Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про усыновление...

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Тут вот некоторые иногда пишут, что, если возникнет сожаление, что нет детей, всегда усыновить можно, и что это даже лучше, гуманнее, и можно ребенка постарше взять, не младенца, и избежать памперсного периода и т.д... Набрела тут в сети на форум на эту тему...В шоке до сих пор. На ТАКОЕ я точно никогда не подпишусь...
http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=1709

Отредактировано Рената (6 января, 2013г. 11:18:09)

0

2

Не могу читать. Ненавижу детдома! Вот что девочка, отказная с рождения, делала в детдоме 4 года! Почему сразу же не отдали на усыновление? Системные дети - позор нашего общества. У 80% есть все близкие родственники, у остальных дальние, но им детей не отдают и даже не сообщают! Директора имеют с каждого ребенка доход, чем больше детей, тем выше финансирование и статус. Дети-овощи выгодны, их не берут, вот их и доводят до такого состояния.

0

3

Моя тётка, сестра отца, потеряла своего ребёнка при родах. Через несколько месяцев они с мужем удочерили девочку 1 года 4 месяцев от роду. Было это в 1987 году. Кто родители, было неизвестно.
До 9-ти лет девочка была нормальной, неглупой, хорошо училась. Потом начались проблемы. Она стала нервной и вспыльчивой, могла начать драться, если что-то не хотела делать. Часто била других детей. К 13-ти годам стала настолько агрессивной, что моя тётка боялась даже делать ей замечания, чтобы не быть избитой. В 15 впервые ушла из дома. В 16 стала выпивать, таскать вещи и деньги. В 18 родила (скрывала беременность до последнего) и хотела оставить ребёнка в роддоме, но тётка умолила её не отказываться.
К 20-ти годам у неё были явные признаки прогрессирующего психического расстройства. Несколько раз тётя уговаривала дочь начать лечиться, но та через неделю-две сбегала из больницы. Родила второго ребёнка (тётя узнала об этом от знакомой, санитарки в роддоме) и отказалась от него. Последние три года появляется раз в три-четыре месяца, отмывается и отъедается, покупает вещи на тёткины деньги и опять исчезает. Не работала никогда, насколько я знаю. Лишена родительских прав, теперь тётя - опекун внука.
Дядя умер от инсульта в 2005 году,через 4 месяца после рождения внука.

Отредактировано Крокозябра (6 января, 2013г. 13:16:30)

0

4

Увы, хороший человек и опытный воспитатель, наставник не всегда одно и тоже. Если нет харизмы, умения повести за собой, увлечь, то с трудными детьми ( а ими могут оказаться и родные чада ) вам не справиться.

0

5

Крокозябра написал(а):

Часто била других детей. К 13-ти годам стала настолько агрессивной, что моя тётка боялась даже делать ей замечания, чтобы не быть избитой. В 15 впервые ушла из дома. В 16 стала выпивать, таскать вещи и деньги.


Такая же хрень у моего бывшего. Они с женой 11 лет прожили, рано женились. Ребёнок не получился, взяли из детдома. С 8 лет на учёте в детской комнате милиции, воровал..... Хотя по общению очень весёлый и приятный парень.

0

6

Рената, если честно, не поняла, что именно шокировало в теме под ссылкой... Правда, прочитала только первый пост. Сам факт того, что детдомовцы - тяжелые дети со своими "тараканами"? Ну я в принципе в общих чертах это знаю и понимаю, с чем придется столкнуться, решись я на усыновление.

Пы.Сы. Вообще меня вот раздражают многочисленные истории на тему "а вот мои знакомые усыновили ребенка, а через 20 лет он их топором убил!", а про такие же истории, когда "мои знакомые родили ребенка, а через 20 лет он их убил" почему-то предпочитают не вспоминать. Вообще, как по мне, человек должен четко представлять, что такое - ребенок из детдома. Хоть новорожденный, хоть подросток. Какие у таких детей обычно бывают родители, в каких условиях они воспитываются и прочее, и прочее. Очень у многих со временем обнаруживаются именно психические заболевания (не просто психологические проблемы). Да, к этому нужно быть готовым, если собираешься усыновлять. Если готов только к преданному как собака идеальному отличнику, который будет в рот родителям смотреть и каждое их слово ловить, то лучше вообще не думать о детях. Потому что и свои могут послать на хрен в 15 лет, а приемные и подавно.

+1

7

Крокозябра написал(а):

Моя тётка, сестра отца, потеряла своего ребёнка при родах. Через несколько месяцев они с мужем удочерили девочку 1 года 4 месяцев от роду. Было это в 1987 году. Кто родители, было неизвестно.
До 9-ти лет девочка была нормальной, неглупой, хорошо училась. Потом начались проблемы. Она стала нервной и вспыльчивой, могла начать драться, если что-то не хотела делать. Часто била других детей.

Если ребенок начинает так себя вести, то нужно обращаться к специалистам. Вполне возможно, что если бы родители во время отвели дочь к психотерапевту, то сейчас эта девочка жила нормальной жизнью. Насколько я знаю, никто так и не может однозначно ответить на вопрос: почему именно возникают психические заболевания. Биологический ребенок тоже может стать алкоголиком, наркоманом или психом. Нельзя утверждать, что девочка стала такой именно из-за плохой наследственности. Масса детей, выросших с родными родителями, ведут такой же образ жизни. В детский дом попадают в основном дети из плохих семей, потенциальный усыновитель должен четко осознавать все  проблемы, которые могут возникнуть с таким ребенком, но, с другой стороны, человек, который хочет усыновить, по крайней мере, видит ребенка и его медицинскую карту, может с ним пообщаться, а, когда женщина рожает своего ребенка, то никто не может гарантировать, что ребенок родиться здоровым, и, что потом у ребенка не диагностируют аутизм, например. Никто же не заставляет усыновлять ребенка с тяжелыми заболеваниями или серьезными поведенческими проблемами. Со временем может заболеть как свой, так и приемный ребенок, поведенческие расстройства могут быть как у биологического, так и у приемного ребенка. Как биологический, так и приемный ребенок - это огромная ответственность, если человек сомневается в том, что готов полностью взять на себя эту ответственность, то лучше не проводить эксперименты ни над собой, ни над ребенком.

Отредактировано Шанталь (6 января, 2013г. 18:35:03)

+1

8

А может, правда, дело единственно в воспитании? В отношениях в семье? Во времени, проведённом с чадом? Ну сомневаюсь я искренне, что в природе существует некий ген воровства или "родителеубийства-в-20-лет"...

0

9

Крокозябра написал(а):

13-ти годам стала настолько агрессивной, что моя тётка боялась даже делать ей замечания, чтобы не быть избитой. В 15 впервые ушла из дома.

Я видела что-то похожее в многодетных семьях, где дети родные. Я и сама в этом возрасте нуждалась в помощи психолога, потому  что он переходный и тяжелый для многих. Думаю, не стоит обобщать, что ВСЕ дети из детдома проблемные. Всем можно помочь, просто нужно знать как

Отредактировано ирсен (6 января, 2013г. 19:25:38)

0

10

Господи, да я сейчас не отказалась бы от помощи психолога!...  8-)

0