Я вот тоже заметила, что некоторые бабульки куда адекватнее многих бывают. Видать, действительно за долгую жизнь поняли, что брак и дети-это очень и очень сложно. Подруга рассказывала такое про бабушку своего парня. Причем, остальная его родня ей не очень приятна, как раз из-за их овуляторского мировоззрения, и она старается как можно меньше времени с ней проводить. Они живут уже года 3, и все это время родственники настаивают, чтоб они поженились и подарили(именно так!) им деток. А подруга тоже примерно таких же взглядов, как я, и ни замужества ни детей не хочет, ее вполне устраивает просто жить с ним. Так вот, поддавшись на бесконечные разговоры родителей (что надо, что пора), парень уговорил ее подать заявление в ЗАГС. Подали. Она постоянно говорила, как не хочет замуж, что зачем она согласилась... Но все же, слава богу, у них обоих хватило ума не идти на поводу у стереотипов, и за месяц до свадьбы решили не жениться. Какой вой эти родственники устроили, да как это так, и тд... И только бабушка ее парня оказалась самой адекватной. Она сказала, что если они жениться не хотят-то и не надо, такой брак им обоим только в тягость будет, а уж дети -тем более, и что много она видела исковерканных судеб именно из-за этого! Кстати, эта бабушка ветеран ВОВ. Рассказывала, как по возвращению в родное село, она по глупости вышла замуж за одного парня! И была очень рада, когда несмотря на тогдашние предрассудки смогла развестись. Парень этот работать не хотел, выпивал. И на все у него был один ответ: Я же воевал! А когда та бабушка ему возражала, что она вообще-то тоже воевала, причем под Сталинградом, и ничего- работает с утра до ночи! На это находился железный аргумент: Так я же мужик! В итоге, надоело ей это все и через год они развелись. Вся деревня ей говорила, какую глупость она сделала, что мужик с войны вернулся, что его беречь надо было, так как мужчин сейчас не хватает. Что ей повезло, что мужик был в доме, а она еще чем-то недовольна была! А то, что выпивает-подумаешь проблема. То что он не работает-так понять надо, что с войны вернулся, сложно ему сейчас, поддерживать надо! Как тогда бабы говорили-мы со своих мужей пылинки сдуваем, терпим, а ты счастьем своим разбрасываешься! На что она сказала, что ей такое счастье не нужно. Что она не собирается пахать, чтоб содержать этого бездельника и пьяницу. Потом плюнула на все это и уехала во Владивосток. Потом еще рассказывала, что местные бабы ее прям возненавидели, и когда она приезжала к родителям, всякие гадости в след говорили, а она и внимания не обращали, либо посылала, если достанут уже. А все потому-что завидовали. Сами-то жили со спившимися и опустившимися мужьями, она смогла избавиться от такой участи. И еще она говорила, что очень рада, что хватило ума ребенка с таким мужем не родить.
Ну а потом через пару лет вышла замуж за хорошего человека, чем еще больше взбесила этих деревенских бабищ
Причем, они еще возмущались, что она их на свадьбу во Владивосток не позвала 
Отредактировано Elenita_Alvarez (30 марта, 2018г. 13:40:45)