Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 291 страница 300 из 894

291

Злобный Фей написал(а):

И что в разы больше тех, кто попросту использует болезни как своеобразную отмазку перед собой и окружающими для себя любимых - лишь бы не признавать тот факт, что он жирен исключительно из-за своей невоздержанности и лени.

"Пережор" - это, в принципе, тоже болезнь. Только психологическая.)

0

292

Ляляля написал(а):

Злобный Фей написал(а):

с ограничением суммарного веса пассажир+ручная кладь

Вот это, я считаю, вполне объективно и справедливо.

это - справедливо.

Злобный Фей написал(а):

По факту: занимает два места? Занимает. Пускай и платит за два. Н

а если занимает одно, но "впритык"? Нет уж, лучше совокупный вес измерять, с кладью.

Злобный Фей написал(а):

как строго ограниченный вес, который может поднять воздушное судно.

ну, не так уж он и строго ограничен. Борьба за вес связана только с экономией топлива.... Вспомните, раньше в ЯК-42 "зайцы" стоя летали, битком, и никто не умер.
А ограничение по багажу связано с тем, что самый обычный гражданский самолет помимо купивших билеты пассажиров, их багажа и бортпитания везет еще много всякого-интересного. И кровь бывает, сотнями литров, и почта срочная, и музыкальные инструменты, и мотоциклы, ... да чего только не бывает, даже гробы с покойничками (а сопровождающий сидит себе в салоне, никто и не знает). Экипаж тоже дофига всего возит. Так что, в случае с полными и другими нестандартными пассажирами дело лишь в местах. Для инвалидов выкупается ряд, а то и 6 мест, если лежачий. Спинки раскладываются, получается "кровать". Если полный не помещается в одно кресло, да, конечно, нужно выкупить два. Самому же будет комфортнее. А насчет "он помещается, но сидит впритык" - терпите. Самолет - точно такой же общественный транспорт, как и все прочие виды. Никто же не жалуется на полных в скоростных поездах, например. Или в трамвае.

0

293

Hymera написал(а):

Никто же не жалуется на полных в скоростных поездах, например. Или в трамвае.

Кстати, вопрос к проектировщикам транспортных средств: фиг ли не сделать несколько мест для полных? Вот для детей, там, и инвалидов - пожплуйста вам. А если у человека реально проблема и болезнь - он жирный?..

0

294

Злобный Фей написал(а):

А имеет ли значение причина того, почему человек толст? По факту: занимает два места? Занимает. Пускай и платит за два.

Я так и написала в конце своего поста. Что перевозчик не должен страдать из-за чужих проблем со здоровьем или с силой воли или с чем-нибудь там еще. Инвалиды тоже не на халяву несколько мест занимают, если есть такая необходимость. Это ж не благотворительная организация, а коммерческая компания.

Hymera написал(а):

а если занимает одно, но "впритык"?

Так критерий - не объем, а вес человека. Вроде как 120 или 150 кг - потолок. Или от авиакомпании зависит. А там уж впритык-не впритык, все равно покупай два места.

Ляляля написал(а):

У меня школьная подруга с детства с проблемами гормональными. Толстая, и так и не похудела.

Во-первых, "толстый" - понятие растяжимое. У нее есть диагноз "ожирение"? Если нет, то ей за два места вряд ли придется платить)))) во-вторых, таких больных людей, с рождения или по каким-то иным, не связанным с едой, проблемам, не так уж много. Есть от природы полные люди, эдакие "пышки". Там худей-не худей - все равно будет жирок то тут, то там висеть (у кого где). Но это не гормоны вовсе, это структура жировых клеток такая. Есть люди, как я писала выше, которые с рождения жрут в три горла (есть такие мамашки, которые очень любят раскармливать своих детей до состояния "свинья на убой", а у детей потом проблемы со здоровьем и комплексы на всю жизнь), в 9 лет они поперек себя шире, а в 15 у них уже начинаются гормональные проблемы из-за ожирения, в т.ч. внутренних органов. Конечно, в итоге у них будет стоять в мед.карте диагноз "дисфункция щитовидной железы" или еще что-нибудь в этом роде, но первопричина лишнего веса у этих людей не в щитовидной железе, а в бездонном желудке.

0

295

Ляляля написал(а):

Кстати, вопрос к проектировщикам транспортных средств: фиг ли не сделать несколько мест для полных?

да, это было бы дело. На такие места и худой сможет сесть, если полных нет рядом, и полному удобно.

Ляляля написал(а):

Вот для детей, там, и инвалидов - пожплуйста вам.

ага, места для детей, которые ничем не отличаются от обычных мест. Разве что, развернуты vis-a-vis, как будто специально для того, чтобы ребенок брыкался ногами и пачкал одежду сидящих напротив.....

Ляляля написал(а):

А если у человека реально проблема и болезнь - он жирный?..

даже, если человек просто, жирный, не из-за болезни, и не хочет худеть. Есть же и такие, кто считает полноту достоинством. Это - его личное дело. И на транспорте он должен чувствовать себя не дискомфортнее других.

анекдот о жирных по убеждениям:
у Армянского радио спрашивают:
- как женщине можно похудеть?
- пусть крутит обруч.
- а если она такая полная, что не помещается в обруч?
тут вмешивается турецкое радио:
- вай-вай-вай, зачем портить такую красивую женщину!  :D

0

296

Evangelista написал(а):

Что перевозчик не должен страдать из-за чужих проблем со здоровьем или с силой воли или с чем-нибудь там еще. Инвалиды тоже не на халяву несколько мест занимают, если есть такая необходимость.

не беспокойтесь, перевозчик не страдает никогда. И инвалиды не занимают "на халяву" ни одного места. Все оплачивается и регистрируется.

Evangelista написал(а):

Так критерий - не объем, а вес человека. Вроде как 120 или 150 кг - потолок. Или от авиакомпании зависит.

нет. Критерий - возможность безопасного размещения в кресле. Кстати, взять меня. Я при росте 170 и 48-50 размере одежды вешу около 70 кг. Моя подруга, на размер меньше меня, моего же роста, весит под 90. В любом кресле любого типа самолета мы размещаемся "на ура". И попробуй визуально скажи, что она, вместе со своими  5 кг ручной клади, больше весит. Не додумаются. Так и "толстый", визуально имеющий большой объем тела, может меньше "нетолстого" весить. И рост... "толстый" роста 160 см запросто будет иметь вес, меньший, чем "спортивный" двухметровый атлет.
То, что Вы написали о 120-150 кг - это расчетный вес пассажироединицы на определенном типе судна. От авиакомпании не зависит. Конструкторская теория. Примерный расчет грузоперевозки при энной скорости, соответственно, расчет топлива, взлетной-посадочной скоростей.............

0

297

Hymera
Каким образом пассажир, покупая себе билет, может определить, влезет он в одно или два кресла? По объему талии-бедер? Я на сайтах перевозчиков при заказе билета видела только примечания, чтл пассажиры с весом больше сколько-то должны купить два жилета. Про объемы не всеслав примечаний.

0

298

Evangelista написал(а):

Каким образом пассажир, покупая себе билет, может определить, влезет он в одно или два кресла? По объему талии-бедер?

да, там есть в правилах перевозки компании габарит кресел. Или на регистрации завернут и попросят приобрести второе место. Кстати, это, в основном, у лоукостеров, которые похабно сдвигают кресельные ряды до минимума. чтобы поставить дополнительные. Они-то и насчет "веса-перевеса"  и негабарита говорят, им актуально. Дело в том, что в норме у самолета взлетная масса хорошенько превышает суммарную по пассажироединицам. А вот если лишнего набрать.... То да. У них и лимит багажа отличается от общей нормы.

Evangelista написал(а):

Я на сайтах перевозчиков при заказе билета видела только примечания, чтл пассажиры с весом больше сколько-то должны купить два жилета.

это у каких перевозчиков такое????? Посмотрите, пожалуйста! Обычно, чтобы в ЕСПЧ никого не развлекать, это формулируется так:"Пассажиры, которым по каким-либо причинам недостаточно одного места, должны приобрести дополнительное место за выставленный полный/неполный тариф." А там уж пакс сам решает, достаточно ему, или нет.
Что касается объема бедер. Есть у нас дамочка, по кличке "разная". Плечи-спина от силы 46 размера, зад - 58-60. Весит мало. Летает... А вот, в понедельник спрошу, как она летает.

0

299

Hymera написал(а):

а если занимает одно, но "впритык"?

Ну так занимает же одно положенное - какие к нему могут быть претензии? :rolleyes:
Лет тринадцать назад я путешествовал однажды с толстухой рядом. Правда, не в самолёте, а автобусом. Там не то что проблема "поделить подлокотник" присутствовала - меня вообще в окно вжали! :crazyfun:

0

300

Злобный Фей написал(а):

я путешествовал однажды с толстухой рядом. Правда, не в самолёте, а автобусом. Там не то что проблема "поделить подлокотник" присутствовала - меня вообще в окно вжали! :crazyfun:

о, сплошь и рядом. Единственное, в автобусе никого не волнует безопасность пассажира. А вот в самолете он должен быть размещен в кресле, пристегнут ремнем с надлежащим зазором... Правда, у нас многие наплевательски относятся к этому.
А вот Evangelista интересуется,

Evangelista написал(а):

Каким образом пассажир, покупая себе билет, может определить, влезет он в одно или два кресла?

я уже ей отвечала, но внезапно осенило, как проще. Пассажир имеет свои габариты не секунду и не две. Он вполне в состоянии оценить, помещается ли он в автобусах, офисных креслах, каково ему сидеть на стандартном стуле... И сделать вывод, насколько комфортно ему будет в кресле эконом-класса самолета. Это даже, если ни разу в жизни не летал. И вся-то проблема.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано