Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 41 страница 50 из 894

41

Мне было безумно стыдно во время путешествия по Турции, когда каждый, кто узнавал, что я из России, спрашивал, почему это я не в Анталии, все русские же только там...

0

42

На Новый год экскурсия по Гаване. И вот в группе туристов мама-папа-сын. Родители обращались к сыну со словами: "Эй, придурок ты куда? иди слушай, что кубинец говорит". Гид, прекрасно говорящий по-русски был в шоке. Его шок стал усиливаться когда семейка купила чипсы и стала есть их во время посещения дома, где жил Колумб, при чем чипсы у 10 летнего "ребенка" летели мимо рта. В автобусе отец семейства громко заявил, что экскурсия не плохая, но вот событие так событи: их семейство в Гаване не просто так, а подарок сыну, за то, что он снимается в кино и они прям с площадки Мосфильма. Никто не понял к чему это отец семейства?)) К слову жена отца семейства была беременна месяце эдак на 7-ом. Гид-кубинец на одной из стоянок, где угощали местным мохито сказал нам с супругом и еще одой паре рядом: "Впервые встретил таких не воспитанных".

0

43

люблю тепло написал(а):

Мне было безумно стыдно во время путешествия по Турции

У меня в Турции был разрыв шаблона. Не знаю почему, но вот именно "руссо туристо" мне не попадались, понимаю, что это нонсенс, но вот повезло как-то. Зато повстречались отвратительнейшего поведения...немцы. Для меня это было внезапно. А вот что касается местных, то тоже свои стереотипы: как бы немцы-итальянцы себя ни вели, к ним ну оооочень трепетное отношение. А к русскоговорящему - априори как к быдлу (на Кипре в принципе то же самое наблюдалось). Проверяли: говоришь по-английски/немецки - одно отношение. По-русски - уже совершенно другое. Тоже кстати бесило, по русски старалась вообще не разговаривать.

Отредактировано cvetania (11 марта, 2013г. 12:52:35)

0

44

Evangelista написал(а):

почему это я не в Анталии, все русские же только там

читай - в Бобруйск, животное в Анталию, русиш швайне

люблю тепло написал(а):

Гид-кубинец на одной из стоянок, где угощали местным мохито сказал нам с супругом и еще одой паре рядом: "Впервые встретил таких не воспитанных".

Вот имиджмейкинг в действии. А ведь дядька изначально позитивно к русским относился.

cvetania написал(а):

Зато повстречались отвратительнейшего поведения...немцы. Для меня это было внезапно.

Будьте же справедливы. Россия - не единственная страна, экспортирующая скотов, не обижайте Фатерлянд

0

45

cvetania написал(а):

повстречались отвратительнейшего поведения...немцы.
Отредактировано cvetania (Сегодня 12:52:35)

Это уже становится плохой традицией. Многие в Европе жалуются именно на немцев.

cvetania написал(а):

А к русскоговорящему - априори как к быдлу (на Кипре в принципе то же самое наблюдалось). Проверяли: говоришь по-английски/немецки - одно отношение. По-русски - уже совершенно другое

Честно говоря, ни разу не сталкивался. Правда, в Турции не был никогда, слава аллаху. По своему опыту могу сказать, что при доброжелательном общении аборигены ведут себя вполне адекватно. А уж если употребить несколько простейших слов из их языка (типа "здравствуйте", "спасибо" и т.д.), вообще тают.
Была у меня хохма однажды во Львове, когда мы поинтересовались по-русски у местной тетки, открыт ли в 9 вечера супермаркет неподалеку. Она с неприязнью ответила, что в ее городе в такое время все магазины закрыты. Супермаркет оказался круглосуточным.  :)

0

46

Neomaster написал(а):

По своему опыту могу сказать, что при доброжелательном общении аборигены ведут себя вполне адекватно. А уж если употребить несколько простейших слов из их языка (типа "здравствуйте", "спасибо" и т.д.), вообще тают.

Да уж и разговаривали вроде всегда доброжелательно и с улыбками, а сок все не несут и не несут  :D . А вот если по-английски и с улыбкой - несут  :D (там просто самим взять сок было проблематично, а то б не заморачивались). И таких мелочей много было.

Neomaster написал(а):

Была у меня хохма однажды во Львове

Западная Украина в действии  :D . Значит, все-таки не стереотип...

0

47

cvetania написал(а):

Зато повстречались отвратительнейшего поведения...немцы.

Про немцев часто это слышала, слышала так же объяснение этому - что это "веси", больше половины которых - немцы в первом/втором поколении, а до этого - русские ребята.

cvetania написал(а):

А к русскоговорящему - априори как к быдлу (на Кипре в принципе то же самое наблюдалось).

Наверное, это только на пляжах. Мы с мужем мотались по всей стране, кроме пляжных курортов, везде пищали от восторга, слыша, что мы русские, очень удивлялись, что мы русские и не на пляже, по-моему, их это особенно восторгало, видимо к непляжным туристам из Европы/Японии/США они привыкли, а русские были вдиковинку.

0

48

cvetania написал(а):

Западная Украина в действии   . Значит, все-таки не стереотип...

С украинцами, не желающими говорить со мной по-русски, я обычно заговариваю по-английски. Обычно в таком случае дураками себя чувствуют уже они :) правда, до этого была только в Восточной Украине, в апреле поеду в Западную, посмотрим, чем это закончится))))

0

49

Evangelista написал(а):

Наверное, это только на пляжах.

Да, что касается Турции - я больше про отель, за пределами территории - нормально все! А вот на Кипре - там че-то и в наших вылазках мне отношение не очень понравилось...Ну субъективно все, конечно.

0

50

Вообще я чем больше езжу по стране и миру, тем больше утверждаюсь в мысли, что только в Москве и Санкт-Петербурге (правда, недавно к списку присоединился еще и Минск) совершенно непривыетливые люди. А так куда ни приеду - везде готовы помочь.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано