Насчёт Интернета не скажу: не знаю. Я в 2005 году без него прекрасно обошёлся. Но Вы выразили сомнение в продуктах. На мой взгляд, зря. Тогда же - 12 лет назад - я общался в отеле с двумя соотечественницами, которые первую неделю отпуска провели в поездках по острову: они взяли машину напрокат, останавливались в маленьких частных гостиницах и на еду, насколько помню, не жаловались. К тому же в стране уже тогда ходили два вида песо: внутренний и инвалютный, приравненный к доллару. Были магазины наподобие советских "Берёзок", где можно было покупать импортные товары. Так что голодной точно не останетесь. Не думаю, что за минувшие с моего визита на Кубу годы, всё это исчезло, особенно учитывая прошедшую за это время либерализацию. Кстати, учтите: при вылете берётся аэропортовый сбор в размере тридцати пяти или сорока тех самых инвалютных песо. Его можно заплатить в долларах и евро. Информация за 2005 год. Уточните.
Вы меня раззадорили: пожалуй, отправлюсь на Кубу ещё раз, когда выйду на пенсию, если, конечно, до неё доживу. И именно в Варадеро, хороший четырёхзвёздочный отель, потому что я не любитель экзотики.