НАСТОЯЩАЯ написал(а):Если мечтаешь о браке и семье
Есть разные причины для брака, у меня до сих пор ярким примером стоит история моей бывшей коллеги, которая вышла замуж ради статуса замужней женщины. До этого момента она расписывала свободу как основную философскую концепцию своей жизни, о том, что это идеал и т.д. и т.п. На следующий день после свадьбы, своего мужа эта особа, гордо именовала супругом, повышая голос при произношении данного термина (выглядело очень смешно, но зная ее, никто долго не мог понять, зачем нужна такая показуха). Результат на сегодняшний день плачевен - она стойко переносит тяготы семейной жизни (все ею воспринимается как жизненный подвиг, как испытания судьбою), ударилась в религиозную философию о помощи всему миру и всепрощении (или что-то такое), глуха ко всем попыткам вытащить ее из этого болота...
А еще помнится мне, прибегает ко мне студентка моя бывшая и говорит: "Замуж хочу!", я ей в ответ: "И кто счастливец?", она - "Никто! Я свободна но хочу замуж...", далее был диалог-попытка выяснить причину, пока мне не объяснили, что она просто хочет замуж, "...чтобы кольцо, жених, и я невеста, и мне все завидуют..." Занавес!
Отредактировано NataliElf (14 января, 2013г. 13:17:38)