Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж!"

Сообщений 81 страница 90 из 586

81

Шанталь написал(а):

Конечно нелегко женою быть.
У нее забот не в проворот.
А кто сказал, что счастливо прожить,
Значит не иметь хлопот!
Любимой быть не значит отдыхать
И почивать на лаврах ласки.
Любимой быть-значит страдать,
Любить, жалеть и верить в сказки!
Три женщины в жене одной:
Мать, жена и сестра милосердия,
Идеальный вариант второй,
В нем любовь, забота и усердие!
Это Счастье быть женой
В полном смысле этого пророчества!
Усталой, желанной, родной!!!
Признайтесь это лучше одиночества!

О, Боже! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif Вот это треш! Такое ощущение, что некоторые люди рождаются без мозга...:tired:

0

82

Бррр... то есть, загонять себя аки кобыла и страдать - это лучше одиночества? Да ну, не верю

0

83

Alice_Lee написал(а):

Бррр... то есть, загонять себя аки кобыла и страдать - это лучше одиночества? Да ну, не верю

Женщины не понимают, что одиночество вдвоем и даже втроем, тоже одиночество, но оно еще и  унизительно. Ранее дружила с девушкой. Сидим у нее на кухне, заходит мать. Дочка: "Не видишь, мы тут". Вроде как, не мешай разговаривать. Мать чайник поставила и что-то готовить стала. Хлопок входной двери. Мать: "Отец пришел." Это она про мужа. Шаги по квартире. На кухню не зашел, ни здрасте, ни до свидания. Опять хлопок дверью. Мать: "Отец в гараж пошел." Вот она семья: и муж и ребенок имеются, но она фактически одна, а если и бывает нужна, то только в качестве прислуги. Сейчас вспоминаю, а ведь ее маме тогда было столько же лет, что и мне сейчас. Аж жутко стало.

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (14 января, 2013г. 10:19:00)

0

84

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Вот она семья и муж и ребенок имеются, но она фактически одна, а если и бывает нужна, то только в качестве прислуги

Зато "на людях" есть и муж и ребёнок - правильная семья. Многим же главное, что люди скажут.

0

85

Стереотипы, забодай их корова))) Замуж надо. А то, что важны отношения, важно понимание качества жизни - это так ерунда))

0

86

Шанталь написал(а):

Любимой быть не значит отдыхать
И почивать на лаврах ласки.

Ага, вот в этом и причина ненависти детных к чайлфри (адекватные в расчет не берутся)... Для них семья, любовь, и в конечном итоге - жизнь - это муки и страдания, и они не могут вместить в крошечный объем своего мозга, ну как же, как же можно быть счастливой, успешной, любимой, носимой на руках, как можно уважать мужа и быть уважаемой им... оооо! Какая подлость со стороны чайлдфри так раздражать овуляшек успешностью своего бытия... А них - то избы горят, то кони скачут ))))  :D

0

87

NataliElf написал(а):

они не могут вместить в крошечный объем своего мозга, ну как же, как же можно быть счастливой, успешной, любимой, носимой на руках, как можно уважать мужа и быть уважаемой им... оооо! Какая подлость со стороны чайлдфри так раздражать овуляшек успешностью своего бытия.

Категорически не согласна с данным утверждением. Не потому, что встаю на баррикады за детных, просто по наблюдениям. Мне кажется, что понятие успешности весьма эфемерно, ведь представления об успешности будут принципиально разниться у состоятельной бизнес-леди/топ-менеджера, отличного и уважаемого специалиста, не состоящего на руководящей должности и зарабатывающего обычную рядовую зарплату и домохозяйки при богатом муже. А уважение и хорошие отношения в семье и тем более ощущение счастья - это все зависит от конкретного человека и его взаимоотношений с близкими, а также совместимости пары на разных уровнях и умения договариваться, а не от наличия/отсутствия детей.

+1

88

dead shot
Речь не идет о тех людях, которые нашли себя в этой жизни, пусть это даже семья и дети. Но! Их жизнь заполнена позитивные эмоциями (в моей жизни множество таких примеров). Они не крест несут на себе, а наслаждаются жизнью. Активны, позитивны, не ноют, не суют нос в чужую жизнь и т.д.
Речь в данном случае идет о тех, у кого семья и вся жизнь превращена в борьбу, правда не понятно за что... Как в том выражении, сначала создадим проблемы, а потом будем с ними бороться.

А речь шла о вышеозначенном стишке. Там где быть женой = страдать.

0

89

Речь о счастье и успешности женщины  именно в семье, а не в работе и пр. Если мечтаешь о браке и семье, то хоть ты богач, хоть бедняк, врятли эти мечты о страдании, полной самоотдаче  без заслуженной похвалы и о глухом заборе между близкими людьми.

0

90

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если мечтаешь о браке и семье

Есть разные причины для брака, у меня до сих пор ярким примером стоит история моей бывшей коллеги, которая вышла замуж ради статуса замужней женщины. До этого момента она расписывала свободу как основную философскую концепцию своей жизни, о том, что это идеал и т.д. и т.п. На следующий день после свадьбы, своего мужа эта особа, гордо именовала супругом, повышая голос при произношении данного термина (выглядело очень смешно, но зная ее, никто долго не мог понять, зачем нужна такая показуха). Результат на сегодняшний день плачевен - она стойко переносит тяготы семейной жизни (все ею воспринимается как жизненный подвиг, как испытания судьбою), ударилась в религиозную философию о помощи всему миру и всепрощении (или что-то такое), глуха ко всем попыткам вытащить ее из этого болота...
А еще помнится мне, прибегает ко мне студентка моя бывшая и говорит: "Замуж хочу!", я ей в ответ: "И кто счастливец?", она - "Никто! Я свободна но хочу замуж...", далее был диалог-попытка выяснить причину, пока мне не объяснили, что она просто хочет замуж, "...чтобы кольцо, жених, и я невеста, и мне все завидуют..." Занавес!

Отредактировано NataliElf (14 января, 2013г. 13:17:38)

0