Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Тонкая пропоганда


Тонкая пропоганда

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

На днях мы с другом посетили замечательный музей - Экспериментариум http://www.experimentanium.ru/ . Часть залов была посвящена физике, а небольшая композиция - физиологии чеговека (скилеты, мышцы, гипсовые органы). Поразил стенд с гипсовыми матками в разрезе и гипсовым же зародышем внутри. Во-первых, размеры эмбриона на ранних стадиях несколько преувеличены, во-вторых даже на самых ранних стадиях у личинки есть ручки-ножки, гуманоидные черты лица, хотя он должен выглядеть на этой стадии как креветка  :crazyfun: . Про то, когда у эмбриона окончательно формируется нервная система - ни слова.
Что это, скрытая пролайферская пропоганда или личная паранойа?

0

2

trollette
Вообще на третьей неделе формируется нервная трубка. Поэтому пролайферы и воняют. что аборт - это убийство.

0

3

Аборт - это операция на теле женщины. Не более того. И пока зарродыш или плод находится внутри тела, он его часть. И какие бы умильные рожицы не рисовали на плакатах, покуда он тело не покинул - только женщине решать его судьбу. Кстати, нарочито ангелоподобные дети на данных плакатах у меня вызыают скорее отвращение... К обычным детям это не относится

+3

4

Яка
ППКС. Пытаться очеловечить зиготу, которая вне организма женщины не выживет - это клиника. Нервная система зародыша целиком формируется к 3-4 месяцам (если мне склероз не изменяет), но тупить с абортом до такого срока верх слоупочества.
Печально то, что школьники - основная аудитория этого музея могут впитать мысль про ручки-ножки у зиготы. А учитывая, что пролайферы про банальную контрацепцию говорить не любят, то возможен наплыв малолетних матерей-школьниц (в журналах таких девченок чуть ли не героинями преподносят).

0

5

trollette
Аборты же до четырех месяц разрешены?

trollette написал(а):

Печально то, что школьники - основная аудитория этого музея могут впитать мысль про ручки-ножки у зиготы. А учитывая, что пролайферы про банальную контрацепцию говорить не любят, то возможен наплыв малолетних матерей-школьниц (в журналах таких девченок чуть ли не героинями преподносят).

У школьников есть биология. А вот что  у нас везде молчат про контрацепцию - это грустно. Особенно родители.

0

6

blackfox
Помню свою "биологию в школе": когда проходили половую систему человека, биологичка краснея сказала прочитать главу и весь урок молчала, мы гнусно гыгыкали. Правда, нас в 10 классе водили в центр планирования семьи, а в 11 на ОБЖ рассказывали про виды контрацепции, ЗППП и признаки беременности (аборт все равно клеймили как верную смерть для женщины). Правда, это было почти 10 лет назад, и с учетом акселерации рассказывать о таких вещах 16-17-летним юношам и девушкам поздновато. Не знаю, как с половым воспитанием обстоит дело в современных школах.

0

7

trollette
В том-то и дело, что лучшее лекарство от абортов - это контрацепция. У нас  в восьмом классе только девочек собрали, рассказали про менструации, подарили книжечку тонкую про менструации и прокладки. Все. На этом просвещение закончилось. Хотя я не понимаю, что может быть стыдного в этой теме. На ОБЖ была тема про изнасилования, тоже все кончилось гыгыканьем и ржачем. Но, имхо, половое воспитание - задача родителей. Глядишь и абортом станет меньше.

0

8

trollette написала:
Правда, это было почти 10 лет назад, и с учетом акселерации рассказывать о таких вещах 16-17-летним юношам и девушкам поздновато. Не знаю, как с половым воспитанием обстоит дело в современных школах.

Никак не обстоит. Вычеркнуто из программы за ненадобностью и чтобы ( упаси боже) не развращать неокрепшую детскую психику.

0

9

В Тюмени был зимой скандал ученый мамулечками. На книжный магазин "Знание" они подали в суд за развращение детей. Внимание!!! Все дело в том, что они продают энциклопедии для мальчиков и девочек, и о ужас!!! там написано про секс. Мамулечки сразу завопили о равзращение детей. Судя по тому, что магазин работает в обычном режими, мамочки обламались.

0

10

blackfox написал(а):

Все дело в том, что они продают энциклопедии для мальчиков и девочек, и о ужас!!! там написано про секс. Мамулечки сразу завопили о равзращение детей.

Ну да, ведь они-то детей в капусте нашли  :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Тонкая пропоганда