sslayer, не люблю не потому, что труд тяжелый. Ну не нравится мне енто дело, я лучше полы помою, окна Гладить-то конечно я глажу при необходимости. Муж тоже кривит морду, но гладит, если нужно.
Но например постельное белье и полотенца гладить я не буду, и не просите, и не целуйте. Даже в голову мне это не приходило за все 33 года жизни
А вот свекровь моя гладит все. Но она не ковыряет мне мозг гвоздиком, считает, что гладить или не гладить - это мое дело, и ей не стоит совать туда нос.
Я вообще как поступаю с тряпьем постиранным..когда вешаю сушить, хорошенько встряхиваю и расправляю, оно не мятое в итоге, ну или не сильно мятое, а когда снимаю, оно у меня не валяется кучей, я сразу сворачиваю и убираю в шкаф.
Большинство моих вещей в глажке таким макаром и не нуждается, вещи супруга в основном тоже.
Кухонная утварь, бытовая техника
Сообщений 201 страница 210 из 298
Поделиться20116 января, 2016г. 21:34:29
Поделиться20217 января, 2016г. 00:27:01
Когда-то, где-то вычитала, что самый "напрасный" труд - это труд гладильщиц. Т.к. они, естественное состояние волокна превращают в неестественное. Сама давно ( или всегда?) уже, не глажу ни полотенца ( кухонные и банные), ни постельное бельё. Среди моих знакомых встречались даже те, кто гладил и гладит трусы, носки, и даже, извините, бюстгалтеры. "Муйнёй" не страдаю, глажу только ту одежду, которая в неглаженном виде выглядит неопрятно. И что интересно, муж разделяет моё мнение на сей счёт.
Поделиться20330 апреля, 2017г. 08:00:30
выбросить старую!
Сдается мне, что это будет самой трудной частью квеста
Поделиться20430 апреля, 2017г. 12:49:52
sslayer
5 лет назад мы делали ремонт на кухне, купили плиту "Горение" стеклокерамику, а старую, с конфорками, предложили - бесплатно - кому угодно. Та была в хорошем состоянии, и тоже "Горение". Год (!) плита простояла в коридоре, ожидая, когда же хоть кто-то приедет и её заберёт. Не достояла, мне надоело набивать синяки на ногах, и ещё сильнее надоело нудить мужу "вынеси, вынеси". Выперла на улицу сама. Так оттуда её кто-то уволок через 15 минут))
Поделиться20530 апреля, 2017г. 13:06:43
sslayer, я плиту так и отдавала.
Мы из своей прежней квартиры привезли плиту, а тут была штатная от застройщика, рабочая, но засратая вусмерть квартирантами. Я в объявлении так и указала, что отдаю даром, рабочая, засратая, самовывоз. Уволокли и еще конфет коробку подарили
![]()
Поделиться20630 апреля, 2017г. 16:03:46
Сдается мне, что это будет самой трудной частью квеста
Можно плиту разобрать и вынести по частям.
Поделиться20730 апреля, 2017г. 16:11:35
Шанталь, не-не-не, трудное не в собственно вынести, а в убедить маму, что плиту надо вынести на помойку
Поделиться20820 мая, 2017г. 09:40:49
sslayer, дружище, к сожалению, не могу помочь тебе в этом вопросе
А моющий пылесос не вариант? Я все собираюсь Керхером помыть окна у себя в квартире, но что-то никак Все ручками-ручками, мыла после зимы, сейчас снова пора мыть, снаружи страшны без меры после пыльных ветров и дождей, особенно с северной стороны.
Поделиться20920 мая, 2017г. 10:53:43
sslayer
сколько у вас окон?
У нас в доме 13, и мне не сложно перемыть их за пару дней руками.
У соседей в коттедже 16 окон, у них есть робот Hobot, но у них и окна на втором этаже на высоте 5-ти метров от земли, да и сами оконные проёмы высокие. А вам в самом деле нужен такой? Цена у игрушки за 20 тысяч, это без дополнительных наворотов, а требуется она 3 раза в год.
Поделиться21020 мая, 2017г. 13:29:12
А клининговой компанию не выходит дешевле нанять, тем более на пару раз в год?