Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 771 страница 780 из 894

771

Evangelista
Счастливого пути! Расскажете потом, как там остров свободы поживает)

+1

772

Evangelista написал(а):

Я в пятницу улетаю на Кубу, что-то прям волнительно, начиная от 10-тичасового перелета и заканчивая их хронической маньяной)))) надеюсь, выживу там без интернета и нормальной еды, зато с ромом и сигарами

привозите мешок впечатлений :) Мы там были 3 года назад-мне дико не понравилось. Может дело было в моих завышенных ожиданиях, не знаю...В общем, будет очень интересно как оно Вам

+1

773

Janny написал(а):

привозите мешок впечатлений  Мы там были 3 года назад-мне дико не понравилось. Может дело было в моих завышенных ожиданиях, не знаю...В общем, будет очень интересно как оно Вам

Вот я слышу либо "умереть как понравилось", либо "больше ни за что на свете". В целом понимаю, что не нравится обычно тогда, когда ожидания превышают реальность, сама такое испытывала в поездках. Поэтому, как обычно, настраиваю себя на самые пессимистичные ожидания, но боюсь, что я стала слишком избалованная и не смогу насладиться богатой культурой, природой и атмосферой в спартанских условиях.

+1

774

Я тоже могу поделиться впечатлениями от Кубы, где был ранней весной 2005 года. Жил в отеле испанской сети четыре звезды по системе всё включено. Лучшего "растительного" отдыха у меня не было. За две недели съездил всего на одну экскурсию, в Гавану, где нас и покормили неплохим обедом в каком-то небольшом ресторане. А так каждый день я отправлялся на берег океана, где располагался под тентом - непременно в тени - и читал, читал, читал. Я набрал с собой книг и прочитал порядка тысячи страниц. Несколько раз за день купался в океане, днём обедал в ресторане, расположенном тут же, на берегу: рыба на гриле, овощи, сок, хотя мог бы пойти и в один из двух главных ресторанов, расположенных на большой территории отеля. Были ещё два дополнительных - один из них итальянской кухни, - куда нужно было заранее записываться, но я вполне удовлетворялся главными. Утром и вечером принимал пищу в одном из них. Продукты - супер! Ассортимент - широчайший. А какие десерты, фрукты... Вечером брал коктейль в баре - чаще мохито - и с книгой в большом холле на удобных мягких диванах. Если не ошибаюсь, был и снукерный стол, и выступления артистов. Деталей уже не помню. Но главное всё-таки океан: бездонное голубое небо, чистейший песок создавали ощущение, будто находишься на другой планете.
Два раза играл в теннис на небольших турнирах, которые проводил местный инструктор. Хотелось бы больше, но найти постоянного партнёра было трудно, да и играть под палящим Солнцем - тоже. Поэтому турниры проходили ранним утром.
Перелёт из Москвы в Гавану дался довольно легко, как и акклиматизация: мы приехали в отель утром по местному времени. А вот обратный - из Гаваны в Москву - намного тяжелее, равно как и реакклиматизация. Это, пожалуй, единственное неудобство. И я именно по этой причине вряд ли отправлюсь в Варадеро второй раз: хотя мне грех жаловаться на физическую форму - тьфу-тьфу, - но в 57 лет мне будет явно ещё сложнее перенести обратный перелёт, чем в 45. Хотя и не зарекаюсь. Во всяком случае, мне бы очень хотелось побывать ещё раз именно в этом отеле.

0

775

Пляжный отдых - это не мое, максимум 2 дня могу валяться кверху попой, потом зверею. Для меня лучший отдых - это смена вида активности. Ну и в целом обидно перелететь через океан, чтобы так и не проникнуться культурой Кубы. Все, кто там был, говорят, что Варадеро с настоящей Кубой не имеет ничего общего, туда даже местных не пускают, только тех, кто работает в отелях и ресторанах в городе.

+1

776

Evangelista написал(а):

Пляжный отдых - это не мое, максимум 2 дня могу валяться кверху попой, потом зверею. Для меня лучший отдых - это смена вида активности.

Бешенно Вам плюсую! Тоже терпеть не могу растительный отдых. И особенно не понимаю, когда люди пилят многочасовой перелет, и тупо весь отпуск бухают в отеле, при этом сомнительного качества пойло (как будто дома нет магазинов/заведений с алкоголем).

+1

777

Ну, я также предпочитаю гулять по городу и посещать музеи классического искусства. Но это касается исключительно Европы.

0

778

А я в последнее время полюбила пляжный отдых , когда никуда ехать не надо . Погулять по городу , это максимум и может быть на обзорную экскурсию съездить . А еще 3-4 года назад терпеть не могла такой отдых .

0

779

Agusta написал(а):

А я в последнее время полюбила пляжный отдых , когда никуда ехать не надо . Погулять по городу , это максимум и может быть на обзорную экскурсию съездить . А еще 3-4 года назад терпеть не могла такой отдых .

У меня такой отпуск сливается в один день, потому что каждый день как день сурка. И в итоге отсутствовал неделю, а кажется, что только вчера уехал, нет ощущения, что отдохнул. А если уеду на выходные и буду оба дня носиться по разным городам, то будет ощущение, будто уже месяц в отпуске. Так что я могу морально полноценно отдохнуть только при активном отдыхе. Для физического отдыха мне нужен 1-2 дня, не больше.

0

780

Присоединюсь к активноотдыхающим. Я даже просто лежать на пляже и купаться в море не могу - беру с собой маску и трубку и иду искать подводные камни, чтобы понырять там.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано