,,пугачёвский,, суп (рецепт давным-давно предложила читателям алла пугачёва).
сварим (нарезанную, кто как любит) картошку почти до готовности. воду можно просто солить, но я добавляю бульонный кубик ,,магги,, ,,с говядиной на косточке,, - чисто для вкуса. расход продуктов - на глазок, кто-то любит супы погуще, кто-то наоборот. отдельно слегка обжариваем мелко нарезанные репчатый лук и морковку, добавляем их ближе к концу варки. плюс разрезанный или разломанный на части плавленый сырок. именно настоящий - чтобы на упаковке было написано ,,сыр,, , с ,,сырным продуктом,, ничего не получится. сырки ,,президент,, и ,,хохланд,, до конца в супе не растворяются - остаются комки. лучше всего суп получается с белорусскими плавлеными сырками. ,,разойдётся,, сырок полностью, станет суп белого цвета - готово.
Рецепты блюд
Сообщений 391 страница 400 из 411
Поделиться39129 июня, 2018г. 19:53:34
Поделиться3926 июля, 2018г. 01:39:08
вычитала вконтакте ,,походный вариант,, этого же супа. судить трудно - в походы не хожу, на костре не готовлю - но, имхо, ни к чему в него колбасу добавлять. и на плите все российские сырки - ,,дружба,, , ,,волна,, и другие - до конца не расплавляются.
сырный суп
ингредиенты:
• картофель
• лук
• плавленый сырок «дружба» не менее 6 штук
• морковь
• колбаса (по возможности)
• зелень
• соль и специи
способ приготовления:
помойте, почистите и порежьте картофель. положите его в котелок с кипящей водой. пока картофель варится, пережарьте лук с морковью на сковороде на том же костре. затем добавьте плавленые сырки типа «дружба» в котелок и нарезанную колбасу (если есть). варите до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся, после добавьте обжаренные лук и морковь в котелок. через 5 минут снимите котелок костра, добавьте зелень и разливайте по мискам! приятного аппетита!
примечание:
густоту супа выбирайте сами – это дело вкуса, самое главное не жалеть сыр =)
Поделиться3936 июля, 2018г. 08:13:44
урбанистка
смотрела тут по ютуб вариант этого супа, но с копченой семгой (кусочками нарезали) и кедровыми орешками. рецепт вообще универсальный: хочешь походный, хочешь царский)))
даже видела как для такого супа девушка домашний плавленый сыр делала.
Поделиться3946 июля, 2018г. 08:27:45
на меня напал кулинар и требует, чтобы я все выходные торчала у плиты. так что вопрос - кто как готовит баклажанную икру?
Поделиться3958 июля, 2018г. 09:24:05
на меня напал кулинар и требует, чтобы я все выходные торчала у плиты. так что вопрос - кто как готовит баклажанную икру?
найдите в инете рецепт с запеченными баклажанами,майонезом и жареным луком.все,кроме лука на мясорубке. точные пропорции не помню, но съелось моментально,очень вкусно.
Поделиться3968 июля, 2018г. 10:09:17
кто как готовит баклажанную икру?
я знаю такое: на одной сковородке - "зажарка": обжариваем лук, морковь, потому туда сладкий перец, помидоры. пропорции- примерно 1:1:1:1 по объему в накрошенном виде, лука беру меньше, не люблю особо, помидоров чуть больше.
на другой - обжаривать баклажаны кубиками.
потом перемешать с зажаркой. можно уже остывшим.
почему отдельно - по-моему, так вкуснее получается. вообще часто готовлю "на глаз" по наитию - обычно получается вкусно.
Поделиться3978 июля, 2018г. 10:54:50
я в итоге приготовила румынскую "закуску", суть та же, что и баклажанная икра, только со сладким перцем в пропорции 1:1.
Поделиться39817 августа, 2018г. 22:52:01
балык из курицы я вряд ли решусь готовить. опасаюсь - мясо всё-таки сырое (хотя странно: селёдку, вяленую рыбу и, к примеру, суджук я раньше ел - и ничего). а вот сыр - попробую приготовить обязательно.
Поделиться39918 августа, 2018г. 14:01:46
злобный фей
про сыр расскажите, плиз. я тоже несколько рецептрв видела, интересно. но я руко*оп. может, какие то выводы практические для себя сделали?
Поделиться40019 августа, 2018г. 21:01:30
julia shestakova, я только нашёл этот ролик. пока не готовил. на неделе попробую.