Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж!"

Сообщений 341 страница 350 из 586

341

Мудрый Каа написал(а):

так можно было и не менять

Наверное, надо сразу выбирать принцип и ему следовать - менять фамилию или нет.  8-)
А то я в первом  браке поменяла, потом после развода вернула девичью... так что вопрос менять-не менять фамилию при второй официальной росписи даже не стоял)))).

0

342

Weatherwax написал(а):

Кстати, так и не поняла, кто мешает устроить себе праздник по другому поводу?

Дык не в празднике дело, а в востребованности. Мадам чувствует себя ущербной без кольца на пальце, недоженщиной. Я только не понимаю, что это за любовь у них такая, что нельзя это объяснить мужчине и что мужчина этого не поймет и не пойдет навстречу. Мы с мужем когда заявление в ЗАГС подали уже заговорили на тему пышного праздника, говорю ему "а если бы я захотела пышную свадьбу, ты бы согласился? Если бы для меня это было очень желанно и важно?" Ответил, что попытался бы отговорить, показав, на что мы можем более интересное и "вкусное" потратить эти деньги, но если бы я сказала "все понимаю, но ХОЧУ", то устроил бы и пышную свадьбу мне. Я же его любимая, как он может не хотеть порадовать меня? О_о

+1

343

Я вот тоже понять не могу..... Как, ну кааак можно жить с человеком на которого тебе по фиг???? Это ж нужно проводить с ним время, общаться, наконец ложиться в постель..... Блин, и ради чего себя так насиловать???? Чтоб окружающем сказать: «я замужем»???? А потом плакать втихаря, что муж плохой, что жизнь плохая? Ну видела я таких, ничего хорошего.
На первой работе одна клушка вот так вот вышедшая замуж «за того, кто позвал» рыдала: ну почемууу у моих родителей не таааак? Я ответила: а может потому, что твои родители любят друг друга и в семье взаимопонимание?..... Она посмотрела на меня безумными глазами: нет!!!!! Это потому что у меня папа хороший, а этот м***дак! Я: а ты до свадьбы не видела, что он м***дак? (к слову, до свадьбы тоже ежедневная ругань) Она: видела, но замуж же надо!!!! А если никто не позовет???? У меня ж воооозраст! (угу, 26 лет, пипец, старуха)......

0

344

Не такая как все... написал(а):

Она: видела, но замуж же надо!!!! А если никто не позовет???? У меня ж воооозраст! (угу, 26 лет, пипец, старуха)......

Я таким свою свекровь в пример привожу: первый муж запил - развелась, второй  - там вообще клиника, когда я его видела, он выглядел уже основательно сумасшедшим. В третий раз она вышла замуж в 50, причем муж ее боготворит и на руках носит, полная идиллия (8 лет женаты). А представьте, если бы она, "терпела, чтобы не разрушать семью"? Так бы и мучалась с алкоголиком больше 30 лет. Зато для него это стало звоночком, что что-то надо менять. Сейчас мужик предприниматель, страстный охотник с парой гектаров земли, выделенной на это дело и прочими плюшками. То есть, в итоге у всех жизнь сложилась лучше (включая их дочку), чем могла бы, если бы свекра в сове время переживала, что "а вдруг больше не позовут".

0

345

Привет!
Нашла тему на вашем форуме, в которой не могу промолчать. Слишком она животрепещуща для меня  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif 
Открою тайну - мне уже целых 27 страшных лет, а я все еще не "пристроена" http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_837.gif в семью к какому-нибудь мужчине, даже завалящему. Другими словами, старая дева (по крайней мере по меркам Викторианской Англии и моей мамы).
Пока была молода и неопытна и замуж даже хотелось, никто не звал, а сейчас сама не хочу - почувствовала вкус жизни  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif 
Но данный факт сильно беспокоит моих родителей, друзей родителей, родителей мужа моей сестры, сослуживцев моих родителей, сослуживцев родителей мужа моей сестры, сослуживцев мужа моей сестры, сослуживцев моей сестры и еще пару тысяч человек, с которыми работаю я. Ощущение такое, что пол РФ обеспокоены моим статусом "холостячки". Удивляюсь, как этот вопрос не вынесли еще на государственный уровень  http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif
Практически каждую неделю мне пишут, звонят и даже приходят люди мужеского полу с целью познакомиться. Несколько раз меняла номер телефона, e-mail и даже место жительства, но мои "доброхоты" все равно направляют ко мне мужичков от 18 до 50, в надежде, что я осчастливлю их (да-да именно их, ибо мне это нах... не надо) пышной свадьбой "как у людей".
Сколько раз я пыталась объяснить сим "доброжелателям", что не хочу замуж, мне и так хорошо, как об стенку горохом. Один раз ода из свах сказала, что коль я говорю такие слова, значит у меня неоновыми буквами на лбу горит фраза "ХОЧУ ЗАМУЖ и срочно" и нечего перебирать жОнихами - хватай чЁ дают и начинай плодить лялек, а то часики тикают.
Как же они меня зае..ли (простите, но это именно так). И не пошлешь в далекое пешее эротическое, ибо как бы я приличная скромная девушка из приличной семьи, а нормальных слов они в упор не понимают.

Крик души получился, простите)

0

346

Queen Victoria написал(а):

Привет!

Здравствуйте )

Сколько раз я пыталась объяснить сим "доброжелателям", что не хочу замуж,

Бесполезно и даже вредно этим заниматься. Чем больше и убедительнее Вы говорите, тем сильнее оппоненты убеждаются в том, что на самом деле вы очень хотите в этот самый замуж, но так страшно комплексуете, что у Вас этого до сих пор не получилось, что рассказываете обратное. Вам же открытым текстом сваха сказала об этом.

Ничего не надо объяснять. Морду топором и закруглять беседу.

как бы я приличная скромная девушка из приличной семьи,

Два варианта развития событий - либо придется скорректировать образ и стать приличной НЕскромной девушкой из приличной семьи, либо продолжать терпеть вмешательство в Ваше личное пространство :) выбор за Вами.

0

347

Меня беспокоит не столько, что они говорят, сколько, что они делают, а главное зачем?
Как будто помимо меня в мире старых дев больше нет)
Меня уже посещала "гениальная мысля" выйти замуж за первого встречного-поперечного, а через месяц развестись, дабы заполучить синий штамп и спокойную жизнь.
Есть же барышни, которые реально очень хотят замуж и не важно за кого, просто замуж, но жизнь испортить помочь хотят именно мне.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

0

348

Меня уже посещала "гениальная мысля" выйти замуж за первого встречного-поперечного, а через месяц развестись, дабы заполучить синий штамп и спокойную жизнь.

Оно Вам надо? Вы никому ничего не обязаны - ни замуж идти, ни детей рожать.
Посему лучше, пожалуй, таки наступить на горло своему воспитанию и посылать всех доброхотов.

+1

349

Кошки_носят_брошки написал(а):

Оно Вам надо? Вы никому ничего не обязаны - ни замуж идти, ни детей рожать.
Посему лучше, пожалуй, таки наступить на горло своему воспитанию и посылать всех доброхотов.

Ой, в своем посте не столько хоте рассказать какая я бедная-несчастная, никто меня не понимает, хотя это тоже :flirt:, сколько раскрыть стереотип "хочу замуж!!!".
У меня есть знакомый - буддист, бездельник и путешественник (как умудряется совмещать???). Распивая чаи в одном из питерских кафе, он мне поведал одну из теорий своей "кухонной философии". Суть ее не нова, но мне показалась интересной - все мчатся на кладбище теряя тапки. Вся жизнь человека распланирована обществом буквально по минутам: в 18-23 года - женится/выйти замуж, в 20-25 - родить детей, до 30 - сделать карьеру и т.д. В итоге к 50 годам практически нечем заняться, ибо жизненный план уже выполнен и можно помирать спокойно, вот и помирают.
Например в Европе, после пенсии новая жизнь начинается и продолжительность жизни соответствующая (я бы, конечно, сослалась и на уровень медицины и жизни в принципе, но собеседник в современную медицину не верит).
Суть в чем - все можно успеть и в 25, и в 50, но пресловутые социальные стереотипы давят на человека и заставляют встраиваться в стадо, все кто не хочет, загоняют палками. Своего рода "дедовщина" - я мучился и страдал, теперь ты помучайся и пострадай, хлебни "счастья".

0

350

беспокоит не столько, что они говорят, сколько, что они делают, а главное зачем?

"Всякое действие рождает противодействие, равное по силе и противоположное по направлению". В случае, подобном Вашему, скорее речь о бездействии и терпении: игнорировать письма, не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не открывать двери, если не было личной договоренности с друзьями и визите и точном его времени, вплоть до того, что отключить звуковой сигнал городского телефона дома. Явившихся лично женихов разворачивать с приличествующей девушке из хорошей семьи улыбкой единственной фразой: "Извините, Вас ввели в заблуждение, я не ищу себе партнера. Разговаривать с Вами я не буду. Всего доброго и хорошего дня". Протестующим свахам возвещать: "Драгоценные мои, имейте в виду, так будет с каждым, и не говорите потом, что вас не предупреждали". Рано или поздно им надоест, Вас запишут в чокнутые будущие владелицы 450 кошек и оставят в покое. По опыту - надоедает рано. Теребить того, кто не огрызается, скучно.

Зачем им это? Видимо, они думают, что так правильно. Но, как я понимаю, Вы думаете иначе.

Меня уже посещала "гениальная мысля" выйти замуж за первого встречного-поперечного

Не надо этого делать. Решения, принятые на эмоциях, редко бывают удачными и никогда - беспроблемными.
Этим действием Вы просто обеспечите доброхотам новую серию "мыльной оперы", в которую они с удовольствием включатся. Стараться быть "хорошей" для всех окружающих - выматывающая и бесполезная трата времени и сил.

0