Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 441 страница 450 из 894

441

miss clawdy написал(а):

А в какую, если не секрет? Гоа или Мальдивы?

На Мальдивах в сентябре отдыхали.
От Гоа меня турагенты-друзья отговорили, уже все было оплачено, и отменили.
В итоге, бронировать начали поздно, и будем отдыхать во Вьетнаме. А клиент мне напомнил про войну и радиацию, - так теперь я не очень и рада Вьетнаму.
Ограничение по времени - дням этим выходным, и аэропорту вылета-прилета.

0

442

Moon написал(а):

про войну и радиацию,

Так война же там была в конце 60-х, с американцами, если не ошибаюсь. А радиация - это он, может, с Японией перепутал, Хиросима и Нагасаки (хоть и было это много лет назад)? Вроде во Вьетнаме никаких таких угроз нет... ежели я сама ничего не упустила.

Отредактировано miss clawdy (5 декабря, 2014г. 10:22:02)

0

443

miss clawdy написал(а):

Так война же там была в конце 60-х, с американцами, если не ошибаюсь. А радиация - это он, может, с Японией перепутал, Хиросима и Нагасаки (хоть и было это много лет назад)? Вроде во Вьетнаме никаких таких угроз нет... ежели я сама ничего не упустила.

Отредактировано miss clawdy (Сегодня 14:22:02)

Нет, этот не путает. Говорит, во Вьетнаме во время войны американцами было использовано оружие, последствия которого до сих пор проявляются. Кто знает из местных, - не ест речную рыбу, к примеру.

0

444

Moon написал(а):

Говорит, во Вьетнаме во время войны американцами было использовано оружие, последствия которого до сих пор проявляются

Ну да. Теория заговора же.

0

445

Neomaster написал(а):

Ну да. Теория заговора же.

Да нет, там же реально гектары джунглей выжгли к хренам, когда вьетнамцев выколупывали, орандж-би штука называлась. Но, конечно, никакой радиацией там и не пахло.

0

446

Evangelista написал(а):

реально гектары джунглей выжгли к хренам, когда вьетнамцев выколупывали, орандж-би штука называлась

Напалм, кажется.

0

447

miss clawdy написал(а):

Напалм, кажется

Было, да. И спустя 40 с гаком лет туда из-за этого ехать нельзя?

0

448

Neomaster написал(а):

И спустя 40 с гаком лет туда из-за этого ехать нельзя?

Ну уж это, конечно, нонсенс - напалмовые бомбы-зажигалки такого "последействия" вредоносного не окажут. Напалм - не радиация все ж таки. Так что и насчет речной рыбы - тут тоже опасаться нечего.

0

449

miss clawdy написал(а):

Напалм, кажется.

Не, я про другое. Оранжд-би - это пестицид. Пардон, сейчас загуглила, вроде правильно называлось agent orange. Но это все равно пестицид самый обычный)
Кстати, спустя пару лет вьетнамцы благополучно распахали чуть ли не половину облысевших земель, фишка в том, что своими силами они бы в жизни столько земли от джунглей не освободили, а тут на - приходи на все готовое.
А напалма там сильно меньше применяли.

0

450

Озадачилась этим вопросом о радиации и вот что нашла на просторах нашего инета:

29.05.2005, 21:14
химическое оружие
экология
Жители Вьетнама спустя 30 лет после окончания войны в этой стране, ощущают на себе воздействие химического оружия, которое применяли против них войска Соединенных Штатов. От последствий ядовитых атак до сих пор умирают люди, а на выжженной химикатами земле не растут деревья.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/66459/#ixzz3L3cAs6Xp

Неизвестно, конечно, на сколько это правда

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано