Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 781 страница 790 из 894

781

Evangelista написал(а):

Для физического отдыха мне нужен 1-2 дня, не больше.

Мне уже надо больше . 7-10 дней ничегонеделания для меня нормально . Потом уже , конечно , скучно становится . Главное , чтобы никуда ехать не надо было , выспаться , отключить все средства связи , чтобы никто не беспокоил .

Juliya Drakones написал(а):

беру с собой маску и трубку и иду искать подводные камни, чтобы понырять там.

С маской я тоже поплавать люблю . Могу по часу плавать с маской .

0

782

Agusta написал(а):

Мне уже надо больше . 7-10 дней ничегонеделания для меня нормально . Потом уже , конечно , скучно становится . Главное , чтобы никуда ехать не надо было , выспаться , отключить все средства связи , чтобы никто не беспокоил .

Мне кажется, у меня повседневная жизнь просто спокойнее, чем у Вас. Мне все говорят "о, круто, на Кубе интернета нет, вот это будет полный релакс", а меня как-то интернет не напрягает)))) не так, что меня в любой точке земного шара в любое время суток найдут и заставят работать, что-то срочно решать, куда-то бежать, кому-то звонить/писать, это не про меня.

0

783

Evangelista написал(а):

Мне кажется, у меня повседневная жизнь просто спокойнее, чем у Вас.

Думаю , что так . В последнее время много ездить приходится и по Москве и по области . Еще ремонт был , покупка мебели и переезд .

Evangelista написал(а):

что меня в любой точке земного шара в любое время суток найдут и заставят работать, что-то срочно решать, куда-то бежать, кому-то звонить/писать, это не про меня.

Работать меня , конечно не заставят , но и на отдыхе достают .

0

784

Насчёт Интернета не скажу: не знаю. Я в 2005 году без него прекрасно обошёлся. Но Вы выразили сомнение в продуктах. На мой взгляд, зря. Тогда же - 12 лет назад - я общался в отеле с двумя соотечественницами, которые первую неделю отпуска провели в поездках по острову: они взяли машину напрокат, останавливались в маленьких частных гостиницах и на еду, насколько помню, не жаловались. К тому же в стране уже тогда ходили два вида песо: внутренний и инвалютный, приравненный к доллару. Были магазины наподобие советских "Берёзок", где можно было покупать импортные товары. Так что голодной точно не останетесь. Не думаю, что за минувшие с моего визита на Кубу годы, всё это исчезло, особенно учитывая прошедшую за это время либерализацию. Кстати, учтите: при вылете берётся аэропортовый сбор в размере тридцати пяти или сорока тех самых инвалютных песо. Его можно заплатить в долларах и евро. Информация за 2005 год. Уточните.
Вы меня раззадорили: пожалуй, отправлюсь на Кубу ещё раз, когда выйду на пенсию, если, конечно, до неё доживу. И именно в Варадеро, хороший четырёхзвёздочный отель, потому что я не любитель экзотики.

0

785

Яков написал(а):

Но Вы выразили сомнение в продуктах. На мой взгляд, зря.

Мои знакомые я кто там был 5-7 лет назад, а так же форум Винского, обратного мнения. Говорят, что за пределами отелей по цене 150 баксов за ночь еда очень однообразная рис да фасоль. Могут ещё варёным огурцом накормить)))) почему-то это блюдо пользуется популярностью на Кубе.

Яков написал(а):

Вы меня раззадорили: пожалуй, отправлюсь на Кубу ещё раз, когда выйду на пенсию, если, конечно, до неё доживу. И именно в Варадеро, хороший четырёхзвёздочный отель, потому что я не любитель экзотики.

Я думаю, к моменту Вашей поездки там уже не останется экзотики. Мы с мужем все собирались-собирались и решили, что надо ехать вотпрямщас, иначе вся атмосфера окончательно потеряется и мы ее так и не увидим.

0

786

Ну, почему же не останется: если пенсионный возраст не повысят, я стану пенсионером меньше чем через три года. Уверен: экзотика останется и тогда.

0

787

Яков написал(а):

Ну, почему же не останется: если пенсионный возраст не повысят, я стану пенсионером меньше чем через три года. Уверен: экзотика останется и тогда.

Смотря что понимать под экзотикой, конечно. Все эти олдскульные автомобили уже исчезают, вся страна постепенно превращается в один большой бордель для американцев. Хочется успеть застать ту самую Кубу времён Хеменгуэя.
А так-то любая страна ото всех других отличается, такая экзотика действительно никуда не денется за три года.

0

788

Кстати, про еду. Вы, во-первых, можете покупать продукты в валютных магазинах, а во-вторых, питайтесь в ресторанах отелей.

0

789

Товарищи путешественники)) что вкусного попробовать в Риме. На ум приходит: пицца, паста, мороженое. Но вопрос какие именно? Ну и еще, может, кто места подскажет недалеко от вокзала (это в идеале).

0

790

Julia Shestakova, я в Риме вроде была, а ни кухню не распробовала, ни Рим не рассмотрела, он мне на 90% не понравился, чем понравился, но это, может, потому что жили мы на окраине и увидели реальный Рим, а не туристический. И на местном автобусе покатались, тоже увлекательное событие было))))) а итальянская кухня мне кажется очень простецкой, какой она, в общем-то, и есть по сути, ну зато порции у них просто огромные))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано