Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?


"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 861 страница 866 из 866

861

НШанталь,тоже вариант- целая курица. Это борщ, котлеты или тефтели из филе ( или голубцы,кто любит), а окорока пойдут на то же самое Оливье.)))
Правда,1 куриная спина + кг крыльев обойдутся гораздо дешевле целой курицы. Если денег в обрез- неплохой вариант.

Отредактировано Крибле- крабле (19 февраля, 2019г. 23:11:57)

0

862

Шанталь написал(а):

Костный бульон вреден. Суп на основе говяжьего костного бульона лучше вообще не есть, на основе куриного костного бульона можно есть, но лучше делать это не часто.

Мало того что вреден, так ещё супы, с точки зрения питания и диетологии- самый бесполезный продукт. По крайней мере те супы, которые готовились ( а у некоторых и готовятся) на постсоветском пространстве, когда в мясной бульон и мясо и картошка и крупы, или, прости господи, зажарка и чуть-ли не все подряд. И причём с уверенностью что это очень нужный и полезный продукт, которым с детства надо пичкать ( как-то тоже что-то коснулась тема еды, так две тётки чуть-ли в обморок не упали, узнав что в моей семье супы не любят, крайне редко варили (  и то не суп, а бульон с зеленью и яйцом)  и в детстве меня супами соответственно никто не пичкал. И сейчас желание поесть первое у меня возникает где-то раз в 1,5 года.

Шанталь написал(а):

Вкусный может употребляться сверх необходимого количества. Употребление исключительно вкусных продуктов и блюд – самая частая причина переедания у тех, у кого плохо работает "стоп-кран".

вот этого никогда не понимала: как бы мне вкусно что не было, но не съем я это больше обычной своей порции. 

Шанталь написал(а):

Например, от многих людей слышала, вкус колбасы и готовых пельменей нравятся им больше вкуса натурального мяса. А нравится больше, потому что в них полно усилителей вкуса. В относительно дешевые чаи часто добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому они могут казаться более вкусными, чем чаи, сделанные исключительно из качественного сырья и натуральных добавок.

относительно колбасы: лично для меня колбаса и мясо это два разных продукта. Потому что в домашних условиях все равно не приготовишь так мясо. Допустим качественная сырокопченая колбаса должна коптиться допустим на ольховом дыму, а сыровяленная вызревать по 3 месяца при определённых условиях. ( понятно что бОльшая часть того что продаётся у нас в магазинах- далеко от этих технологий), но если брать именно качественную колбасу, сделанную по всем правилам, то это все же два разных продукта с мясом, да и колбаса- удобная вещь когда надо быстро что-то поесть. Ну опять-таки: это все дело вкуса. Кому-то она категорически не нравится. Мне иногда бывает хочется именно колбасы... Относительно чая: ни разу не встречала чая в пакетиках, который был бы вкусней чая с настоящими травами, цветами и ягодами. Во всех пакетированных чаях этот дикий химический аромат, как в каком-то косметическом средстве, а не в напитке. И если уж где в командировке приходится пить пакетированный чай, то лучше чтобы он был вообще без добавок а ещё лучше тогда уж простой воды попить ИМХО. Ну опять-таки: это все дело вкуса. Я в общем-то пофигистка в еде, но вот чай качественный люблю, а кому-то любой чай до лампочки и на один вкус.

Отредактировано Janny (20 февраля, 2019г. 11:48:15)

+1

863

Janny написал(а):

Мне иногда бывает хочется именно колбасы...

Мне тоже. Хотя в большинстве случаев мне невкусно, слишком солоно (а это всегда, поскольку я соль не ем), слишком жирно..но вот тянет иногда на пищевой мусор по старой памяти  :D

+1

864

Мудрый Каа написал(а):

Мне тоже. Хотя в большинстве случаев мне невкусно, слишком солоно (а это всегда, поскольку я соль не ем), слишком жирно..но вот тянет иногда на пищевой мусор по старой памяти

Вот и меня так... Или прости господи на доширак раз в пятилетку, причём парадокс в том что когда ем его мне невкусно, но при этом хочется его есть :dontknow:

0

865

Janny, ага..сожрёшь, рыча и трясясь (усилитель вкуса и аромата своё дело делает чётко), панкреатином отполируешь, и всё равно бомжпакет ляжет кирпичом. Хорошо, если не полирнёшь сладеньким, чтобы уравновесить соль.
Обопьёшься, опухнешь, спухнешь, выведешь лишнюю воду, а потом так хорошо заходят паровая брокколи и варёное мясо  :cool:

Отредактировано Мудрый Каа (20 февраля, 2019г. 15:25:56)

+1

866

Janny написал(а):

вот этого никогда не понимала: как бы мне вкусно что не было, но не съем я это больше обычной своей порции.

А что там понимать, у тебя сформированы полезные пищевые привычки, не переедать - в их числе. К сожалению, такая есть далеко не у всех, очень многие съедают не моргнув глазом за один приём столько еды, сколько без проблем можно разделить на 2 полноценных порции.
Не потому, что у них повышенные потребности в еде по причине повышенного расхода калорий, а по привычке. Они просто привыкли жрать порции формата А-ведро.
Ну и не забываем, что все эти присадки в виде усилителей вкуса и аромата, острые и пряные приправы и соусы возбуждают аппетит. Не чувство голода, а аппетит.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?