НАСТОЯЩАЯ написал(а):NataliElf
В Тамбове такие семьи норма. А в том случае, что я описывала, мужчина напрямую спросил: "Тебе оно надо?" Женщина ответила: "Очень надо." Что ими движет я не знаю, но живут именно так. Даже если женщина работает, то всеравно все функции бытовой техники на ней.
В принципе, у меня на этот счет только одно предположение - что все это идет от воспитания. Старшее поколение благополучно вбило в голову очень большому количеству женщин, то она ответственна за семью, что она занимается домом (даже если работает, то дом все равно на ней),она воспитывает детей, и к тому же она еще и во всем виновата (если вдруг в семье что-то идет не так). Мысли были вбиты, женщины так и живут... мужчинам удобно. ИМХО.
Смотрю сейчас на свою коллегу: умница, красавица - и одна. Причина очень проста - мужчины не выдерживают, ей надо соответствовать, а многие привыкли к покорным женщинам, которые тянут воз семьи и при этом безумно рады, что им досталось что-то, именуемое мужчинкой (не поворачивается язык назвать этих особей мужчиной, дабы не оскорбить истинных представителей). И самое главное - всех все устраивает...