Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Семья и школа


Семья и школа

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Сейчас посмотрела "Пусть говорят", тема - ученик избил учителя.
Вот, многие наверняка читали или слышали про этот случай.
http://www.ug.ru/news/7024

Люди, рекомендую. У нас время на 7 часов вперёд, то есть у вас программа выходит в 14 часов.
Я лично возмущена беспредельно. На бедного парня наезжали прямо как на врага! Деточка, видите ли, был доведён придирками... (деточка там - орясина вдвое крупнее учителя). Могу одно сказать, ещё 10, 12 лет назад такой случай был не просто вопиющим, он был бы единичным исключением. И ученик этот пошёл бы ножками далеко, прямой дорожкой в колонию для несовершеннолетних. А сейчас его пожурят, пальчиком погрозят - и всё.
Сидит молодой учитель как обосранный... а ползала явно сочувствует мальчику с хорошей характеристикой. б**, когда Рустам Мирзоев, спортсмен, боксёр, совершил убийство по неосторожности, полстраны орало на митингах и форумах. "Убийца! Подготовленный спортсмен обязан осознавать свои возможности!"
А тут мальчик - занимается боксом, если уж двинет, то явно не слабо. Почему никто не орёт и не митингует?
Да о каком уважении к учительской профессии может идти речь, если почти месяц спустя после конфликта этот "ребёнок" всё ещё учится в этой школе!

Отредактировано Крокозябра (11 марта, 2013г. 13:21:42)

+1

2

Я лично за суровые наказания за любые преступления, если это действительно преступления. Другое дело, что в нашей стране правы не найти никогда. И учителя могут унижать школьников так, что мама не горюй, хоть и пальцем не тронут, и ученики бывают вообще отмороженными на всю голову. Вообще считаю рукоприкладство унизительным, в том смысле, что если человек на какое-либо устное оскорбление ответил кулаком - значит, он слабак. Но как это применить к подростку?... У них же только формируется характер, умение пропускать всяких хлам мимо себя и все такое, естественно, они более импульсивны.
Вообще самое правильное во всех классах и коридорах школ поставить камеры с записью звука. Тут уж никто не отвертится, ни учителя, ни ученики.
На тему этого конкретного ученика... Не знаю уж, кто там прав, кто виноват, но фраза "замечены факты несдержанности - мог высказаться нецензурно" меня как-то настораживают. В разговоре с учителем он так высказывался? У нас в классе ребята матерились как сапожники, конечно, но только на переменах, между собой. На уроке могли материться только если считали, что учитель вышел (ну, например, вышел учитель, поднялся гвалт, кто-то матюгнулся, а в это время зашел учитель), т.е. при учителе не матерились никогда. Поэтому если какой-то "мальчик" ругается матом, заведомо зная, что его слышат учителя - это уже повод присмотреться к его адекватности. И в любом случае за рукоприкладство я бы подала полноценное заявление в полицию, посадить, может, не посадят, но хоть условный срок дадут, уже что-то, будет запись в личном деле.

0

3

Девоньки, ничего личного, если вдруг кто-то по профессии учитель. Я сама по диплому препод, но бывает иной раз такое несоответствие занимаемой должности! Как вам учитель литературы: "Жуковский и Пушкин был в два раза старше". Или:"Вон идёт стадо уточек"..... Или:"Речь его текла и убивала своей логикой"!.... Из личного опыта.

0

4

Ляляля написал(а):

Девоньки, ничего личного, если вдруг кто-то по профессии учитель. Я сама по диплому препод, но бывает иной раз такое несоответствие занимаемой должности! Как вам учитель литературы: "Жуковский и Пушкин был в два раза старше". Или:"Вон идёт стадо уточек"..... Или:"Речь его текла и убивала своей логикой"!.... Из личного опыта.

Это повод набить учителю морду?))))
У нас в школе тоже было много некомпетентных учителей, но морду никому из них не били.

0

5

Evangelista написал(а):

У нас в школе тоже было много некомпетентных учителей, но морду никому из них не били.


Так и мы не били. Просто записывали "перлы" в специальные тетрадки, которые до сих пор храним, а после уроков зачитывали друг другу. Слово бьёт сильнее, чем кулак...))

0

6

К этому претензий именно как к учителю никто не предъявлял. И я не поверю, что выпускник юрфака может разговаривать с учениками на быдловском языке.
Просто молодой слишком и ещё не оброс панцирем...

0

7

Крокозябра написал(а):

К этому претензий именно как к учителю никто не предъявлял. И я не поверю, что выпускник юрфака может разговаривать с учениками на быдловском языке.Просто молодой слишком и ещё не оброс панцирем...


Права, как обычно. Но коли ученик взъелся на учителя, то как  к кому он претензии предъявляет?...

0

8

Нервный тик. И пятиминутная тирада, где цензурны только предлоги.
Даже если учитель мерзкий злобный негодяй с рожками, хвостом и потными лапками - бить его, это полнейший здец. В колонию с чистой совестью и с чувством выполненного долга, жывотное. А тут "придирками довели". Прально, в торец ему, ибо это круто и по-пацански.
И все вокруг сразу начинают носиться, а вдруг школа виновата, родители, карма, пятна на Солнце. А тело прямо-таки распухает от сознания собственной значимости и исключительности.
И вот оно, значицца, вырастет, весь из себя уверенный в своей правоте. Блджад, у нас в истории такое уже было, когда спасало бедное и даже беднейшее происхождение. Шикарное "обчество" получилось. Быдлократию строим, ога.

+2

9

И апофеоз, слова директора школы:

Но сажать нельзя, конечно.

Почему же нельзя? А еще, не понимаю, где профессиональная, скажем так, солидарность? Ведь именно тот случай, когда она была бы как раз к месту. Нет, я против так называемой "круговой поруки", когда сотрудники выгораживают друг друга невзирая ни на что, но тут справедливо вспоминали о престиже профессии. Действительно, о каком престиже можно говорить, если сами коллеги допускают возможность такого поведения. Возмущена.

+1

10

Когда я пришла в школу (в 1997-ом), я выглядела, скажем так, несолидно. Весу во мне было чуть больше 50-ти кило, и большинство старшеклассниц были крупнее и тяжелее меня. Уже тогда модно было нахамить училке, написать какую-нибудь гадость на доске, повыёживаться во время ответа... но чтобы мне кто-то в лоб, прямым текстом, сказал "ты" - да никогда. Особо отличившихся я брала за ручку и выводила из класса, к завучу. Такое действие, как вызов к инспектору по делам несовершеннолетних, было равно отлучению от церкви в средние века. Это был позор - и не для школы, а прежде всего для родителей.
Сейчас у меня впечатление такое, будто эта самая инспекция у нас в школе поселилась. Недели не проходит, чтобы кто-то кого-то не отлупил, иной раз сильно. Но на учёт, как раньше, после второго случая, не ставят! Надо не меньше пяти жалоб, причём серьёзных, чтобы ученик был поставлен на учёт.

Отредактировано Крокозябра (11 марта, 2013г. 14:11:08)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Семья и школа