Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Нас изучают под микроскопом или интервью с психологами


Нас изучают под микроскопом или интервью с психологами

Сообщений 231 страница 240 из 253

231

sslayer написал(а):

У женщины могут быть другое предназначение, другая, не менее важная миссия. То же самое, я думаю, может касаться и мужчин – чайлдфри, – говорит психолог Надежда Брюховецкая.

Жму руку. Действительно здравое и мудрое мнение профессионала.

+3

232

поколение чаилдфри: кто они и как их вычислить

"есть ли жизнь на Марсе, и как её искоренить"  8-)

вот это людям делать нехер

+7

233

Как упорото себе противоречит:

быдлопролайфер написал(а):

чайлдфри могут быть как люди, которые просто сознательно выбрали для себя бездетность и никак не пересекаются в реальной жизни с теми, кто разделяет их взгляды, так и сплоченные группы, обычно на форумах в интернете или в тематических сообществах в соцсетях. Вторая группа людей, как правило, действует очень агрессивно, навязывая свое мировоззрение и с презрением относясь ко всем детям.

быдлопролайфер написал(а):

Детоненавистники составляют 99% тематических форумов чайлдфри. Человек, который не хочет иметь детей, не считает нужным сидеть онлайн и в который раз доказывать что-то другим, ведь это личный выбор каждого. Другое дело, когда люди хотят выместить свою злость, для чего и регистрируются на подобных форумах, объединяются в сообщества.  Эти люди не имеют ничего общего с чайлдфри, по большей части это школьники, которые пытаются самоутвердиться

По его логике выходит, что ЧФ сбиваются в агрессивные и закрытые ЧФ-группы в сети, но в то же время, только и заняты тем, что вымещают всю свою агрессию на детях. Как так выходит, ведь для вымещения агрессии надо взаимодействовать с обьектами агрессии, а не общаться в закрытых сообществах.

Хотелось бы данного аффтара спросить? А как называются пролайферы, которые рожают бесконтрольно своих детей, и ненавидя их, вымещают на них негатив за свою неудавшуюся жизнь? Почему-то их он не называет чайлдхэйтерами.
Так что очередная попытка смешать ЧФ и ЧХ, хоть это два разных состояния. Причем ЧХ может быть как и ЧФ, так и пролайфер, но такое сочетание скорее индивидуально, чем обобщается на всех.

недоэксперд написал(а):

Детоненавистники составляют 99% тематических форумов чайлдфри. Человек, который не хочет иметь детей, не считает нужным сидеть онлайн и в который раз доказывать что-то другим, ведь это личный выбор каждого. Другое дело, когда люди хотят выместить свою злость, для чего и регистрируются на подобных форумах, объединяются в сообщества.

Так недоэскперд определился бы. Кто, по его мнению, ЧФ - агрессивные детоненавистники, или люди "которые не считают нужным чего-то доказывать". Намешал противоречий. То агрессивные и самоутверждающиеся ЧФ, у него выходят, то мирные люди, которые "не кричат направо и налево" что они ЧФ. То агрессивные ЧФ и вовсе не ЧФ, а - детоненавистники.

Janny написал(а):

Вот и у меня тот же вопрос возник. Ну вычислили путём сложных математических расчетов и? А дальше-то что с этими "ценными" знаниями делать?

Кричать направо и налево что ЧФ - "угроза". Они ж там чего-то агрессивно навязывают бедным и честным пролайхвэрам.

Отредактировано Olga Uran (4 октября, 2019г. 14:36:42)

+3

234

Olga Uran написал(а):

Как упорото себе противоречит:

По его логике выходит, что ЧФ сбиваются в агрессивные и закрытые ЧФ-группы в сети, но в то же время, только и заняты тем, что вымещают всю свою агрессию на детях. Как так выходит, ведь для вымещения агрессии надо взаимодействовать с обьектами агрессии, а не общаться в закрытых сообществах.

Хотелось бы данного аффтара спросить? А как называются пролайферы, которые рожают бесконтрольно своих детей, и ненавидя их, вымещают на них негатив за свою неудавшуюся жизнь? Почему-то их он не называет чайлдхэйтерами.
Так что очередная попытка смешать ЧФ и ЧХ, хоть это два разных состояния.


Пипец, какая каша в голове у людей.

+1

235

Olga Uran написал(а):

По его логике выходит, что ЧФ сбиваются в агрессивные и закрытые ЧФ-группы в сети, но в то же время, только и заняты тем, что вымещают всю свою агрессию на детях.


В агрессивных закрытых группах коварно обсуждают, как бы пожестче выместить агрессию на детях :D

+5

236

Kofemanka написал(а):

А как называются пролайферы, которые рожают бесконтрольно своих детей, и ненавидя их, вымещают на них негатив за свою неудавшуюся жизнь

Святые матери называются :). И вообще "этава ни можит быть, мамо всегда любит своего ребёнка и все за него отдаст, и вообще, мать - святое, а вы подонки как можете так о матери". :)

+2

237

"Инкубаторы","свиноматки", стакан воды. Что мы знаем о российских чайлдфри?

"Я не так сильно люблю воду, чтобы рожать детей, которые нальют мне стакан в старости", "дети - это цветы жизни на могиле их родителей" - все эти фразы не раз доводилось слышать от российских чайлдфри.

Кто такие чайлдфри? Так называют себя сторонники отказа от рождения детей. Они считают, что воспроизведение потомства – не главная задача человека. Некоторые отказываются от деторождения по причине страха перед родами, по причине неуверенности в том, что смогут ребёнка воспитать, некоторые – даже по идейным соображениям. Вынужденные чайлдфри, не способные иметь детей по медицинским или возрастным соображениям, не считаются чайлдфри, потому что это именно «осознанный» выбор. Почему «осознанный» в кавычках, объясню далее.

В России чайлдфри пока что редкость, но тенденция к росту их числа прослеживается. Неудивительно, что в первую очередь чайлдфри появляются в больших городах, где темп жизни, карьера и нездоровый образ жизни сильно мешают становлению родителями. Многие современные молодые люди примыкают к движению чайлдфри на волне моды (именно поэтому это не такой уж и осознанный выбор). Точно так же происходит с веганством, боязнью глютена и прочими антинаучными, но модными тенденциями. Поэтому большинство чайлдфри, по крайней мере те, кого мне доводилось видеть, в итоге передумали ими быть и завели детей.

Главная проблема чайлдфри, как и любых других фанатиков – неустанная пропаганда своего образа жизни и оскорбление людей с другими взглядами. Часто на форумах они называют матерей, особенно многодетных, свиноматками, детей спиногрызами или личинками, и всё в таком духе. Состав семьи – личное дело каждого, совершенно не стоит выносить его на публику, а уж тем более размахивать транспарантом «Долой спиногрызов». Кроме того, чайлдфри часто склонны к депрессии. На вопрос «А если твои родители были бы чайлдфри? Ты бы не родился», я слышал в ответ: «Может и к лучшему». Вообще, этим людям нередко свойственен пессимистичный взгляд на мир, в который они поэтому и не хотят привносить свое потомство.

Противники чайлдфри тоже обычно не блещут умом. Главными их аргументами является «стакан воды в старости», «дети – цветы жизни» и «кому нажитое оставишь?». Изначально глупо спорить о том, что касается только семейной пары и никого другого. Нездоровое желание найти и исправить «нетакого», применяемое и к чайлдфри – признак слабо развитой психики, которая любое отклонение от стереотипа принимает за катастрофу.

Ещё раз повторю, рожать или нет – личное дело каждого. Никто не в праве заставить семью заводить детей, если они не захотели этого сами.

0

238

Главная проблема чайлдфри, как и любых других фанатиков – неустанная пропаганда своего образа жизни и оскорбление людей с другими взглядами. Часто на форумах они называют матерей, особенно многодетных, свиноматками, детей спиногрызами или личинками, и всё в таком духе.

Баран-овца, опять с конца, старые предъявы.
Во-первых, нам нафиг не надо ничего пропагандировать. Мы просто хотим лояльного к себе отношения, по принципу "всё, что происходит в частной жизни без вреда другим частным жизням - на усмотрение человека".
Во-вторых, на пустом месте мы никого не оскорбляем - заслуженные именования получают лишь те, кто по-уродски себя ведёт, а такие отнюдь не все мамы.
Хотя не исключено, что речь идёт о мамкиных чайлдфри и просто неадекватах.

Изначально глупо спорить о том, что касается только семейной пары и никого другого. Нездоровое желание найти и исправить «нетакого», применяемое и к чайлдфри – признак слабо развитой психики, которая любое отклонение от стереотипа принимает за катастрофу.

Ещё раз повторю, рожать или нет – личное дело каждого. Никто не в праве заставить семью заводить детей, если они не захотели этого сами.

А вот это очень здраво сказано, автор молодец.

Отредактировано AnBo (22 октября, 2019г. 02:04:21)

+4

239

Шанталь написал(а):

Главная проблема чайлдфри, как и любых других фанатиков – неустанная пропаганда своего образа жизни

Где автор вообще увидел у чайлдфри проблему? И фанатиков? Для того, чтобы быть фанатиком, нужно иметь предмет, объект фанатизма, тут он где? «Пропаганду образа жизни ЧФ»  обычно невольно устраивают как раз овули, зачастую пышущие завистью или просто не способные понять и принять образ жизни, отличный от их собственного. Давайте уж тогда людей, не заводящих кошек/собак/морских свинок и, шутка ли, смеющих заявлять открыто об этом, называть фанатичными пропагандистами.

Шанталь написал(а):

Кроме того, чайлдфри часто склонны к депрессии.

Только 1 бездетная знакомая такая и дело тут отнюдь не в отсутствии детей. Может, дело в подборке окружения самим автором?

Шанталь написал(а):

Нездоровое желание найти и исправить «нетакого», применяемое и к чайлдфри – признак слабо развитой психики, которая любое отклонение от стереотипа принимает за катастрофу.

Согласна, очень здраво замечено. Слышала мнение о том, что это отклонение не от стереотипа, а от некоей мифической «нормы», только вот кто ее устанавливает?

+2

240

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Слышала мнение о том, что это отклонение не от стереотипа, а от некоей мифической «нормы»

Которая по сути-то и является обычным стереотипом.

Alfa-Kassiopeya написал(а):

только вот кто ее устанавливает?

Люди с иерархическим мышлением и чувством стадничества. Они пытаются равнять всех по нормам, которым сами соответствуют. Ещё и пытаются проталкивать те "нормы", которые их в первую очередь и выделяют, чтоб занять привилегированное положение.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Нас изучают под микроскопом или интервью с психологами