Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Чайлдфри - злостные агитаторы! Ахтунг!!!


Чайлдфри - злостные агитаторы! Ахтунг!!!

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Да, уже читала ранее этот бред. Психолог уверена, что все чф детдомовцы и жертвы инцеста. Лично я замечала обратное, что дети из неблагополучных семей плодятся с легкостью. Их родители не предохранялись и не считали отсутствие денег и хорошего жилья помехой для деторождения и их дети считают также.


На 100 % согласна

0

12

Ну и статья)) Что-то я не припоминаю ни одного митинга или прилюдной агитации ЧФ.  Заказное бумагомарание. Одно бла-бла-бла, никаких фактов, которые это мнение бы подтвердили. Хорошо, пока не пишут, что явление ЧФ- результат диверсионной работы по сокращению рождаемости со стороны других стран, а нас всех спонсируют из-за кордона. Тогда, всех бездетных можно будет отловить, пересажать и наступит всепоглощающее овуляшечье счастье.

0

13

Асентра написал(а):

Хорошо, пока не пишут, что явление ЧФ- результат диверсионной работы по сокращению рождаемости со стороны других стран, а нас всех спонсируют из-за кордона.

Почему же, пишут и такое. Слава аллаху, что обычно это банальный бред комментаторов заказных статеек.

0

14

Чайлдфри: нежелание иметь детей или...?

Об идеологии чайлдфри было сказано уже немало, и во многих публикациях подчёркивается мысль о «мифологичности» представления об этих людях как о детоненавистниках – против детей и их родителей они ничего не имеют, они просто хотят жить так, как считают нужным, и не хотят, чтобы им что-то навязывали… Так ли это?
Прежде чем заглядывать в интернет-сообщества чайлдфри, задумаемся над самим фактом существования этих сообществ. Могли бы они возникнуть, если бы эти люди «просто не хотели иметь детей»?
Вот, например, я не хочу заниматься спортом. Я уважаю олимпийских чемпионов, я ничего не имею против тех, кто занимается спортом в своё удовольствие, я не отрицаю его полезность – но сама заниматься не хочу… И не занимаюсь – благо принудить меня к этому никто не может: людей, отказывающихся от спорта в нашей стране не штрафуют, не увольняют с работы (если профессия не требует идеальной физической формы), не облагают специальным налогом (равно как и налога на бездетность давно уже нет, а проблемы при трудоустройстве возникают скорее при наличии детей, чем при их отсутствии). Я время от времени вижу социальную рекламу, призывающую к занятиям спортом, иногда встречаю людей, активно агитирующих меня «встать на лыжи» – но это мне не мешает жить так, как я хочу.
Буду ли я создавать в социальной сети сообщество не желающих заниматься спортом (или вступать, если таковое уже есть)? Вряд ли. Я лучше вступлю в сообщество музыкантов-народников или любителей фантастики – словом, туда, где обсуждают то, что мне интересно и значимо. А спорт для меня никакой значимости не имеет, он мне не интересен, зачем мне его обсуждать?
Но представим себе человека, который искренне уверен, что спорт – это зло, что он калечит людей физически, развращает душу, возбуждая тщеславие, что государство тратит на спорт огромные деньги, на которые можно было бы повысить зарплаты и пенсии и т.д. – вот такой человек, пожалуй, может создать какое-нибудь антиспортивную группу в том же vkontakte.
Иными словами, сообщество, основанное на отрицании, на «значимости со знаком минус», возникает там, где люди считают что-то опасным и вредным и хотят, чтобы как можно больше людей от этого отказалось. Именно по такому принципу возникают сообщества против курения, против наркотиков, против абортов или сообщества воинствующих атеистов, считающих религию «опиумом народа». И конечно же, их участники очень хотят, чтобы никто не курил, не принимал наркотиков, не делал абортов, не верил в Бога – они искренне убеждены, что так будет лучше для всех, и делают всё, чтобы всех в этом убедить.
О чём пишут, например, в сообществах против курения? О том, к каким страшным болезням приводит курение, как непривлекательны курильщики с их жёлтыми зубами и отвратительным запахом изо рта, как они досаждают окружающим своим табачным дымом и т.п. Но ведь в таком же ключе пишут в сообществах чайлдфри о детях и их родителях: как опасны роды, как уродливы беременные и рожавшие женщины, как отвратительно пахнут дети, как женщины с детьми мешают всем в транспорте и общественных местах – и всё в таком же роде… Т.е. сообщества эти возникают и действуют по тому же принципу, что и сообщества, ставящие перед собой цель уничтожения чего-либо.
Так что не надо иллюзий: идеология чайлдфри – это не просто нежелание иметь детей, это борьба против деторождения.

Отсюда Ссылка

0

15

Мы спокойно живем и даже не знаем, что, оказывается, по мнению автора, мы похищаем людей и стерилизуем, избиваем беременных, чтобы у них случился выкидыш, раздаем на улице листовки с призывами перестать рожать, устраиваем митинги и шествия с транспарантами, караулим залетевших у женских консультаций и уговариваем делать аборт.

0

16

Шанталь написал(а):

Т.е. сообщества эти возникают и действуют по тому же принципу, что и сообщества, ставящие перед собой цель уничтожения чего-либо.

Очередная порция бреда. Из серии "не читал, но осуждаю".

0

17

ЧФ - злостные агитаторы? Не. Злостные агитаторы - это "Орифлейм"-щики :rofl: Мимо них надо проходить, держа личико совковой лопаткой и с наушниками-затычками. В переходах от них нет отбоя. А ЧФ ни разу не видела. Но было бы забавно. Стать рядом с сетевиками, на лотке разложить контрацептивы, ну как они - свои мазилки... :rolleyes:

Отредактировано Мудрый Каа (8 ноября, 2012г. 19:09:34)

+3

18

Асентра написал(а):

Хорошо, пока не пишут, что явление ЧФ- результат диверсионной работы по сокращению рождаемости со стороны других стран, а нас всех спонсируют из-за кордона. Тогда, всех бездетных можно будет отловить, пересажать и наступит всепоглощающее овуляшечье счастье.


не наступит у них счастье . это они постоянно свои психологические травмы обсуждают ( про роды рассказывают и на форумах и на работе), а если нас не будет они к собачникам докопаются или ещё к кому-нибудь.
А то что мы общаемся, так люди всегда ищут собеседников с похожими жизненными ценностями и интересами.
А фрустрация -это любимое слово психологов . они его используют и в тему и для пущей важности.

0

19

Упс , опять мимо:
Давно замечено, рождаемость обратно зависима от уровня жизни. Наиболее высокая рождаемость там, где наименее безопасно жить. Потому, что когда можешь погибнуть в любой момент, и этот стресс хронический, то нередко защищаться от него люди пытаются, «продолжаясь» в детях.
Она самоучка что-ли. На первом месте всегда инстинкт самосохранения, и только на втором выживания.
Если уж и есть зависимость от безопасности, то наоборот!
А я замечала,  чем глупее не образованнее человек, тем у него более развиты инстинкты.

0

20

Мудрый Каа написал(а):

ЧФ - злостные агитаторы?

             Странно,а я не особо люблю что-либо агитировать)Тогда я являюсь изгоем и белой вороной? :)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Чайлдфри - злостные агитаторы! Ахтунг!!!