Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про усыновление...

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Ляляля написал(а):

Потому называя своего ребёнка придурком, человек как бы расписывается в том, что есть в кого.

Частенько это настолько в глаза бросается, что и признавать ничего не надо  :whistle:

0

22

Я не стоик. Совсем. Эгоистка и сибаритка. Читаю сейчас жж молодой женщины, практически моей ровесницы, взявшей на воспитание двоих детей. Сначала 9-месячного мальчика, потом 2-х или 3-х летнюю девочку. Сейчас обоим детям что-то около шести. Оба не здоровы. И физически, и психически. И вот она пишет о своей жизни, о детях, о том, как со временем они становятся более нормальными, а я никак не могу понять, на фиг ей это нужно?! Взять двух больных детей, превратить свою жизнь в полное дерьмо (в прямом смысле этого слова, потому что дети часто игнорируют горшок, а памперсы не любят, поэтому писают и какают под себя и на пол). Зачем?! Она - одинока. В том смысле, что нет мужчины. И, думаю, и не будет, потому что кому нужна женщина с таким ворохом проблем? Не говоря уж о том, что у нее банально нет времени на знакомства и встречи. А значит можно забыть про романтически свидания, и ношения на руках, и комплименты. Денег катастрофически не хватает, так что путешествия и покупка себе обновок не светит. Блин, да вообще ничего не светит! Уже не поедешь на фестиваль, не покрасишь волосы в фиолетовый цвет,  не сможешь часами читать или сидеть в интернете,  не купишь дорогущие ботинки. Это я, конечно, применительно к себе говорю, но все равно. И ради чего все это? Не понимаю.
 

Выдержки из дневника, чтобы понять, чему я так ужасаюсь

"Коврик не проходит - у нас бесконечное писанье - каканье на пол. Линолеум легче помыть - и всё. А ковер не достираешься каждый день. У нас в одной комнатке (бабушкиной) ковры - так ужас... Запах мочи, сырости, под ногами квакает - в общем, если бы там был пол получше - то сняла бы ковер в момент. Шкафы у нас тоже типа на завязочках :). Но дети проблему решили кардинально - откулупали у шкафа заднюю стенку. Креативные ребятки у меня".
     "Ну, и плюс ко всему, когда Сержик "чудит" во дворе своего дома - это одно, а когда он будет выдавать "концерты" во дворе многоэтажки - это совсем другое. Под "чудачествами", к примеру, я подразумеваю то, что сын до глубокой осени предпочитает ходить босиком (оставив обувь у порога), или что он может неожиданно в момент сбросить с себя всю одежду (потому что ему "жмёт резинка") и бегать голышом."
     "Сережа по-своему, может стучать в стену часа два головой (далеко не всегда, но бывает и тому подобное, а у Саши по ночам лже - приступы, или как их там назвать, чтобы поточнее было. Это тоже "развлечение" громкое :("
      "Ну что? В последнее время сын меня радует (ТТТ). Уменьшились истерики, почти ушли страхи, улучшилось поведение в целом. Конечно, я допускаю, что с приходом весны всё может возвратиться, но сейчас мое сердце спокойно. И да, туалетные проблемы днем стали реже (ночью этих проблем давно нет). Конечно, писанье - каканье на одежду - кровати - в  кастрюли и вёдра с водой  все еще есть, но и "походы" на горшок стали чаще и системнее.
Так что и в моральном и в бытовом плане с этим сейчас полегче (ТТТ).Уменьшилась агрессия (в том плане, что бывает реже). Но когда бывает - тогда ховайтесь все :( Предугадать, когда придет "заскок" очень сложно, нужно всегда быть наготове."

Эта молодая женщина очень добрый и сильный человек. Но я представить себя на ее месте никак не могу, так и не могу понять ее мышление. Взять одного ребенка, если хочешь стать мамой - пожалуйста, но двоих?! Причем таких тяжелых. Нет, не понимаю. Восхищаюсь, но не понимаю.

И дальше. Большинство усыновителей предпочитает брать малышей, но получается, что они берут кота в мешке. Первый ребенок той женщины попал к ней младенцем. 

И дальше

"Сережины проблемы стали быть явно видны как раз после 3-х лет. До этого - звоночки были, конечно, но я надеялась, что это всё из серии "последствия депривации", например, раскачки корпусом воспринимала исключительно как госпитализм и т.п., то есть - надеялась, что со временем "любовь и ласка" вылечат всё. Хотя можно было предположить, что ребенок от хронических алкоголиков (особенно пьет мать) мог быть с любыми "бонусами", и что ФАС, который в карточке стоял под знаком вопроса, окажется реальным. Сейчас вижу, что ФАС (фетальный алкогольный синдром) - таки есть, и все "прелести" - это так или иначе его последствия. Хотя опять - специалисты НЕ ЕДИНОДУШНЫ состоянии здоровья сына. Мнения разные, от "почти норма" до "очень тяжелый ребенок". Умственная отсталость идет в компании с другими сопутствующими. Причем сопутствующие - покруче самой умственной отсталости. Сказала, будут еще наблюдать, так как заносить в карточку подозрения на основной диагноз пока не хотят - авось, таки не оно. Речь о шизофрении :(. Но я надеюсь, что всё же пронесет. Ну, и аутичные черты как дополнение. Недавняя энцефалограмма показала органическое поражение мозга."

Я понимаю, что тут палка о двух концах: с одной стороны, чем раньше ребенок покинет детдомовскую систему и чем меньше времени в ней проведет, тем лучше, но с другой брать маленького это значит рисковать, потому что еще неизвестно, какие бонусы обнаружатся через несколько лет. И в связи со ссылкой, данной в первой теме, лично у меня тут же возник вопрос: а стоит ли вообще брать маленьких, если с ними столько возни? В смысле ну вырастают же они как-то! У меня подруга патронирует детские дома и часто общается с их выпускниками и по ее словам они абсолютно нормальные (то есть кал по стене не размазывают, на людей не бросаются, не плюются и т. п.), только абсолютно не социализированые. Доверчивые, не умеют отстаивать свои права, не знают бытовых реалий. Ну так не проще ли брать под опеку уже взрослых детей, от десяти и старше? В этом возрасте диагнозы уже ясны (конечно, может быть отставание в развитии и обучении, но это восполнимо), зато ребенок уже разумный, понимает, что происходит и чего от него требуют.

Отредактировано Dianel (1 марта, 2013г. 16:00:27)

0

23

Dianel написал(а):

а я никак не могу понять, на фиг ей это нужно?!

Чтобы нести добро в мир. Помогать кому-то от души очень непросто, это могут делать исключительные люди. Быть матерью Терезой бескорыстно совсем не просто.
Я на одном благотворительном сайте читала историю одной женщины, она усыновила 7 детей, все с ДЦП разной степени тяжести. Она с ними занимается, "подтягивает" до общего уровня (потому что вгос.учреждениях дети с ДЦП содержатся там же, где дети с психическими заболеваниями типа шизофрении).
Я бы, думаю, смогла усыновить ребенка, и даже не одного, как раз во имя несения добра в мир, но для этого я должна была бы быть оооочень обеспеченной.

0

24

Может некоторым людям нравится себя "наказывать"?

Я честно когда читаю, что ЧФ если что усыновят детей, недоумеваю. У меня нет ни одного примера нормального ребенка из детдома: то нюхают, то девочки с 8 лет пытаются затащить папу в постель (кста, это реальная история: жили-были муж и жена, почти ЧФ, потом им накапали на мозг и они взяли девочку из детдома, девочки пользуются популярностью, потому что считаются более послушными и менее проблемными. С 3-5 начались ужасные истерики, упасть на пол и биться ногами стало почти нормой. А в 8 у нее началась охота за папой. Так что они чуть не развелись, ребенка отдали и все наладилось). Ну что может рождаться у потомственных алкоголичек?

+1

25

Evangelista, ну таких усыновителей сразу отсекают. Те, которые хотят быть благородными и "нести добро".

0

26

Собственный вектор написал(а):

Я честно когда читаю, что ЧФ если что усыновят детей, недоумеваю

Для меня "если что" - это если я захочу иметь детей. То есть если перестану быть ЧФ.

Собственный вектор написал(а):

С 3-5 начались ужасные истерики, упасть на пол и биться ногами стало почти нормой.

Это не только у приемышей встречается, и довольно часто.

Собственный вектор написал(а):

Так что они чуть не развелись, ребенка отдали и все наладилось).

Вообще звучит мерзко. Так же люди домашних животных отдают, когда у них дети появляются. Пока животное трудностей не создает - не хай себе живет, а как начинаются трудности (писает мимо туалета, мебель портит, с ребенком не ладит и пр.) – можно сдать его. Вообще неплохо бы перед усыновлением прочитать много всего, в том числе рассказы приемных родителей, о том, как оно бывает. И решить для себя, готов ты будешь тащить на себе больного ребенка от мамаши-алкашки или тебе нужен исключительно здоровый, умный, послушный и во всех смыслах замечательный ребенок.

Собственный вектор написал(а):

Ну что может рождаться у потомственных алкоголичек?

Я не верю в наследование привычек, интересов и прочего через ДНК. Есть ряд заболеваний, которые провоцируются пьяным зачатием и разгульным образом жизни матери, но это именно заболевания, которые нужно лечить по мере возможностей, а с неизлечимыми смиряться. Или вообще не брать ребенка из дет.дома.

Собственный вектор написал(а):

Evangelista, ну таких усыновителей сразу отсекают. Те, которые хотят быть благородными и "нести добро".

Куда их отсекают? О_о И почему?

0

27

Собственный вектор, почему? Разве это не достойная причина: сделать мир лучше, дав ребенку семью?
Я вот тоже задумываюсь над усыновлением. Не в ближайшее время и не младенца. Но осознаю, что сил на сильно больного ребенка у меня не хватит. Поэтому и восхищаюсь (хотя и не понимаю) людьми, которые берут таких малышей.

Отредактировано Dianel (1 марта, 2013г. 16:48:51)

0

28

Про ту пару, что я рассказывала: они проходили школу приемных родителей перед удочерением (не конкретного ребенка, а вообще), так что морально были готовы.
Трудно тут оценивать их поступок, когда ты вне этой ситуации. А в реальности трясущийся папа, который боится, что его упекут за педофилию, маленькая девочка, прыгающая голышом в постель, постоянно пытающаяся потрогать гениталии папы, ненавидящая маму, потому что она соперница.
Еще было развлечение как хождение без трусов в платьях и задирание платья мимо проезжающей машины. И мама, к-я отдалилась с мужем, и к-ю ненавидит дочурка. Ходили они и по психологам, и по психиатрам, и лаской, и наказывали, но...

Когда человек приходит усыновлять ребенка, то его спрашивают о мотивах. Мотивы "Хочу дать ребенку шанс", "хочу сделать доброе дело", "у нас умер ребенок и мы хотим дать ребенку шанс вырасти в нормальной семье"  не являются мотивами к усыновлению и таких людей разворачивают с порога.

Единственный мотив, к-й принимают, это то, что вы хотите быть мамой, очень нуждаетесь в любви ребенка и в том, чтобы самой любить и заботится. Только вам этого не скажут, что вы должны сказать, в вас это должно вызреть.

Отредактировано Собственный вектор (1 марта, 2013г. 16:55:22)

0

29

Dianel написал(а):

Разве это не достойная причина: сделать мир лучше, дав ребенку семью?

Если ценой того, чтобы испортить свою жизнь, и, возможно, своих близких, то, на мой взгляд, ничего достойного здесь нет - банальная глупость, проистекающая от желания почесать свое ЧСВ - вот, мол, я какой добрый и замечательный.

+1

30

Собственный вектор написал(а):

А в реальности трясущийся папа, который боится, что его упекут за педофилию, маленькая девочка, прыгающая голышом в постель, постоянно пытающаяся потрогать гениталии папы, ненавидящая маму, потому что она соперница.
Еще было развлечение как хождение без трусов в платьях и задирание платья мимо проезжающей машины.

Вообще все описанное является признаком психического отклонения. И такого человека нужно лечить, в т.ч. медикаментозно. Есть же мужики, которые х*й прохожим показывают или мастурбируют в общественных местах - они что, психически здоровые, что ли? Как по мне, так даже если пришлось бы этого ребенка определить в стационар для психически больных людей, но если бы приемные родители от него не отвернулись, навещали бы ее, общались бы с ней - это для ребенка было бы несравнимо лучше, чем возвращаться снова в дет.дом.

Собственный вектор написал(а):

Когда человек приходит усыновлять ребенка, то его спрашивают о мотивах. Мотивы "Хочу дать ребенку шанс", "хочу сделать доброе дело", "у нас умер ребенок и мы хотим дать ребенку шанс вырасти в нормальной семье"  не являются мотивами к усыновлению и таких людей разворачивают с порога.
Единственный мотив, к-й принимают, это то, что вы хотите быть мамой, очень нуждаетесь в любви ребенка и в том, чтобы самой любить и заботится. Только вам этого не скажут, что вы должны сказать, в вас это должно вызреть.

А, в этом смысле. Да я сильно подозреваю, что мало кто формулирует свое желание усыновить именно так "хочу дать шанс". Обычно эта жалость и сострадание где-то глубоко, чуть ли не в подсознании, а на поверхности - именно "хочу быть мамой".
Хотя я бы лично охотнее давала детей тем, кто берет их ради "доброго дела", чем тех, которые "хотят быть мамой", но я понимаю на что тут упор - чиновники надеятся, что материнский инстинкт не позволит зассуждать трезво и рационально при возникновении проблем, хотя на практике ооооочень многие возвращают дет.домовцев назад через несколько лет после усыновления.

Neomaster написал(а):

Если ценой того, чтобы испортить свою жизнь, и, возможно, своих близких, то, на мой взгляд, ничего достойного здесь нет - банальная глупость, проистекающая от желания почесать свое ЧСВ - вот, мол, я какой добрый и замечательный.

А почему глупость? Допустим, пара вместе решила, что они хотят взять сироту, и даже если он будет весь насквозь больной, они его не бросят, будут заботиться о нем до конца. Пусть они даже это сделали во имя самолюбования, но, тем не менее, решение приняли на трезвую голову, оценили все лишения, которые придется терпеть, и согласились их терпеть. Что в этом глупого? Они ведь никому не навязывают свою точку зрения, не требуют ни от кого помощи, никому в нос не тычут, какие они замечательные и благородные, тихо сами с собой там варятся, сами собой гордятся втихую. В чем глупость?

+2