Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж!"

Сообщений 191 страница 200 из 586

191

Видимо, автор  по-особенному истолковывает смысл словосочетания "быть любимой". Если для кого-то быть любимой=быть любимой, то для автора быть любимой=страдать. И страдать лучше, чем быть в одиночестве и не страдать.
Мне этой страдальческо-мазохистской философии не понять.

Отредактировано Мудрый Каа (4 марта, 2013г. 15:20:17)

0

192

Aelita написал(а):

Спрашивается, зачем жить с человеком больше 25 лет, если он такой засранец? Ответ: "Так ведь неудобно было на развод подавать, что люди скажут... В суд столько документов собирать..." Зачем тогда замуж вообще выходила, если не любила и видела, что выпить любит? Ответ: "Так ведь три раза замуж звал, а подруги все вышли давно. Я думала, что перевоспитаю, и пить не будет..."

Честно говоря, дико слышать такие ответы. И ведь не только замуж выходят за первого встречного, но и детей рожают, потому что подруги уже родили.... :canthearyou: Не понимаю, как можно делать такие серьезные шаги в жизни,только потому что кто-то уже сделал.... :dontknow:

0

193

VGusev2007
спасибо за мнение.

0

194

ирсен написал(а):

Не понимаю, как можно делать такие серьезные шаги в жизни,только потому что кто-то уже сделал....

Да те, кто так делает ("потому, что Люся со 2-го этажа уже третьего скоро родит, а она ведь младше меня"), просто мерят самих себя чужой меркой и рассуждают так, что, мол, а я как же?... я чем-то хуже этой самой "Люси со 2-го этажа"? А того не поймут или не желают понимать, что Люся это Люся, а Я это Я. Им невдомек, тут комплексы и прямо-таки зависимость от стереотипов и общественного мнения сродни наркотической.

0

195

ирсен написал(а):

Честно говоря, дико слышать такие ответы. И ведь не только замуж выходят за первого встречного, но и детей рожают, потому что подруги уже родили....  Не понимаю, как можно делать такие серьезные шаги в жизни,только потому что кто-то уже сделал....

А я вижу другое, жуткое желание вызвать зависть. "Смотрите все! Я тоже не промах, меня берут замуж!' Не пойму откуда это взялось, тем более в патриархальных семьях, где жизнь женщины просто жалкое существование. Но девушки уверены, что их замужеству все завидуют. Свадьба - непременно самый лучший день в жизни. Все невесты - красавицы. По мне так свадьба, что-то вроде дня рождения, только для двоих. Праздник, не более того.

0

196

НАСТОЯЩАЯ
и это тоже имеет место. Опять же стереотипы, на них такие и делают упор.

0

197

И третий вариант: банальная зависть. Да-да, как ни странно это звучит! Ну вот представьте, живет женщина и все в ее жизни ни шатко, ни валко. Работа не радует, мужики все как один козлы, внешность тоже далека от идеальной, а тут та самая Люся со второго этажа имеет в наличии занудного и, прямо скажем, страшненького мужа,  одного вечно болеющего ребенка, вечно орущего второго и в третий раз на сносях. И ходит эта Люся, улыбаясь во весь рот и распространяя прямо-таки флюиды счастья. А наша героиня смотрит на нее и завидует черной завистью. И начинает думать "А может, счастье в каком-никаком муже и троих детях? Вон Люська-то аж светится. Может и мне попробовать?" Вот только беда в том, что единого рецепта счастья для всех не существует. Может, Люся и счастлива, может, она с рождения мечтала о большой семье, вот только наша героиня (карьеристка, единоличница и сибаритка), заполучив ее жизнь и ее счастье вряд ли сможет его оценить.

0

198

Это как раз моя ситуация.  :blush: Бывают моменты, когда все идет наперекосяк, ничего не получается и настроение ни к черту, а у остальных, напротив, все шикарно. И начинает казаться, что вот они все делают правильно, а я ошибаюсь. И главное в этот момент не нестись сломя голову менять работу, делать стрижку или искать нового парня, а хладнокровно обдумать: а оно мне надо? И после обдумывания каждый раз получается, что как-то не очень. :rolleyes:

0

199

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

А я вижу другое, жуткое желание вызвать зависть. "Смотрите все! Я тоже не промах, меня берут замуж!'

Зависть в таком вопросе? Ладно, если бы это была шмотка, новый диван или машина. Но муж? Не лучше ли сначала присмотреться к этому кандидату?

0

200

Чаще всего совершают ошибки потому что общество давит психически и морально, типа того что это тебе уже 30 лет и ты не замужем??? Нет ДетАчек??? И многие тут же начинают искать себе первых попавшихся кто предложит замуж не разобравшись, женятся, рожают а потом начинается весёлая жизнь, то муж пьёт, то гуляет, то бьёт. И эти самые кто давил психически и морально начинают тут говорить по другому что милочка создала семью, родила детАчек вот теперь терпи, такая женская доля.

0