Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про усыновление...

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Ляляля написал(а):

А может, правда, дело единственно в воспитании? В отношениях в семье? Во времени, проведённом с чадом? Ну сомневаюсь я искренне, что в природе существует некий ген воровства или "родителеубийства-в-20-лет"...

Гена такого нет, но, если ребенок первые годы жизни проводит в детдоме, ему гарантирована задержка умственного и физического развития, потому что с ними там никто не разговаривает, не играет, пеленают, а потом держат в манежах, не пускают ползать, а во-вторых, такие дети не умеют формировать привязанности, не умеют любить, поэтому, может быть, потом они часто воруют у приёмных родителей, поднимают на них руку и т.д. Скорректировать это можно, но, чем больше провёл ребёнок в детдоме, тем сложнее.

0

12

Тот, про кого я писала, был усыновлён в первые месяцы жизни... Со всеми удовлетворительными показателями здоровья и наследственных данных... А потом ещё и гидроэнцефелопатия обнаружилась.......

0

13

Ляляля написал(а):

А может, правда, дело единственно в воспитании? В отношениях в семье? Во времени, проведённом с чадом? Ну сомневаюсь я искренне, что в природе существует некий ген воровства или "родителеубийства-в-20-лет"...

Я в этом уверена. Просто далеко не все могут полюбить приемного ребенка как своего родного, и на воспитании ребенка это сказывается, плюс если ребенка взяли из детдома не сразу после рождения, то еще нужно не просто воспитывать, а еще и скорректировать проблемы из детдома.

0

14

Злит, что все хорошо знают, сколько усыновленных детей погибло в Америке, и нигде не светится информация, сколько детей погибло в российских семьях. И опять же - ИМХО - от усыновленного ребенка изначально ждут больше, чем от родного. Все товарищи, сейчас находящиеся в местах не столь отдаленных, они что, все поголовно сироты? Да ни фига. У половины нормальные семьи. Тем не менее про них говорят "оступился", "переходный возраст", "это же ребенок", если же речь идет о приемном ребенке, ему таких скидок не делают. Он априори должен быть послушным, воспитанным и умилительно благодарным за новую семью.

+1

15

Кстати Диму Яковлева не отдали родственникам и таких случаев очень много. А ведь каждый проведенный день в гос.учереждении добавляет ребенку и его будующим родителям бед.

+1

16

Dianel написал(а):

И опять же - ИМХО - от усыновленного ребенка изначально ждут больше, чем от родного.

Мне тоже так кажется. Вот с какой овуляшкой про усыновление не заговори - сразу вспомнит вагон историй на тему "они его усыновили, а он вырос и сбежал! Это все наследственность!", а начнешь припоминать родных, не менее отмороженных, отпрысков, особенно состоящих в близком родстве с оппонентом, тут же дежурный ответ "он попал в дурную компанию!" Так раздражают эти двойные стандарты.
Еще уверена, что очень многие усыновители тайно или явно ждут, что ребенок будет целовать им ноги и возносить им хвалу за то, что они его усыновили.

0

17

Прошла по ссылке, почитала. Честно говоря, я не представляла, что у детдомовских детей бывает столько отклонений. Бедные!!! Это ж как надо с ними там обращаться, чтобы насоздавать столько проблем...
Ужас. И на фоне этого еще запрещать американцам усыновлять наших детей, лишая хотя бы немногих шанса на нормальную социализацию и счастливую жизнь.
И да, бесят эти двойные стандарты. Очень многие, заслышав про приемного ребенка или про чьи-то  планы усыновить дитё, начинают выть о том, какие детдомовские дети больные, долбанутые и неадекватные. А своим родненьким придуркам попы лижут.

0

18

А в нашем регионе, допустим, практика усыновления и патроната очень даже распространена. Причём, такая особенность. Большинство усыновителей - либо жители сельской местности (такие и по 5-6 достаточно взрослых детей усыновляют. Сначала те с ними какое-то время живут - типа, испытательный срок, притереться др.к др.), а потом официально. И, к кстати, деньги неплохие область за такие дела платит. Ежемесячно и единовременно. А вторая категория усыновителей - как ни странно, итальянцы...

0

19

Инфузория в туфельках написал(а):

Очень многие, заслышав про приемного ребенка или про чьи-то  планы усыновить дитё, начинают выть о том, какие детдомовские дети больные, долбанутые и неадекватные. А своим родненьким придуркам попы лижут.

Потому что своего придурка придурком признают единицы. У всех остальных по три пары розовых очков на носу.

Отредактировано Танцулькина (8 января, 2013г. 14:59:08)

0

20

В своём чаде свои гены. Потому называя своего ребёнка придурком, человек как бы расписывается в том, что есть в кого...  :flirt:

0