно самому зарабатывать на жизнь (вы можете парировать, что было бы желание, но я говорю о том, что кому-то образование дается легче, чем другому); хорошо, когда на свадьбу родители дарят тебе квартиру и куда хуже, когда ее приходится снимать, ну и все в том же духе.
   Те, кому сейчас около сорока, начинали, как мне кажется, примерно с равных позиций. Сейчас же многое зависит от степени обеспеченности твоей семьи. У меня есть друзья, которые работают с 16-18 лет и все равно практически ничего не имеют, потому что все уходит на еду и квартплату, и в то же время я знаю других молодых людей, родители которых оплачивают их обучение в различных институтах, помогают с устройством на работу, покупают одежду и всем обеспечивают. Понятное дело, что у вторых шанса добиться успеха больше, чем у первых. Я не говорю, что для первых это нереально вообще, но сил придется затратить значительно больше.

Lora Palmer написал(а):

да ну. очень многие начинали с нуля (некоторые со слесарей начинали).

Вы верите, что можно, десять лет отработав слесарем, стать, к примеру, юристом? Можно, разумеется, но к этому моменту у человека почти наверняка уже появится семья и не будет родителей, способных его содержать. А чтобы сменить профессию, надо энное количество лет проучиться. А как учиться, если тебе приходиться зарабатывать на жизнь? Как мне кажется, мало кто решится начать все с нуля, рискуя умереть с голоду самому и уморить свою семью.

Lora Palmer написал(а):

потому что они, как правило, спиваются или снаркоманиваются.

А почему это происходит? Могу предположить, что потому, что им никто не помогает. Все-таки наличие жилья, жизненного опыта, а самое главное - семьи, которая может поддержать советом и делом, дорогого стоит.

0

12

Dianel написал(а):

Далеко не все, кто сейчас что-то имеет, заработали это собственным трудом.

Но при этом они кичаться как своими собственными достижениями. Машиной за 100 тыс. евро, квартирой за пару лимонов, при этом ни одного дня не работав.

Lora Palmer написал(а):

да ну. очень многие начинали с нуля (некоторые со слесарей начинали).

Это в СССР было возможно, тогда если ты партии приглянулся, то можно было со слесаря директором завода стать. Счас врядли. ((

Lora Palmer написал(а):

тяжело от того что приходится много трудиться? или от того что кто-то получает на блюдечке?

Я помню как меня злили двое девочек, которых на учебу личные водители возили. Мне в институт надо было ехать с пригорода 1 час и 40 минут, на электричке в дождь и снег, а они в чистенькой машине, да еще потом так свысока смотрят и говорят, мол чего ты не на шпильках, ты ж в инстик пришла. Я на сапоги на шпильке год копила, а они по 10 пар за сезон меняли, при этом вели себя так, что все остальные грязь вокруг.
Вспомнила вдруг...

0

13

Dianel написал(а):

Вы верите, что можно, десять лет отработав слесарем, стать, к примеру, юристом?

при чём тут юрист? да и на юриста выучиться можно. а тот, кто 10 лет работает слесарем конечно ни хрена не добьётся, т.к. больше ни на что не способен. я имела ввиду людей которые начинали с самого нуля, а не тех кто работает слесарем аж 10 лет, при этом даже не желая изменить свою жизнь к лучшему.

Dianel написал(а):

А как учиться, если тебе приходиться зарабатывать на жизнь?

а как многие учатся? работают и учатся, заочно например.

Dianel написал(а):

Как мне кажется, мало кто решится начать все с нуля

конечно, ведь гораздо легче сидеть по уши в дерьме и ныть при этом "какая хреновая жизнь". не понимаю таких людей. почему бы не решиться улучшить свою жизнь? тем более терять им нечего.

ВлаДушка написал(а):

Счас врядли

кто захочет, тот вылезет из дерьма. а кто только ныть умеет, так и останется в нём.

ВлаДушка написал(а):

Это в СССР было возможно, тогда если ты партии приглянулся, то можно было со слесаря директором завода стать.

в СССР как раз невозможно было без образования улучшить жизнь. а сейчас вполне.

ВлаДушка написал(а):

Я помню как меня злили двое девочек, которых на учебу личные водители возили.

ВлаДушка написал(а):

они в чистенькой машине

ВлаДушка написал(а):

они по 10 пар за сезон меняли

похоже на чёрную зависть (уж извини). вот лично мне абсолютно пох у кого какие сапоги, машины, квартиры и др.. мало ли у кого что есть, завидовать - последнее дело.

0

14

Lora Palmer написал(а):

вот лично мне абсолютно пох у кого какие сапоги, машины, квартиры и др.. мало ли у кого что есть, з

ппкс

0

15

Lora Palmer написал(а):

а тот, кто 10 лет работает слесарем конечно ни хрена не добьётся, т.к. больше ни на что не способен

Без обид, но прозвучало это очень некрасиво. Конечно, приятно сидеть в чистом офисе, но кто-то должен и улицы подметать, и дома строить, и канализацию проводить. Если в вашей квартире лопнет труба и вода радостно хлынет на пол, уничтожая мягкую мебель и заливая соседей, вы будете безумно благодарны водопроводчику, слесарю или кому там еще, кто сможет эту катастрофу устранить. Лично я уважаю людей, которые могут что-то делать руками. Обидно только, что за разные виды деятельности (а они, как мне кажется. все важны) платят совершенно разные суммы. К примеру, санитарка в нашем городе получает около четырех тысяч. Даже если к больному каждый день ходят родственники, ему все равно в течение дня может понадобиться помощь и обидно, что за такую тяжелую и нужную работу так мало платят.

0

16

Lora Palmer написал(а):

кто захочет, тот вылезет из дерьма. а кто только ныть умеет, так и останется в нём.

Мне повезло с квартирой, у бабушки был участок земли, возле которого построили элитный посёлок. Она его продала и каждому внуку дала деньги на квартиру. Я купила квартиру за 80 тыс. долларов. Я сейчас получаю тысячу долларов и плачу кредит за машину, Тысяча долларов для нашего городка это большие деньги, для Киева средняя зарплата. Но всё равно на квартиру копить мне бы пришлось очень долго.
Снимать квартиру и платить 500 долларов за квартиру тоже сложно. И это при том, что из большинства моих однокурсников я еще очень неплохо устроилась. Опять таки мне помог дядя, так как без опыта вообще никто не хочет брать человека в бухгалтерию. Как без блата кудато устроиться лично я не представляю.

Lora Palmer написал(а):

похоже на чёрную зависть (уж извини). вот лично мне абсолютно пох у кого какие сапоги, машины, квартиры и др.. мало ли у кого что есть, завидовать - последнее дело

Мне было 17 лет, да зависть, но разве у нас все на форуме все сразу мудрыми стали?

Карамелька написал(а):

Я в универ тоже на маршрутке ехала 40 минут, иногда пол дороги стояла, но всё равно на шпильках ходила и тоже не понимала,
если кто-то в дурацкой обуви таскался.

Дурацкую обувь мне тетка покупала, а если я что-то хотела сама, то по выхоходным подрабатывала в магазине и копила на джинсы и туфли.
Да и ехала я из ПГТ, до электрички надо было идти по грязи, так что даже сама светлую обувь и брюки не покупала.

Lora Palmer написал(а):

вот лично мне абсолютно пох у кого какие сапоги, машины, квартиры и др.. мало ли у кого что есть, завидовать - последнее дело.

В 25 лет мне уже тоже, но в студенчестве всё это очень остро воспринимаешь.

Карамелька написал(а):

Мне не обидно, мне пох. Жизнь вообще не равна. Просто при поступлении в универ надо думать, что тебе важно больше - деньги или любимое занятие. Я, когда решала, куда поступать, думала о том, что мне хочется получать хорошую зарплату, поэтому пошла на бухгалтера. А так у меня были мысли остаться в аспирантуре и работать преподом, но з/п у нас в Рязани у преподов низкая. А пока мне начнут давать взятки, пройдет много времени   А кто-то по собственному желанию идет на нач.фак, а потом работает в школе учителем начальных классов или воспитателем в детском саду и ноет, что у них з/п маленькая. А фигли ныть, как будто не знали, что это низкооплачиваемая работа? Хотели работать для души, работайте! А то хотят и рыбку съесть и на х*й сесть, а так редко бывает!

Не знаю как в обласных центрах, но в Киеве поступить на юриста или эконимиста в хороший ВУЗ вообще нереально. Об этом все в открытую говорят, у нас есть один  ВУЗ, если там ты учишься- то ты мажор.

Вот у нас с 1 января 2011 года вступает новый Налоговый Кодекс (надеюсь тчо его не примут), я веду учет у 3 предпринимателей, все они хотят официально прекращать свою деятельность и уходить работать в тень. Так как там будут зверские налоги, а штрафы за неуплату и работу в тени просто чудовищны. Мелкий бизнес просто перестанет существовать, а это сотни тысяч людей, которые вкладывали своё время и деньги. Они остануться у разбитого корыта.....Хотя они не ленивы и не тупы, они конечно же что-то придумают, но на некоторое время они остаются ни с чем.

0

17

По-моему, есть еще такая категория людей, которые не ноют, но понимают, что их возможности ограничены - о них и речь. И все же не будем здесь апеллировать мифами об "американской" и прочей мечтах, не всегда одной только активности и целеустремленности человека достаточно, чтобы чего-то добиться. В России все же ОГРОМНУЮ роль играют связи, знакомства и стартовое положение человека. Конечно, есть люди, которым везет, но их меньшинство. А большинство поднимается ненамного выше стартового положения по материальному состоянию.

+2

18

Карамелька написал(а):

Мне не обидно, мне пох. Жизнь вообще не равна. Просто при поступлении в универ надо думать, что тебе важно больше - деньги или любимое занятие. А кто-то по собственному желанию идет на нач.фак, а потом работает в школе учителем начальных классов или воспитателем в детском саду и ноет, что у них з/п маленькая. А фигли ныть, как будто не знали, что это низкооплачиваемая работа? Хотели работать для души, работайте! А то хотят и рыбку съесть и на х*й сесть, а так редко бывает!

ППКС!

ВлаДушка написал(а):

Мне было 17 лет, да зависть, но разве у нас все на форуме все сразу мудрыми стали?

на счёт мудрости не знаю. а вот зависти у меня не было ни в 17, ни в 13 лет.

ВлаДушка написал(а):

в студенчестве всё это очень остро воспринимаешь.

:dontknow:  у меня такого не было.

ВлаДушка написал(а):

поступить на юриста или эконимиста в хороший ВУЗ вообще нереально.

а почему все считают "юриста" и "экономиста" трындец каким престижным образованием? по-моему самая обычная профессия, юристов и экономистов сейчас пруд пруди. лично я жалею что потратила 5 лет своей жизни на диплом юриста, который мне абсолютно не нужен. этот диплом мне так и не пригодился в жизни, и пылится сейчас на полочке.

0

19

Lora Palmer написал(а):

у меня такого не было.

Видимо,у тебя не было и материальных проблем. Я вот воспринимала это хоть и не остро, но обидно все равно было.

0

20

Карамелька написал(а):

А кто-то по собственному желанию идет на нач.фак,

на начфак не по желанию, а из-за тупости, как правило идут, потому что конкурс низкий и программа лёгкая

Карамелька написал(а):

А так у меня были мысли остаться в аспирантуре

ну, за это ещё и раскошелиться и дать кому-то надо, притом кому -найти придётся самой-и всё это ради того, чтоб немного зарабатывать

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » На человека могут повлиять только деньги?