sweetkate написал(а):Все чаще сталкиваюсь с подобным явлением, многие девушки, даже не влюбленные ни в кого, начинают усиленно "хотеть замуж".
Это навязанный стереотип общества. Вспоминаю как я росла. Мне никогда не доносилось, что у меня есть выбор. Само собой разумелось, что я должна выйти замуж и родить детей.
Сама я хотела замуж по нескольким причинам:
1 Это юридический аспект, если со мной что-то плохое случится, хотела что бы имущество досталось мужу, завещание к сожалению, давало моим никчемным родителям возможность получить часть моего имущества в случае инвалидности и немощности. Так как муж для меня в жизни сделал гораздо больше, чем они, посчитала несправедливым, что им хоть часть моего перепадет. В этот же аспект входит, если с мужем случится что-то, меня хотя бы в больницу к нему пустят.
2 Мой муж ярый холостяк, он боялся женитьбы как огня. По характеру он черствый сухарь, и не показывает своих чувств, я никогда не могла понять, любит ли он меня вообще. Мне было важно понять, на сколько сильно я ему нужна, готов ли он немного отступить от своих фобий ради меня. Он отступил, и теперь говорит мне "спасибо", и согласен что ничего страшного в женитьбе нет, и не понимает почему мы не женились раньше. Мы 11 лет вместе встречались и жили до свадьбы.
3 Глупая причина, пока молодая хотелось в свадебном платье, хотелось почувствовать себя невестой, но не так сильно хотелось, что бы за первого встречного, ждала именно своего.)
Отредактировано aylaV (13 февраля, 2017г. 10:06:06)