Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 61 страница 70 из 894

61

Esme Weatherwax написал(а):

Не мы такие, жысть такая"   У нас от СССР и перестройки отстался в менталитете императив "не давай себя е*ать", хороший, годный такой.

Ну СССР был на всей территории нынешней России, а неприветливость я наблюдаю только в Москве и Питере... вот это удивляет. Ну не особо удивляет, конечно, но все же))))

Neomaster написал(а):

Аж интересно, где вы на Восточной Украине находили людей, не желающих говорить по-русски. Для наших мест это в диковинку.

Да в каких-то кафешках в Киеве. Сама очень удивилась такому патриотизму на территории Восточной Украины, но факт есть факт.

0

62

cvetania написал(а):

Для меня это в среднем - да, приветливее провинция. Очень часто и вежливее тоже там  8-) .

А это, мне кажется, из-за того, что в Москве и Питере конкуренция между людьми жестче, нужно постоянно быть/становиться быстрее-выше-сильнее, иначе твое место кто-то другой займет и т.п. Оттого и столько неврозов-психозов и иже с ними. По привычке и лишний раз никому не помогут, т.к. не хочется никому жизнь облегчать (даже просто ответом на вопрос - где тут метро/магазин/вокзал и т.п.). Ну и стресс от такого количества приезжих, сама не скрою - вот меня напрягает, что половину моего района уже составляют чурки какие-то, гораздо приятнее видеть соотечественников.

Отредактировано Вредная (11 марта, 2013г. 14:32:56)

0

63

Evangelista
В мегаполисе людЁв больше, следовательно больше возможностей быть "полюбленным", поэтому народ хранит повышенную бдительность. А вдруг покусятся на его права. Вот нагляднейший пример из быта - случайно встать в очереди впереди этакого горожанина. Реакция будет, как будто Вы с пистолетом у него бумажник отбираете. Про "ездунов и покатастов" на дорогах вообще лучше промолчать.

Вредная написал(а):

уже составляют чурки какие-то, гораздо приятнее видеть соотечественников.

Вот вынуждена согласиться. В подъезде у меня армянский продуктовый недавно открыли с вежливыми продавцами, и к ним, как к мигрантам, ни у кого и в помине претензий нет, даже у пьяниц окрестных. Но, похоже, это единственный случай на моей личной памяти. Когда люди приехали жить и работать, а не завоевывать и ясак добывать, на манер набега половцев.

0

64

Вредная написал(а):

По привычке и лишний раз никому не помогут, т.к. не хочется никому жизнь облегчать (даже просто ответом на вопрос - где тут метро/магазин/вокзал и т.п.)

Ага, а то вдруг место в метро или магазине займут  :D , и все, и больше никому не хватит. Нет, если серьезно, я понимаю, что жизнь в столицах напряженнее, и это не может не сказываться на общем впечатлении.

Вредная написал(а):

Ну и стресс от такого количества приезжих, сама не скрою - вот меня напрягает, что половину моего района уже составляют чурки какие-то, гораздо приятнее видеть соотечественников.

Да вот даже и не знаешь, хто опаснее... Статистика говорит, что иммигранты (особенно по Москве и области), но и соотечественники тоже разные  :D .

Отредактировано cvetania (11 марта, 2013г. 14:53:31)

0

65

cvetania написал(а):

соотечественники тоже разные  :D .

тоже верно  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

66

Esme Weatherwax, ну да, чем больше плотность населения, тем тоньше грань между воспитанным человеком и дикой обезьяной, малейшая хрень может спровоцировать жуткую жуть. Я вот за собой очень четко отмечаю, как зверею от изобилия людей вокруг, просто мрак... и никуда не деться... ((

0

67

люблю тепло написал(а):

Я с чемоданом на колесиках (вышли уже за территорию вокзала, в Москве я впервые) подхожу к даме лет так 45 , элегантно одетой и спрашиваю: Скажите пожалуйста, как добраться до Павелецкого вокзала". Ответ был краток: "Понаехали тут..". Так я узнала, что "понаехали" это не баян)))

Нет, не баян  :D, увы !  Но все-таки редкость, чтоб вот так в лицо, мне кажется.

0

68

Evangelista написал(а):

Да в каких-то кафешках в Киеве. Сама очень удивилась такому патриотизму на территории Восточной Украины

Упс, а каким образом Киев к Востоку относится?

Вредная написал(а):

А это, мне кажется, из-за того, что в Москве и Питере конкуренция между людьми жестче, нужно постоянно быть/становиться быстрее-выше-сильнее, иначе твое место кто-то другой займет и т.п. Оттого и столько неврозов-психозов и иже с ними

Согласен, именно поэтому не люблю мегаполисы. Знаю немалое количество луганчан, приходящих от Киева в дикий восторг, и неизменно не могу понять, что они находят в этом суетливом, вечно спешащем неприветливом городе.

0

69

Neomaster написал(а):

Упс, а каким образом Киев к Востоку относится?

У меня всегда было стойкое убеждение, что Киев относится к "пророссийской" восточной части Украины. Если не права - извиняйте. В таком случае, со мной стремились говорить на украинском в Западной Украине)

0

70

Neomaster написал(а):

Знаю немалое количество луганчан, приходящих от Киева в дикий восторг, и неизменно не могу понять, что они находят в этом суетливом, вечно спешащем неприветливом городе

Зарплату? Это единственное, что держит меня в Москве. Найти я работу с такой же зарплатой+оплатой жилья в любом другом городе поменьше - уехала бы без раздумий.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано