Котокафе питерского пост.
Сразу оно у нас в культурной программе появилось ибо обе с подругой кошатницы. Посещение по записи, я заранее написала админу группы в вк и нас записали на 16нульнуль в воскрсенье.
Первое посещение в праздники и выходные стоит 500р. Пришли мы туда около 15, нам сказали что есть свободные места и можем пойти раньше своего времени. Нам выдали карточки небольшие,въездные визы, там заполняется имя, возраст (надо делить на 7, как у котеек
) и место проживания. По этой визе повторное посещение уже дешевле. Надели бахилы, помыли руки, нас позвали на посещение. Чтобы зайти к котям нужно сначала войти в шкаф, там три раза сказать мяу и можно заходить в котовью комнату.
У кошек 2 комнаты, большая и поменьше, куча всяких когтеточек, сверху на стенах полочки. Все кошаки спали когда мы пришли. Мы их потормошили, кто-то так и продолжил спать.
Кошек около 20 у них всего. И породистые и не очень. Многие эрмитажные. Сначала мы с ними поиграли-пофоткали, потом пришла девушка и рассказывала про каждую кошку.
Мне очень понравился тойгер, прозвали его пафосным. Надменная морда,типа "я тут крутой", в руки не дается, но дает себя гладить,дергать за щечки. Шерсть безумно мягкая и на свету золотом переливается, а окрас как у тигра.
Подруге понравилась кошка (не помню как называется порода), типа перса, шерсть короткая, морда как у перса,только ощущение, что еще потом в морду ей пальцем ткнули и вмяли нос
Эта неваляшка сразу пыталась убежать от всех. Пока мы ее гладили она смешно хрюкала, как нам сказали потом,она так мяукает.
В общем почти всех удалось погладить и потискать, правда большинство не идет на ручки.
Все посещение длится ровно час. Можно продлить если есть места и желание. Так же у них в помещении есть несколько столиков, можно попить кофе, покушать. Есть куча разных сувениров: открытки, магниты, украшения, фигурки, пряники в виде кошек, напитки. Есть ящичек для сбора денег на кастрацию бездомных котеек. В общем очень крутое место, для любителей кошек вообще обязательно к посещению.
Один момент мы не совсем поняли. Когда пришли в комнату все кошки спали. И вообще не реагировали на то, что их трогают. Нам сначала даже показалось, что их чем-то накачали. Но потом мы подумали, что в день много посещений и они просто устали, да и привыкли, что их постоянно гладят.
Теперь в планах московское котокафе. Час где-то 360р, запись тоже нужна.