Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Приглашаю ЧФ для дискуссии по ТВ


Приглашаю ЧФ для дискуссии по ТВ

Сообщений 11 страница 14 из 14

1

Я зверствую на ТВ и радио в своем родном городе Харькове. В частности организовываю дискуссии в прямом эфире. Есть у меня желание показать ЧФ как социальную, а не  антисоциальную стратегию. Сейчас к чайлдфри относятся как к эгоистичным потребителям, не желающим выполнять долг перед обществом. Но общественные заслуги человека могут быть в разных областях, вот, например Рузвельт говаривал: "Я могу быть либо хорошим президентом, либо хорошим отцом". Вот в таком ключе я бы покрутила тему.
Если есть желание поучаствовать или пообсуждать, пишите в личку.

0

11

Rosalie написал(а):

Ну только не надо чайлдфри к этим приравнивать!Какая может быть фобия?Их же никто не боится.Просто большинству людей противно видеть,то что они афишируют свои отношения,парады пытаются проводить.Им просто не надо свою нетрадиционную ориентацию превращать в публичные оргии и народ будет спокойнее реагировать.

В большинстве своем гейпарады - это ответ на возмущения масс тем, что люди нетрадиционной ориентации держатся за руки или целуются за пределами своих спален. Если проводить аналогию - то раз геям нельзя афишировать свои чувства друг к другу, нельзя держаться за руки или обниматься на публике, то ЧФ не должны высказывать свое нежелание иметь детей, а еще лучше - должны с собой таскать коляску с куклой на публике "для отвода глаз", чтобы не смущать массы.
Опять же, вот кому-то не нравится, что люди нетрадиционной ориентации, особенно мужчины, выглядят "педерастично". Почему им нельзя так выглядеть, а какой-нибудь "эмо-герл" можно ходить с розовыми волосами? Или никому нельзя внешне выделяться из общестадных стереотипов? А женщинам можно ходить в брюках и с непокрытой головой, или тоже стоит наложить на это табу и сказать, чтобы только дома позволяла себе так ходить?

0

12

Ух, сколько всего!
Отвечаю по раз делениям:
Для начала Aguste:
Расписываться за всех по меньшей мере некорректно
Я не рассчитываю на такой подвиг, как поездка из другого гос-ва, хотя и такое у меня случалось. Но я скорее рассчитываю найти кого-нибудь поближе, использую российские форумы, потому как украинских почитай и нет.
Почему я хочу организовать дискуссию по этой теме? Потому что хочу, мне она кажется интересной для моей аудитории.
Для Hunk:
Психологов не держу, кинозвезд тоже. Формат дискуссии один на один, ведущий только следит за тем, чтоб темп не терялся и чтоб от основной темы не ушли. Перебивка - для рекламы ( как и везде). Ну и в третьей части народ из зала вопросы задает.
Мне нравится брать тему, к которой аудитория предубеждена и раскрывать ее по новому. Наверное.я немного Адвокат Дьявола.
Для Evangelista и Rosalie:
Как относятся к ЧФ в обществе я отлично вижу по себе. Как только мне стукнуло 25, мне начале сочувствовать по поводу проблем со  здоровьем и предлагать разнообразные способы их решения. А когда поняли,  что я здорова, замужем и просто Не ХОЧУ, я заметила, что отношение ко мне поменялось у существенной части моего обширного круга знакомых. Те, что по-честному завидовали, что у нас много времени для творчества у поездок, меня не расстраивали, я сама довольно прагматична. А вот легион, смотрящий на меня с кротким сочувствием, как на умственно отсталую и пытающий вернуть меня на путь истинный начал меня просто пугать! Однако, когда я устраивала прием по поводу своего дня варенья, и за столом опять затянули волынку "желаем детей", муж прямым текстом сказал "не желаем". Постепенно в обсуждение втянулась большая часть людей, я помянула многих людей, которые были бездетными, но остались в истории и много сделали именно благодаря тому, что не обзавелись наследниками. В общем вечер прошел живо, но.... Что мне действительно приятно, так это то, что после часть моих знакомых поутихла, а некоторые детные даже ИЗВИНИЛИСЬ, что так меня доставали и согласились с тем, что у женщины могут быть и другие задачи, кроме как приносить в мир души.
Вот теперь хочу сделать это на ТВ, думаю, это хорошо.
Почему не выступаю сама? У меня детей нет, сейчас я их не хочу, но я как и написала в анкете не определилась окончательно. Поэтому считаю это некорректным.

0

13

Журналистам, социологам, психологам и прочим "исследователям" категорически запрещается использовать этот форум для поиска респондентов для интервью/статей, поиска желающих участвовать в теле/радио-передачах и т.п.

было уже достаточно статей/передач, в которых либо специально подбирают из чф явный неадекват, либо монтируют/редактируют всё так, чтобы выставить ЧФ в неприглядном свете, опять же получается

Neomaster написал(а):

бесплатно ушат дерьма на голову получать не хочется.

если кто-либо из ЧФ очень захочет высказаться в СМИ, думаю это не составит большого труда, найти журналиста, и сказать всё что хочется.
даже если предположить, что в передача будет построена незаангажированно,  будут обсуждены и высказаны правильные мысли, по сути вопроса, наше общество слишком инертно, чтобы понять и принять такую позицию.
так что тему закрываю, и больше чтобы такого здесь не было.

upd Для Джульетты -
на первый раз прощаю. вам интересен наш форум и обсуждаемые темы? тогда общайтесь на здоровье.
но если подобная тема повторится, либо вы будете спорить с тем, что вам пишут модераторы и опытные пользователи, вынужден буду забанить.

0

14

Джульетта
Леди, Вы все равно не по адресу, этот вопрос уже поднимался где-то на форуме, и участники дружно отказались учувствовать в подобных мероприятиях. Это раз.  Плюс люди тут общаются давно, и  коли сказавшего за всех не одергивают, значит согласны с такой озвучкой своих мыслей. Пропаганда  в такой ситуации неуместна, и выглядит просто наващивым приставанием).

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Приглашаю ЧФ для дискуссии по ТВ