Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как вы спите?


Как вы спите?

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

1. Сколько Вы спите?
Если меня не будить, то мне нормально спать по 10-12 часов в день. Но такое бывает нечасто, 1-2 раза в 2-3 недели.
2. Где Вы спите?
Двухспальный раскладной диван
3. С кем Вы спите?
С мужем и двумя котами. Муж справа, у стены, один кот слева, прижимаясь к боку или попе, другой кот на ногах, иногда залезает мне на живот или грудь.
4. В чем Вы спите?
По погоде. Всегда без нижнего белья (исключение - критические дни), зимой в теплой ночной рубашке, летом в легкой без рукавов или вообще без одежды. Заметила, что без одежды не могу спать, когда в постели без мужа, мне ужасно неудобно, а когда с ним - все ок.
5. Легко ли Вам засыпается?
Когда как обычно засыпаю минут за 10, но если какие-то мысли бушуют в голове, могу засыпать долго. Иногда бывает, вроде глаза слипаются, только легла - и сон ушел. Тогда могу разговорить мужа, поболтаем полчасика - и усну. Редко, но бывает без причины бессонница, вообще не могу уснуть по несколько часов.
6. Вы храпите?
Обычно нет, но крайне редко случается. Муж довольно сильно храпит в подвыпившем состоянии.
7. Что Вам снится?
Когда как. Чаще всего вообще ничего не снится. Но если что-то снится, то практически всегда это совершенно сюрреалистичные вещи. Обычно вижу сны, когда есть какие-нибудь проблемы или важные дела, которые постоянно вертятся в голове. Тогда обычно они и снятся в разных вариациях.

0

12

Инфузория в туфельках написал(а):

1. Сколько Вы спите?
2. Где Вы спите?
3. С кем Вы спите?
4. В чем Вы спите?
5. Легко ли Вам засыпается?
6. Вы храпите?
7. Что Вам снится?

1. В обычное время - часов 9-10. Во время рабочих авралов, как сейчас - 6-7.
2. На кровати, естественно.
3. С любимой.
4. В трусах.
5. Обычно засыпаю плохо.
6. Нет, эта опция в нашей семье у жены.  :D
7. Часто - какие-то детективы либо фантастика с погонями. Периодически - порно. Иногда - кошмары.

0

13

Вот я тут смотрю - всем нам яркие сюжетные сны снятся. Может специалиста позвать для диагностики?)))

0

14

Ляляля написал(а):

Завидую. А я вообще чутко сплю. Мне даже переворачивающийся во сне муж может помешать

Я раньше тоже спала очень чутко , просыпалась от любого шороха . После того , как я прожила рядом с авиабазой 10 лет , где круглые сутки взлетали , садились и отгозовывались большие самолеты , заснуть мне уже ничего не помешает .

0

15

1. Сколько Вы спите?
Сколько бы я ни спала, мне всё мало. Влёт засыпаю и плохо просыпаюсь, особенно ранним утром. Для меня это кошмар. Могу спать и 12 часов, могу и 3. Это по настроению и обстоятельствам.
2. Где Вы спите?
На диване. Очень люблю большие кровати и надувные матрасы. Обожаю спать одна и раскидываться так, как я хочу, люблю, чтоб было большое одеяло и мягкая подушка. Предпочитаю почему-то спать на левом боку с согнутой в колене правой ногой, всегда обнимаю подушку.
3. С кем Вы спите?
С мужем, но одна спать тоже люблю.
4. В чем Вы спите?
В жару обычно только в трусиках. Зимой, если холодно, закутываюсь во что-то тёплое и сверху ещё покрывалом укрываюсь. Я вообще жуткая мерзлячка.
5. Легко ли Вам засыпается?
Очень легко. Пара минут.
6. Вы храпите?
Слава Богу-нет)
7. Что Вам снится?
Сны мне снятся вообще всегда, когда бы не заснула и где бы не заснула. Постоянно. Что-то помню отчётливо, что-то не помню вообще, но знаю, что что-то снилось. Часто бываю во сне в разных странах, где в реальности не была. Часто летаю. Часто снятся зубы. Вообще я очень люблю смотреть сны.

Отредактировано Hurum Burum (16 мая, 2013г. 23:32:28)

0

16

1. Сколько Вы спите?
По разному. Максимум который я спала - сутки, минимум - три часа. Обычно по десять часов.
2. Где Вы спите?
На обычной кровати.
3. С кем Вы спите?
С котом.
4. В чем Вы спите?
В ночнушке.
5. Легко ли Вам засыпается?
По разному. Но всегда читаю перед сном.
6. Вы храпите?
Нет.
7. Что Вам снится?
Трэш и угар, особенно на больную голову.

0

17

Ляляля написал(а):

Вот я тут смотрю - всем нам яркие сюжетные сны снятся. Может специалиста позвать для диагностики?)))

В каком-то фильме видела такую сцену. Человеку нужно было провести кастинг и набрать людей в свою команду. Он просто попросил поднять руки тех, кому снятся яркие цветные сны и их взял. Объяснил это тем, что яркие цветные сны являются признаком ... не помню чего ну короче какой-то психической ненормальности, а он именно таких и искал и сам являлся. Я даже удивилась,думала всем, как и мне такие сны снятся.
А еще я раз в несколько месяцев кончаю во сне, хотя с интимной жизнью все отлично. Характерно, что в эротических снах снится муж, но молодой, в таком возрасте, в каком был когда мы познакомились. Что бы это значило?

0

18

Про сны классный момент был в "очень страшное кино 5".

0

19

если честно, очень больная тема, так что будет длинный пост дабы выговориться)

1. Сколько Вы спите?
когда как. на самом деле, средняя длина моего сна - часа 4, в идеальном случае - 6. могу, конечно, и проспать часов 8-10, но потом у меня полдня низкое давление, кружится или болит голова, пока не выглотаю пару литров кофе.
2. Где Вы спите?
на своей кровати))
3. С кем Вы спите?
предпочтительно одна. очень предпочтительно ибо я люблю развалиться в нелепых позах, мне надо обязательно засыпать, закинув ногу на одеяло и хитрым образом укрыться, там целая система на 2 одеяла :D
4. В чем Вы спите?
если жарко - в трусиках. если холодно - или платье типа ночнушки /все-таки это не именно ночнушка, это прямо полноценное платье с длинными рукавами))/, могу еще в пижаме спать, ибо часто мерзну.
5. Легко ли Вам засыпается?
нет, я вообще склонна к бессонницам, а иногда жалко времени на сон(
6. Вы храпите?
неа, ну разве что могу тяжело дышать, если простудилась.
7. Что Вам снится?

много букв про сны

в последнее время - ад-ад-ад какой-то. вообще, сюр,Ю в основном снится, но бывают периоды кошмаров, очень явных и которые я помню слишком уж хорошо. 
хороших снов почти не бывает, а если и бывают - их я не запоминаю почти.
у меня все сны делятся на 2 категории:
1) просто е*анутые
2) "реальность, реальность, реальность, ялюблютебя :canthearyou: "
первая категория - она хотя бы не отличается бесконечным чувством панического страха. ну, то есть, под эту категорию подходят сны в которых я в полностью сюрреалистическом мире будущего, где покупаю проездной в метро и паспорт за 54 рубля, где нечего есть и люди живут в гаражах, через которые существуют проходы. или там, просто выхожу замуж за сатану /3 раза такое снилось. на третий раз, когда я со смехом все это рассказывала, мой друг сказал "может, хватит мужику мозги трахать? согласись уже наконец" :D /. ну, то есть, сны странноватые, но после них я не боюсь спать и не хочу разнести себе башку к чертям.

вторая категория - это, несмотря на свою похожесть на первую, сны, которые сопровождаются концентрированным чувством безысходности и почти параноидальным страхом. причем, они возникают изредка и длятся несколько дней или недель, когда у меня слишком много интеллектуальной работы и я как-то в реале все вывожу, но у меня начинается вот это. сколько себя помню такое было. на 5м курсе я как-то вообще спала где-то 2 недели по полчаса в сутки или по часу в 2е суток максимум, потому что у меня началась сначала бессонница, этакая сонная импотенция, когда ты вроде хочешь, но никак не можешь, а если и засыпаешь - спишь мало и тебе снятся дикие кошмары, от которых просыпаешься от того, что сдираешь ногти об матрас. в итоге, я почти прекратила спать, а потом когда поняла, что память кусками начинает страдать - я легко нарисую перцептрон Розенблатта, но ни за какие коврижки не скажу как фамилия моей подруги, которая сидит рядом, ну и типа того, каждый раз по разному, я пошла в больницу за снотворными. которые, кстати сказать, помогали только периодически. в итоге, прошло.
самое противное в этом - в таких снах у меня почти постоянно нет выхода. в части из них я пытаюсь каким-либо образом покончить с собой ибо это лучше, чем то, что может случиться со мной дальше. еще бывает, что я каждый раз пытаюсь, пытаюсь изменить ситуацию, но она независимо от меня продолжает развиваться во все более худшую сторону и я оказываюсь по уши в безысходности и Жане Поле Сартре. причем, это могут быть как мясные кошмары, так и просто психологические, и сны такой категории я помню лучше всего. иногда я понимаю что я сплю и изо всех сил стараюсь проснуться, но я или не просыпаюсь, или просыпаюсь, а это оказывается сон, потом снова просыпаюсь, а это все равно сон и так далее. бывало, когда я забивалась в угол в каких-то полуразваленных больницах из фильмов ужасов, зная, что меня ищут и зная, что это сон, пытаясь проснуться. и, вспоминала всякие "ущипни себя, чтобы убедиться, что это сон". а начинаешь щипать - либо пальцы вместе свести не получается потому что они замерзли во сне, либо тебе больно; пытаешься укусить себя - тебе все равно больно, но ты не просыпаешься. я как-то раз, когда еще в школе училась, проснулась от подобного и увидела, что почти разодрала подушку и следы своих зубов у себя на руке.

при этом, сны яркие, подробыне, во всех своих снах я чувствую запахи, все ту же боль, какие-то тактильные ощущения, если они есть. ну как, это не прямо сами ощущения, а как бы воспоминания о них и фантазия, но в моих снах ощущения от воспоминания ощущений не отличишь.
и у меня нередки сны, в которых я понимаю, что это разновидность компьютерной игры, как виртуальная реальность, в которой я участвую полностью. хотя я не геймер далеко. или сны, в которых я вижу что события развиваются как-то знакомо, а потом вспоминаю, что я видела подобный сон, или, кстати, играла в такую игру, но на самом деле, я никогда не видела подобных снов и не играла в такие игры.

в общем, я ненавижу свои кошмары, но они интересны тем, что они настолько четкие по сравнению с остальными. в остальных я могу не помнить мелочи, а кошмар запоминается почти так же, как картинка, которую ты долго разглядывал, или фильм, который ты несколько раз видел. и каждый раз я просыпаюсь в состоянии крайнего ужаса, а потом включаю везде свет и долго хожу, курю, успокаиваюсь. люди другие рядом помогают, конечно, но иногда походишь, ляжешь к ним, вроде как тебя обняли и успокоили, ты засыпаешь - и тут мозг как п*дякнет очередным кошмаром вдогонку предыдущему да на ту же тему - так спать больше и не хочешь. и каждый раз просыпаешься, берешься за голову и радуешься, что ты в реальности, завидуя тем, кто не помнит свои сны(

из хороших снов я помню только один - сон, в котором я лежу на солнце, потягиваюсь, открываю глаза и понимаю, что я лежу на плоту в открытом океане и я чувствую такую безмятежность, тепло и спокойную бесконечность, что я просто закрываю еще раз глаза и с улыбкой засыпаю, просыпаясь на своей кровати при этом. обидно было слегка))

эротические сны мне тоже снятся, но редко, очень редко. обычно в них секс с какими-нибудь несуществующими полулюдьми или мифическими существами, ну не надо тут Фрейда только :blush: :D

а еще в детстве мне иногда снились отличные сны о том, что я что-то читаю. и мне так нравилось это читать, даже просыпаться не хотелось. я прямо видела буквы, слова, смысл, понимала, что это сон и что это надо запомнить получше, чтобы потом узнать есть ли такая книга или нет - и я просыпалась, садилась на кровати - все помнила. доходила до кухни выпить воды - забывала сразу, будто голову ершиком прочистили( вот такие сны жалко что уже не снятся :disappointed:
___________
нет, я расцениваю сны как рэндомную генерацию образов, что-то в духе чекинга системы перед продуктивным стартом. просто всегда странно каким именно образом мозг генерирует картины, у меня это не связано с дневными переживаниями, например, хотя намек может присутствовать. просто это как у Геймана - "плохие сны ужасны тем, что всех этих чудовищ, собирающихся тебя уничтожить, создал твой мозг. это как предавать самого себя" /точную цитату не вспомню, но смысл один)/

Отредактировано Nataly S.Laughter (17 мая, 2013г. 13:45:54)

0

20

Осспидя, счастье-то какое, что мне уже давным-давно ничего не снится... Поясню - всю сознательную жизнь я сплю с таблетками. Они что-то там тормозят в мозгу, включая и возможность видеть сны. С одной стороны, сны - это хорошо, с другой, слишком яркие и живые сны могут сильно отравлять дневную жизнь.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как вы спите?