Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Беременность – оберег от выселения


Беременность – оберег от выселения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Собственно, вот.

http://domchel.ru/text/daynews/578478.html?first

Беременность – оберег от выселения

Депутаты Госдумы решили отменить правило неприкосновенности единственного жилья – несостоятельные должники не смогут решить проблемы, объявив себя банкротами. Единственное жилье, если оно существенно превышает нормативную площадь, будут отнимать за долги, а злостных должников-банкротов не выпустят за границу. Жесткие меры не коснутся только беременных и матерей малолетних детей. Пока ребенку не исполнится три года, процесс банкротства в отношении женщины не начнется. Такие поправки предлагают внести депутаты в закон «О банкротстве». В первом чтении проект будет рассмотрен 13 ноября.

Как сообщает издание «Коммерсант», согласно текущему варианту законопроекта, единственная жилплощадь сегодня не входит в конкурсную массу. Исключение составляют лишь ипотечные квартиры. Но законотворцы считают, что недобросовестные граждане могут вложить в квартиру заемные денежные средства и не захотеть возвращать их. Должник, владеющий дорогой или элитной недвижимостью, по замыслу депутатов, должен поменять это жилье на более дешевое, чтобы расплатиться с кредиторами.

Точного определения помещения, которое попадет под изъятие за долги, пока нет. Предлагается распространить жесткие нормы на жилье, «площадь которого существенно превышает установленную жилищным законодательством РФ учетную норму площади жилого помещения». Депутаты указывают, что требования не будут распространяться на недвижимость, которая не превышает эту норму. Напомним, согласно ст. 50 Жилищного кодекса, учетную норму площади жилого помещения устанавливают региональные власти. В Челябинске этот показатель равняется 10 квадратным метрам.

Кроме того, обсуждаются поправки, по которым граждане-банкроты не смогут выехать за рубеж. По мнению законодателей, это необходимо для предотвращения злоупотребления со стороны должника при реализации плана реструктуризации задолженности.

Меры по отъему единственного жилья в счет долгов и выселению не будут касаться только беременных женщин и матерей детей в возрасте до трех лет. Если эта поправка будет принята, то любые требования кредиторов к таким категориям граждан будут заморожены до достижения ребенком трех лет. Столичные юристы предупреждают, что беременность женщины полностью исключит применение к ней процедуры банкротства. За три года моратория пройдет срок исковой давности для обращения в суд, если депутаты не внесут новые уточнения.

Отметим, что злостными должниками сегодня считаются не только неплательщики по кредитам, но и собственники квартир, которые игнорируют платежки за коммуналку. В законопроекте о банкротстве физических лиц, который власти разрабатывают с 2008 года, прописано, что банкротом гражданин может стать при задолженности свыше 50 тысяч рублей. Должнику предлагается план реструктуризации долга, который он разрабатывает сам, а утверждает суд. Если план реструктуризации был нарушен, человек признается банкротом, его имущество продается на торгах, пишет портал Lenta.ru. По проекту закона нельзя продавать предметы домашней обстановки, одежду, обувь, бытовую технику общей стоимостью до 30 тысяч рублей и другие вещи.

Работа над новыми поправками уже начата, они дополнят документ во втором чтении, передает «Коммерсант». В первом чтении, по данным заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, законопроект будет рассмотрен 13 ноября.

Появление законопроекта уже вызвало бурю эмоций у интернет-пользователей. Одни прогнозируют, что в России резко взлетит количество бомжей, другие сравнивают проект с практикой зарубежных стран, где отнимают жильё у тех, кто не способен платить по долгам, не обращая внимание, единственное это жилье или нет. Есть мнения, что изменения приведут к снижению рисков по кредитам и снижению стоимости этих кредитов. Пользователь с ником Fish пишет: «Хочешь жить не в трущобах, а в жилье получше – умей обеспечить себе соответствующий доход. Весь мир так живет, и только у нас считают, что государство должно компенсировать людям их собственную глупость».

Жительница Курчатовского района Анна Беляева тоже поддерживает инициативу: когда введут плату за общедомовые услуги, расплачиваться за должников будут ответственные жильцы. «Я заинтересована в том, чтобы все соседи в доме были платежеспособными, – говорит девушка. – Судя по последним идеям властей, забота о здании ляжет на всех жителей. Понимаю, что если я не смогу содержать свое имущество, придется въезжать в меньшую жилплощадь».

0

2

пох

0

3

Tarwen написал(а):

Пока ребенку не исполнится три года, процесс банкротства в отношении женщины не начнется.

Через три года можно второго ребенка родить, потом третьего и так далее. Можно годами не платить за квартиру, не отдавать кредиты. Быдло ради этого ударными темпами плодиться начнет.

+1

4

Шанталь написал(а):

Через три года можно второго ребенка родить, потом третьего и так далее. Можно годами не платить за квартиру, не отдавать кредиты. Быдло ради этого ударными темпами плодиться начнет.


А как же ЮЮ? Неужели позволит?

0

5

В пятницу уже под закрытие офиса пришла женщина, растерянная, чуть не плачет, с просьбой разрулить ситуацию. Пустила жить квартирантов. Семья с ребенком, на длительный срок. Составили договор. Сначала все было хорошо, платили исправно. Потом стали задерживать выплаты. Она с пониманием относилась к этому, и жильцы сели на голову. Должны ей за два месяца, должны за полгода управляющей компании.
Она потребовала оплатить счета и внести плату за два месяца. Они говорят - нет денег. Работает один муж, жена в отпуске по уходу за ребенком и снова беременна.
Хозяйка квартиры указала на дверь. Они отказываются освободить жилплощадь, мотивируя тем, что она не имеет права выставить на улицу беременную с малолетним, и поэтому они никуда не будут уезжать. А насчет долга - потерпите, заплатим, и счета оплатим. Не пойдете навстречу-стукнем в налоговую, что получаете прибыль от сдачи квартиры и не плптите налогов.
Хозяйка квартиры хочет их выселить и взыскать с них долги. Я почитала договор, там сказано, что расторжение договора возможно в одностороннем порядке в силу таких-то причин, в том числе и несвоевременное внесение арендной платы и задолженность по к/у. Расписки о получении с жильцов денег у нее есть, составляли в 2 экз-х. последняя за август этого года.
Успокоили мы ее. Долг перед УК сами можете оплатить? Можете - отлично. Оплачивайте, и потом идите писать заявление мировому судье о взыскании долга с гр-н Н. Не забудьте договор аренды, к сумме задолженности по к/у прибавьте долг за аренду. Насчет выселения. Ваша квартира? Вызывайте полицию. Договор есть, расписки есть. В налоговой отчитаться не поздно еще, ничего Вам не грозит.
Женщина слушала нас, кивала и выдала - а ведь она беременна, и впрямь нехорошо так поступать.
Я ей ответила, что если ей действительно нужно выселить жильцов и выбить с них долг - то мы ей дали алгоритм одного из вариантов действий. Воспользоваться им или искать другие пути решения - исключительно ее выбор.
Выбор сделала все же не в пользу хамов, оккупировавших ее жилплощадь. Но до последнего сомневалась, все ей казалось, что нехорошо она поступает.

Отредактировано Мудрый Каа (28 октября, 2012г. 16:11:51)

0

6

Капец, а они хорошо поступают? Пользуются человеческой добротой, да еще и ее же с грязью смешивают. У меня была такая ситуация, занимала, перезанимала, выплачивала, звонила, предупреждала. что задерживаю, но на шею сесть никогда себе не позволяла.
Вот что это? И как это? Спрашивают еще, почему Россия - страна нищих. Да людям удобно и выгодно быть нищими и "бедненькими", чтобы их все жалели и потакали им.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Беременность – оберег от выселения