Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Семьи, секты и кафедра психологии


Семьи, секты и кафедра психологии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что общего у тоталитарной секты и традиционной семьи?

1) Члены секты обязаны поддерживать друг друга финансово.
2) Поддерживать сплоченность, если кто-то хочет уйти из семьи - его нужно всеми силами вернуть, не дать ему возможности уйти. Либо оставить с ним связь для регулярного общения.
3) Еда должна быть общая. Нельзя покупать или готовить еду только на себя, за исключением чая, яичницы и других простых блюд.
4) Члены семьи-секты должны приходить домой до ночи.
5) Дети - младшие члены секты. Они должны отчитываться о том где были, что делали. Должны быть послушными, помогать "по хозяйству". Детей приято унижать, наказывать, кричать на них, бить. Дети в семье находятся в постоянном страхе. Это есть почти во всех семьях, не стоит думать, что твоя семья - исключение.
6) Члены секты обязаны любить друг друга
7) Воспитание детей-сектантов строится по принципу кнута и пряника. Сначала ребенка нужно сломать - чтобы у него появился страх наказания, который будет с ним до смерти. Это делается либо криком с ненавистью, либо, чаще всего избиением, в раннем детстве. Потом его нужно научить гордиться собой, испытывать самодовольство за правильные поступки. Когда он научится, то постепенно сам подавит все свои желания, предпочитая вместо них испытывать самодовольство и ЧСВ. Так ребенок делается послушным.
8) Нельзя просто так включать в состав семьи-секты постороннего человека. Он сначала должен пройти обряд инициации - свадьбу. Свадьба - ритуал, в который вкладывается столько денег, что у человека возникает сильный страх отказываться от брака, даже если он пожалел о своем решении. Играя на вбитых в детстве страхе, ЧСВ, и неловкости отказать, человека могут насильно женить на выбранном человеке. Я часто, слышал что невесты плакали когда выходили за муж.
9) Членам секты-детям запрещено думать и рассуждать об их положении в семье-секте

Немного утрированно, но интересно. Ссылка

Ссылка почему-то не вставляется, но если скопировать http://vk.com/russianchildfree#/topic-27786360_26022858 в адресную строку и нажать ввод, то статья откроется

Отредактировано Шанталь (8 октября, 2012г. 18:39:38)

0

2

Очень тонко подмечено, хоть и утрировано))

Единственное что, непонятно, как ЧСВ и самодовольство кореллируют с послушанием. А в остальном полностью согласна.

0

3

Вообще я еще заметила, что секта и традиционная семья (или как у Нарицына, "мегасемья") очень сильно конфликтуют друг с другом, дети из таких семей чаще попадают в секты, чем из тех, где воспитывались по другому принципу, так что, конечно утрировано (в том смысле, что далеко не все семьи такие), но что-то в этом есть.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Семьи, секты и кафедра психологии