Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж!"

Сообщений 181 страница 190 из 586

181

Evangelista написал(а):

ну вот эти же люди имеют друзей, строят с ними отношения на принципах дружбы, т.е. на совпадении интересов, взаимоуважении...

Честно говоря, судя об обывательских представлениях о друзьях, у меня сложилось впечатление, что их дружба - это эксплуатация ответственного безответственным  :tomato: (под обывателями я имею в виду людей, не обладающих хотя бы минимумом осознанности и действующих по шаблонам и стандартам). Равные отношения редко когда бывают, даже с друзьями. Особенно четко это видно в женских коллективах и компаниях, да и в мужских тоже. Постоянные сравнения, попытки самоутвердиться, казаться лучше других...

+2

182

Шанталь, о, спасибо, попасусь на том сайте, когда будет плохое настроение  :cool:

0

183

Крокозябра написал(а):

прошу имя автора сего опуса в студию.

Прошу прощения, в прошлый раз вставила не ту ссылку.
Ссылка

0

184

Шанталь написал(а):

Прошу прощения, в прошлый раз вставила не ту ссылку.

Предыдущая тоже была забавная - изучим!  :cool:

0

185

Evangelista написал(а):

И моя мама тоже из них - из "шлифовальщиц". Своего мужа больше 30 лет пытается перевоспитать, и меня еще осуждает, что я своего мужа не пытаюсь перевоспитать. Объясняю ей, что я его полюбила таким, какой он есть, так с чего мне вдруг нужно начать его воспитывать? Она только вздыхает, что у меня характер золотой, что я мягкая и уживчивая, и что она бы так не смогла О_о

Evangelista, золотые слова...
Моя маман из этих же "шлифовальщиц"... Пока не сбежала от нее, так и слушала с утра до вечера, какой негодяй мой отец, алкаш и прочее. Я понимаю, конечно, что он не был ни отцом путевым, ни мужем, пил всю жизнь, но слышать постоянно оскорбления в его адрес было очень обидно, ведь я его дочь, во мне его гены... Спрашивается, зачем жить с человеком больше 25 лет, если он такой засранец? Ответ: "Так ведь неудобно было на развод подавать, что люди скажут... В суд столько документов собирать..." Зачем тогда замуж вообще выходила, если не любила и видела, что выпить любит? Ответ: "Так ведь три раза замуж звал, а подруги все вышли давно. Я думала, что перевоспитаю, и пить не будет..."
Но это "перевоспитание" у мамы вылилось в диктат - по отношению и к мужу, и к детям. Замечания высказывались всем и по малейшему поводу: ты на так ходишь по дому - слишком громко, ты слишком шумно дышишь, ты сидишь нога на ногу - так нельзя, шумно размешиваешь чай, взял не ту ложку, но то сказал - надо было так, на так оделась, не ту прическу сделала... Как тут не запьешь или не сбежишь?
Теперь я не удивляюсь, что отец ушел сам, подал на развод. Снова женился, живет очень хорошо, обласканный семьей новой жены, и жалеет, что не сбежал раньше )))
Вот еще для чего выходят замуж и заводят семью - чтобы самоутверждаться за счет унижения и третирования своих родных, потому что сам (вернее, сама) из себя ничего интересного не представляешь и ничего добиться в жизни своим мозгом не способна. Поэтому выбирается вариант третирования, с одной стороны, и при этом же - позиция "жертвы", с другой: "у меня муж-алкаш, все нервы истрепал... дети не слушаются, такие-сякие... я им всю жизнь отдала, никто не ценит, не уважает..."

+5

186

Aelita написал(а):

Вот еще для чего выходят замуж и заводят семью - чтобы самоутверждаться за счет унижения и третирования своих родных, потому что сам (вернее, сама) из себя ничего интересного не представляешь и ничего добиться в жизни своим мозгом не способна. Поэтому выбирается вариант третирования, с одной стороны, и при этом же - позиция "жертвы", с другой: "у меня муж-алкаш, все нервы истрепал... дети не слушаются, такие-сякие... я им всю жизнь отдала, никто не ценит, не уважает..."

+ много, и это распространяется, увы, даже на общение между друзьями, коллегами и посторонними людьми.

0

187

Да, еще забыла добавить: очень важно при "шлифовке" мужа срываться на детях и лупить их ремнем за малейшие проступки, т.к. дети должны ходить по струнке и делать только то, что сказала мама, оправдывая это "хорошим воспитанием", а не истинной причиной - злостью, что муж никак не хочет становиться "отшлифованным" по придуманному женой лекалу...

+1

188

http://you-pretty.net/2013/01/16/ne-xoc … hto-delat/ А вот оттуда же статья, но все же более объективная.

0

189

Алла написал(а):

Я никогда не хотела замуж. Ни платья белого, ни кольца, ни штампа в паспорте. Более того, я никогда не хотела даже гражданского брака, меня полностью удовлетворяет вариант "встречаться", т.е. проводить время вместе, ходить гулять, в кафе, в кино, в театр, вместе отдыхать, ходить друг к другу в гости. Мне нужна моя территория. Мое время. Ведь есть дружба, крепкая, верная, и не живут же эти друзья вместе и это им не мешает. Я эгоистка? Возможно. Сейчас я одна. Детная подруга говорит, что надо таки было мне от бывшего родить жеребеночка, тогда он точно был бы сейчас со мной, не понимает, как можно не хотеть привязать мужика любым способом. А я не хочу никого ничем привязывать, не смогла любовью, значит, ненадо ничем.

Зато ты сама себе хозяйка, ты не спишь на яву, сама знаешь чего хочешь, а чего не хочешь. Молодец что не слушаешь никого, а делаешь так как сама считаешь нужным. - Если захочешь завтра жить вместе, значит будешь в этом направлении двигаться, а пока не хочешь, и не надо. Умница!

0

190

Шанталь написал(а):

Вот на что наткнулась:

Конечно нелегко женою быть.
У нее забот не в проворот.
А кто сказал, что счастливо прожить,
Значит не иметь хлопот!
Любимой быть не значит отдыхать
И почивать на лаврах ласки.
Любимой быть-значит страдать,
Любить, жалеть и верить в сказки!
Три женщины в жене одной:
Мать, жена и сестра милосердия,
Идеальный вариант второй,
В нем любовь, забота и усердие!
Это Счастье быть женой
В полном смысле этого пророчества!
Усталой, желанной, родной!!!
Признайтесь это лучше одиночества!

Ну кому-то ж нравится, ползать в кожаных стрингах, с кляпом во рту и быть избытым плеткой. Этот стишок из той же оперы.

+3