Janny, я тут выяснила, что наше алиментное законодательство не самое фееричное в мире. Во многих странах Европы супруга обязывают платить алименты своей бывшей половине, чтобы поддерживать его/ее уровень жизни на прежнем уровне. То есть если у меня зп 10к, а у мужа 40к, то на двоих мы имели 50к и после развода он мне должен будет платить 15к.
"Хочу замуж!"
Сообщений 491 страница 500 из 586
Поделиться49221 февраля, 2017г. 12:10:02
Вопрос к замужним женщинам форума: как вы на это решились? Не было ли паники и желания немедленно расстаться с парнем? Не шептал ли внутренний голос: "Беги огородами в Гваделупу!" И, если он шепчет, что это значит: что девушка не хочет замуж за этого конкретного мужчину? Или же ей "замуж" в принципе противопоказано?
Поделиться49321 февраля, 2017г. 12:12:45
Janny, я тут выяснила, что наше алиментное законодательство не самое фееричное в мире. Во многих странах Европы супруга обязывают платить алименты своей бывшей половине, чтобы поддерживать его/ее уровень жизни на прежнем уровне. То есть если у меня зп 10к, а у мужа 40к, то на двоих мы имели 50к и после развода он мне должен будет платить 15к.
Evangelista, это где такое???? какой кошмар!!! У меня знакомая вышла замуж за шведа, причем по взаимной любви. Так он ей сразу предложил брачный контракт составить, т.е любовь любовью, но без штанов там никто остаться не хочет)))
Поделиться49421 февраля, 2017г. 12:23:37
Катерина А., у меня никаких панику не было. С какой стати? Развод никто не отменял, а на тот момент я собиралась с этим человеком состариться вместе.
P.S. В ЗАГС пошли из прагматических соображений.
Janny, точно знаю про Францию и Голландию. Причем эти алименты помимо алиментов на детей. Еще вторая фишка тут - все долги и имущество ДО брака становятся общими ПОСЛЕ бракосочетания, если иное не оговорено брачным контрактом. Этим пользуются некоторые местные "мачо", предлагая руку и сердце клушам из СНГ и России, которые бегут, развесив уши, за халявным европейским ВНЖ.
Поделиться49521 февраля, 2017г. 12:32:47
Вопрос к замужним женщинам форума: как вы на это решились? Не было ли паники и желания немедленно расстаться с парнем? Не шептал ли внутренний голос: "Беги огородами в Гваделупу!" И, если он шепчет, что это значит: что девушка не хочет замуж за этого конкретного мужчину? Или же ей "замуж" в принципе противопоказано?
Нет не было такого желания. Но у нас ситуация было специфическая, поэтому с Вами поделиться своим опытом не могу.
Поделиться49621 февраля, 2017г. 12:37:50
никаких панику не было. С какой стати?
У меня бывает такая паника когда мой мч предлагает "узаконить отношения". При том что я его люблю и готова с ним состарится, но есть фобия. Дело в том что мой бывший начал на меня наседать с детачками, когда уже все свадЕбные даты были обговорены. Гражданским браком до этого жили нормально, при том что он знал что я чф, и никогда в любви к Детачкам замечен не был. И тут такое! Я сначала думала шутит, а он "это ты чужих детей не любишь, а своих полюбишь" и все в таком духе....даже думала: может он таким образом со мной расстаться хочет? Так нет же, когда я с ним рассталась еще долго звонил-писал, просил "не глупить". Вот такой оказался скрытый овулятор. И теперь у меня фобия: живем вместе, оба материальных проблем не имеем, детей не планируем....и к чему нам этот замуж? Мне лично и так хорошо живется, а он, когда подобные разговоры заводит, мне страшно становится (учитывая тот прошлый опыт)
Поделиться49721 февраля, 2017г. 12:59:20
Вопрос к замужним женщинам форума: как вы на это решились? Не было ли паники и желания немедленно расстаться с парнем?
С моим бывшим было так. В один прекрасный момент он стал настаивать на браке, на мои разумные доводы против заключения брака вотпрящас и вопросы типа "а где и на что мы будем жить?" стал психовать и ревновать меня чуть ли не к моей тени, устраивал безобразные сцены несколько раз. Я тогда была моложе, глупее и добрее вследствие глупости, сейчас послала бы в йух после первого же ревнивого припадка. Потом он поставил меня перед крайне неудобным выбором, который решился не в его пользу.
Не шептал ли внутренний голос: "Беги огородами в Гваделупу!"
В Гондурас. только кто его слушал-то..
см. моложе и глупее
И, если он шепчет, что это значит: что девушка не хочет замуж за этого конкретного мужчину?
В моем случае так.
Или же ей "замуж" в принципе противопоказано?
ХЗ, я в общем-то не против брачеваться, но не вижу пока в этом практической пользы, одни лишние телодвижения. Мне лень, кароч.
Поделиться49821 февраля, 2017г. 13:09:58
не вижу пока в этом практической пользы
Вот и я тоже. Хотя одна Вумная женСЧина-психолух сказала в одной передаче: "если вы живете больше двух месяцев и не женитесь, значит гоните этого мужчину, он не желает о Вас заботиться и любить очень жаль что женСЧина сидела в тиливизере, и я не могла у нее самолично спросить:"а если мужчина и так заботиться и любит, то каким образом штамп повлияет на степень заботы? Если грубо говоря бюджет у вас общий и все вопросы вы и так решаете вместе
Отредактировано Janny (21 февраля, 2017г. 13:10:33)
Поделиться49921 февраля, 2017г. 13:10:50
значит гоните этого мужчину,
Гнать этого психолуха, ибо он гонит
Поделиться50021 февраля, 2017г. 13:28:14
Вопрос к замужним женщинам форума: как вы на это решились?
Первый раз по дурости, второй - чтобы *ахаться и родителей не стесняться))
Шутю. Во второй раз просто что-то ёкнуло. Оба и сразу поняли, что вот оно, настоящее.