Злобный Фей написал(а):А имеет ли значение причина того, почему человек толст? По факту: занимает два места? Занимает. Пускай и платит за два.
Я так и написала в конце своего поста. Что перевозчик не должен страдать из-за чужих проблем со здоровьем или с силой воли или с чем-нибудь там еще. Инвалиды тоже не на халяву несколько мест занимают, если есть такая необходимость. Это ж не благотворительная организация, а коммерческая компания.
Hymera написал(а):а если занимает одно, но "впритык"?
Так критерий - не объем, а вес человека. Вроде как 120 или 150 кг - потолок. Или от авиакомпании зависит. А там уж впритык-не впритык, все равно покупай два места.
Ляляля написал(а):У меня школьная подруга с детства с проблемами гормональными. Толстая, и так и не похудела.
Во-первых, "толстый" - понятие растяжимое. У нее есть диагноз "ожирение"? Если нет, то ей за два места вряд ли придется платить)))) во-вторых, таких больных людей, с рождения или по каким-то иным, не связанным с едой, проблемам, не так уж много. Есть от природы полные люди, эдакие "пышки". Там худей-не худей - все равно будет жирок то тут, то там висеть (у кого где). Но это не гормоны вовсе, это структура жировых клеток такая. Есть люди, как я писала выше, которые с рождения жрут в три горла (есть такие мамашки, которые очень любят раскармливать своих детей до состояния "свинья на убой", а у детей потом проблемы со здоровьем и комплексы на всю жизнь), в 9 лет они поперек себя шире, а в 15 у них уже начинаются гормональные проблемы из-за ожирения, в т.ч. внутренних органов. Конечно, в итоге у них будет стоять в мед.карте диагноз "дисфункция щитовидной железы" или еще что-нибудь в этом роде, но первопричина лишнего веса у этих людей не в щитовидной железе, а в бездонном желудке.