Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



зачем овуляхи врут?

Сообщений 11 страница 20 из 149

11

Мне статья категорически не понравилась. Я за свободу выбора и против жесткой агитки с попутным оскорблением всех «кто не с нами».
К слову - у меня нет ни одной знакомой, которая воспринимала бы беременность и роды как нечто приятное. Они все воспринимают беременность и роды как суровую необходимость, как плату за появление долгожданного ребенка в их семье.
Кстати, по личным наблюдениям - современные «запретные» часто оказываются не готовы к тяготам беременности и родов, поэтому после первого зарекаться снова рожать. Кто подходит к размножению осмысленно, тот и после осложнений готов рожать еще,им это кажется оправданным, вот и все.

0

12

Nataly S.Laughter написал(а):

большинство оппонентов легко разобьет все ее утверждения при такой постановке, в клочья и вдребезги

что ты сейчас собственно и сделала  8-)

Nataly S.Laughter написал(а):

дебаты выйграть не получится, а значит - и привлечь большее количество единомышленников

думаю, такая глобальная задача автором не ставилась

0

13

A&D
я специально, прямо вот из вредности :D

A&D написал(а):

думаю, такая глобальная задача автором не ставилась

просто если это пост из блога - это одно. это пофигу, я могу у себя в уютненькой закрытой ЖЖ-шечке писать посты хоть про отношение к власти на трех листах, состоящие из одного и того же слова "п*здец", но если это статья - надо очень, очень, очень аккуратным быть и просчитывать возможные ситуации и последствия.

0

14

Я как Шариков - не согласна ни с Энгельсом, ни с Кауцким. Даже если принимать во внимание, что беременность и роды - это своего рода лотерея (бывают очень тяжелые случаи и того, и другого, в том числе с патологиями, но и обратное, когда вся беременность протекает легко, и рожают "как кошки"), среднестатистическая беременность - это токсикоз в первом триместре и тяжело ходить последние месяц-два, а здесь описываются непрекращающиеся мучения, как при раке в последней стадии. Роды - это крайне неприятная и отвратительная вещь, потому что превращаешься в животное, что не радует, но это "плата за появление долгожданного ребенка в их семье", как написала уважаемая Evangelista. Причем здесь тоже по-разному: часто срабатывают защитные механизмы памяти, эта боль забывается, и женщины рожают еще, но достаточно распространены и случаи, когда от неприятных воспоминаний не избавиться, и "больше никогда и ни за что".

0

15

Симона написал(а):

Насчет отупения стоит отметить отдельно. Крайне ухудшилась продуктивность мышления. Я заметила, что часто "туплю".

Если не ошибаюсь, есть такое понятие, как "энцефалопатия беременных", то есть научно доказано, что мозг страдает при беременности. Но кто ж это признает, ДЕТИЭТОЖЕСЧАСТЬЕ

"Насчет тяжести внизу живота. Представьте себе, что вам в матку (или в живот, если у вас нет матки :-) запихнули тяжелый камень. И он растет не по дням, а по часам. Он давит на стенки живота, давит вниз. Распирает ваш организм. Ваш живот толстеет и вы с ужасом думаете, что не можете этому помешать. Вам трудно спать на животе, потому что живот давит на ваши внутренности, давит по дых, и вам начинает тошнить. Вот такие "прелестные" ощущения. Все это - плод собственного опыта."

Коллеги, которые рожали, говорили, что ребенок давит очень на все органы, а после родов такое ощущение, что дышишь - и тебя сейчас разорвет, как будто легкие имеют неограниченный объем, и их все раздувает-раздувает, и они вот-вот лопнут и мамашку тоже разорвет. Они даже себя под ребрами бинтом обвязывали или скорей-скорей бандаж одевали, потому что совершенно мерзкое ощущение.

Отредактировано Вредная (28 декабря, 2012г. 10:51:05)

+1

16

рассказ про аборт отдаёт какой-то туповатой наивностью.Ну во-первых медсёстры УЗИ не делают,УЗИ делает всегда врач!А во-вторых она что реально думает,что после аборта никаких последствий для её здоровья не будет?Вообще надо предохранятся.Аборт это не метод котрацепции.

0

17

dead shot написал(а):

среднестатистическая беременность - это токсикоз в первом триместре и тяжело ходить последние месяц-два, а здесь описываются непрекращающиеся мучения, как при раке в последней стадии.

Вообще, судя по описанию ситуации знакомыми (как рожавшими, так и врачами), а именно по количеству женщин, отправляемых на сохранение, сейчас то, что Вы описали - это уже не среднестатистическая беременность, а чудесное исключение. Такого количества осложнений (тонусов, невынашиваний и пр.) не было ранее. Сейчас беременность у многих протекает тяжело, не знаю с чем связано (экология, может еще что-то)  :dontknow: .
В целом согласна со всеми в том, что тон статьи слишком категоричен и резок до агрессивности.

0

18

cvetania написал(а):

Такого количества осложнений (тонусов, невынашиваний и пр.) не было ранее.

Ну тонус - это весьма условное осложнение. А на сохранение всех подряд кладут, для успокоения совести. Это мнение знакомых рожавших. Многие врачи больничные вообще не дают тем беременным, что наблюдают. Поднялась температура? ОРВИ? Простудила шею? Пофигу, больничный даст только отправив на сохранение. Может, у них там статистика какая на зарплату влияет, на знаю уж.

cvetania написал(а):

Сейчас беременность у многих протекает тяжело, не знаю с чем связано (экология, может еще что-то)

С вырождением вида. Те особи, что по естественным причинам даже не родились бы, при помощи современной медицины могут еще и потомство давать. И вряд ли это потомство будет здоровее, чем родители.

0

19

cvetania написал(а):

сейчас то, что Вы описали - это уже не среднестатистическая беременность, а чудесное исключение.

ОМГ... если это так, то, наверное, здоровье нации действительно ухудшается, потому что раньше это все не было исключением, тогда за чудесное исключение считалось то, что беременная ничем не отличается от здоровой, кроме своего положения, но такие реально существовали. И да, врачи очень перестраховываются, меня, помнится, положили в больницу только из-за какого-то анализа, хотя внешних проявлений каких-то нарушений не было.

Evangelista написал(а):

Те особи, что по естественным причинам даже не родились бы, при помощи современной медицины могут еще и потомство давать. И вряд ли это потомство будет здоровее, чем родители.

Ну да.

0

20

Evangelista написал(а):

Ну тонус - это весьма условное осложнение.

Но, я так понимаю, все-таки осложнение, которое может в худшем случае привести к выкидышу. Среди моих рожавших знакомых, по-моему, вообще нет таких, которым бы не ставили такой диагноз. Хотя, возможно, и тут некое перестраховывание...

Evangelista написал(а):

А на сохранение всех подряд кладут, для успокоения совести.

Согласна, количество, отправленных на сохранение - это не совсем показатель в нашей действительности, где многое делается "для галочки". Но много слышу и о том, что здоровье беременных в последнее время хуже, осложнений больше.

Evangelista написал(а):

С вырождением вида. Те особи, что по естественным причинам даже не родились бы, при помощи современной медицины могут еще и потомство давать. И вряд ли это потомство будет здоровее, чем родители.

Вы правы!

Отредактировано cvetania (28 декабря, 2012г. 16:35:55)

0