Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж!"

Сообщений 201 страница 210 из 586

201

Очень интересно, если бы то, какой будет свальба, выбирал исключительно мужчина, тоже бы куклы на машинах силели и т.д и т.п? Всю, якобы обязательную белеберду перечислять не хочется. Думаю, все было совсем иначе.

0

202

ирсен написал(а):

Но муж?

Ходили мы как-то с коллегой на свадьбу еще одной коллеги. Невеста и муж - без слез не взглянешь, в том плане, что жених и невеста еще сами - дети детьми, да и вообще там было много нюансов (в частности, у мужа недавно родился ребенок от другой женщины).
Уже в ресторане, стоим в курилке, и коллега чуть в рев не пытается пуститься. Я спрашиваю у нее, в чем причина столь сильного приступа грусти. В ответ получаю, что она хочет замуж, что вот эта вот, которая моложе ее, замуж вот выходит, а у нее с личной жизнью не клеится, а не то, что с замужеством, и когда она в белом платье вот так же танцевать будет - неизвестно. Единственно, что я смогла у нее в этот момент спросить (у меня было сильно шоковое состояние, так как не ожидала я подобной тирады), вышла бы она замуж за этого конкретного мужчину, который сейчас в роли жениха. Коллегу аж отшатнуло, чуть не перекрестилась и она сказала, что ни за что в жизни. На что я ей ответила - тогда чему же ты завидуешь? В ответ прозвучало - замужеству! Дальше моя логика не выдержала и я предпочла тихо покурить.

0

203

NataliElf написал(а):

Коллегу аж отшатнуло, чуть не перекрестилась и она сказала, что ни за что в жизни. На что я ей ответила - тогда чему же ты завидуешь? В ответ прозвучало - замужеству!

Мда... я еще понимаю, завидовать чужому счастью. Ну, там, ну и что, что оба – заморыши, зато они так друг друга любят и живут душа в душу! Главное ведь – не идеальный в глазах всех окружающих партнер, а подходящий. Но завидовать тупо факту бракосочетания?.. О_о
А еще удивляет, когда гордятся успехами мужа. Причем, ладно бы если эти успехи зависели от жены или она хоть какое-то участие в их достижении принимала (ну там не знаю, презентации бы мужу готовила или активно советовала, что и как делать), это было бы хоть как-то логично. А гордиться тем, что твой муж получил престижное образование, зашибает миллионы и вообще весь такой эрудит (особенно если всего этого он добился до брака с тобой) – что за бред? О_о Говорили бы честно, что гордятся собой, что смогли такого-растакого «захомутать», чего мужем-то гордиться?

0

204

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Очень интересно, если бы то, какой будет свальба, выбирал исключительно мужчина, тоже бы куклы на машинах силели и т.д и т.п?

Думаю, дурацких конкурсов и всяких "выкупов", где над женихом просто издеваются иногда, не было бы точно  :D!

+1

205

Evangelista написал(а):

А еще удивляет, когда гордятся успехами мужа. Причем, ладно бы если эти успехи зависели от жены или она хоть какое-то участие в их достижении принимала (ну там не знаю, презентации бы мужу готовила или активно советовала, что и как делать), это было бы хоть как-то логично. А гордиться тем, что твой муж получил престижное образование, зашибает миллионы и вообще весь такой эрудит (особенно если всего этого он добился до брака с тобой) – что за бред? О_о Говорили бы честно, что гордятся собой, что смогли такого-растакого «захомутать», чего мужем-то гордиться?

А что в этом такого удивительного? Я, например, радуюсь успехам жены, можно даже сказать, что в некоторой степени горжусь ее достижениями, тем, что мой самый близкий человек, кроме всего прочего, обладает определенными талантами. Не вижу здесь чего-то крамольного, это нормально для любящих друг друга людей. Ясное дело, есть и такие, кто гордятся собой, сумевшими постричь бобра, но это уже другая история.

0

206

Neomaster написал(а):

А что в этом такого удивительного? Я, например, радуюсь успехам жены, можно даже сказать, что в некоторой степени горжусь ее достижениями, тем, что мой самый близкий человек, кроме всего прочего, обладает определенными талантами. Не вижу здесь чего-то крамольного, это нормально для любящих друг друга людей. Ясное дело, есть и такие, кто гордятся собой, сумевшими постричь бобра, но это уже другая история.

Для меня есть разница - радоваться успехам близкого человека и гордиться чужими успехами. Я могу понять только гордость от собственных достижений. А радоваться можно успехам кого угодно, тут я с Вами полностью согласна.

0

207

Evangelista написал(а):

А еще удивляет, когда гордятся успехами мужа. Причем, ладно бы если эти успехи зависели от жены или она хоть какое-то участие в их достижении принимала (ну там не знаю, презентации бы мужу готовила или активно советовала, что и как делать), это было бы хоть как-то логично. А гордиться тем, что твой муж получил престижное образование, зашибает миллионы и вообще весь такой эрудит (особенно если всего этого он добился до брака с тобой) – что за бред?

Помнится, моя подруга любила при малейшем поводе заявлять: "Я - жена капитана!"... Заходим с ней в магазин, ей продавцы предлагают что-то для мужчин. Она: "Да вы что?! Я - жена капитана! Мой муж ТАКОЕ носить не будет!" Или в кафе сидим, а к нам мужчинки клеятся. Она глазками хлоп-хлоп: "Я - жена капитана!" При этом "в нумера" все равно тащат её, а не меня ))) Надо отдать ей должное, мужу она не изменяет. Но меня всегда забавляло эта странная гордость чужими достижениями, к которым ты не имеешь ни малейшего отношения. Ну, муж - капитан, ну, с двумя высшими образованиями. И что? Сама-то ты чего добилась? Только замужества?..

0

208

Aelita написал(а):

Но меня всегда забавляло эта странная гордость чужими достижениями, к которым ты не имеешь ни малейшего отношения.

При чём тут чужие достижения?! Это ж тупо позиционирование себя любимой! Вот, мол, я какая молодец! Какого мужика себе отцепила! Будь то капитан, доктор наук, призёр развлекательного конкурса на новогоднем корпоративе...

0

209

Aelita написал(а):

Но меня всегда забавляло эта странная гордость чужими достижениями, к которым ты не имеешь ни малейшего отношения.

При чём тут чужие достижения?! Это ж тупо позиционирование себя любимой! Вот, мол, я какая молодец! Какого мужика себе отцепила! Будь то капитан, доктор наук, призёр развлекательного конкурса на новогоднем корпоративе...

0

210

До того,как встретила своего молодого человека,с которым сейчас живу,думала,что замуж не хочу и хотеть не буду.Встретила - захотела.Но это в первые полгода.Через полгода подумала:"Ну его к черту,эти браки,ЗАГСы,свадьбы и всё говно".

0