Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 121 страница 130 из 411

121

Бальзамический добавляем во все овощные салаты.

Оливье
ЧТО НЕОБХОДИМО?
1 авокадо
1 морковь
3 среднего размера картофелины
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
Зелень (петрушка, укроп)
100 мл сметаны
100 мл растительного масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка порошка горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка меда
Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:
Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

+1

122

Moon написал(а):

Бальзамический добавляем во все овощные салаты.
Оливье
ЧТО НЕОБХОДИМО?

Огромное спасибо! Будет новиночка на новогоднем столе!

0

123

С грушей

Ингредиенты:
1. авокадо – 3 штучки
2. Сладкий красный болгарский перец – 1 штучка
3. Мед – 7 грамм
4. Сок лимона – 30 мл
5. Груши – 3 штуки  по 140 грамм
6. Масло оливковое – 60 мл
7. Морская соль – четверть чайной ложечки
8. Горчица – 1 чайная ложечка

Способ приготовления:
Авокадо чистим от косточек и шкурки, нарезаем в виде небольших кусочков. Если салат хотите приготовить заранее – сбрызните все  кусочки авокадо соком лимона, чтобы они не потемнели.
Груши очищаем от сердцевинок, кожицы. Идеальные груши – и не твердые, и не мягкие. Режем такими же кубиками, как и все авокадо.
Перец чистим от семян, сердцевинки, режем на длинные тоненькие полоски. Добавляем в наш салат. Готовим заправку.  Перемешиваем масло оливковое, мед, соль морскую, сок лимона, горчицу.  Взбиваем немного венчиком. Все до однородного состояния. Заливаем такой заправкой наш салат и хорошо вымешиваем.

0

124

Салаты на любителя. К мясу для мужа - норм.
Для меня - не так уж много калорий, и тяжести потом, после ужина

0

125

Moon написал(а):

я смешиваю с аджикой, только именно той, которая абхазская АМЦА называется.

ох... завидую по-хорошему, Вы можете это есть  :) мне от аджики настанет та самая АМЦА, изжога просто со свету сживет.

0

126

Moon
спасибо за рецепты, буду знать теперь))

0

127

Мудрый Каа написал(а):

мне от аджики настанет та самая АМЦА, изжога просто со свету сживет.

Аджика разная бывает. Я раньше каждый год на зиму делала не острую аджику.

0

128

Шанталь написал(а):

Аджика разная бывает. Я раньше каждый год на зиму делала не острую аджику.

Так в аджике и прелесть-то в остроте.

Мудрый Каа написал(а):

мне от аджики настанет та самая АМЦА, изжога просто со свету сживет.

Гастрит вплоть до госпитализации. Очень хорошо понимаю. Но удержаться не могу - у нас на ближайшем рынке тётки такую вкусную аджику продают, что я её с мясом уплетаю в два счёта. Да, страдаю потом нехило. Фестал, мезим, гастал,  уголь активированный, наконец.

Moon написал(а):

С грушей
Ингредиенты:
1. авокадо – 3 штучки
2. Сладкий красный болгарский перец – 1 штучка
3. Мед – 7 грамм
4. Сок лимона – 30 мл
5. Груши – 3 штуки  по 140 грамм
6. Масло оливковое – 60 мл
7. Морская соль – четверть чайной ложечки
8. Горчица – 1 чайная ложечка

Идеальный салатик. Варьировать можно ингридиенты - убрать перец и горчицу, добавить что душе угодно.)) Будет сладенький салатик. Креветки и салатный микс - и совсем другой вкус.

0

129

Ляляля написал(а):

Да, страдаю потом нехило.

Ляляля написал(а):

Но удержаться не могу -

Вывод - таки хило страдаешь, если не можешь удержаться!  :D

0

130

Французский завтрак
Белый хлеб - 6 кусочков
Молоко - 1 стакан
Бананы - 1 шт.
Кардамон
1. Молоко, кардамон и мякоть банана смешать в блендере.
2. Кусочки хлеба обмакнуть в получившиюся смесь с обеих сторон, поджарить с двух сторон или запечь в духовке.
  Вкуснятина! Проверено на себе. Можно посыпать корицей, намазать вареньем, мёдом или есть просто так. http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0