Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Нас изучают под микроскопом или интервью с психологами


Нас изучают под микроскопом или интервью с психологами

Сообщений 11 страница 20 из 260

11

скажу честно, не нравятся мне психологи, которые не понимают, что к каждому человеку нужен отдельный подход. Ну неужели их там этому не учат  :dontknow:
с ужасом вспоминаю как в школе психолог проводила какой-то урок про секс и пыталась проработать ситуацию, когда кто-то тебе предлагает секс без презерватива. Разделила группу на пары мальчик+девочка (это уже было для меня страшно), а потом по очереди заставила каждого предложить другому заняться сексом без презерватива, на что другой должен был ответить нет. Когда очередь дошла до меня, я чуть не умерла на месте, но вроде бы что-то даже сказала, жутко покраснела, остальное помню смутно, помню только, что меня еще долго трясло после этого. Больше мне на эти занятия ходить не хотелось, я вообще ожидала, что там будут что-нибудь интересное рассказывать, а не проводить какие-то странные тренинги.
Не понимаю, зачем тогда все эти типы темперамента и прочие классификации придумали, если горе-психологи сами же этим не пользуются и все равно работают со всеми людьми по одинаковой схеме? Или вот как в коментах психолог, который сам же пишет про женщину, что она не имеющая и не желающая иметь детей. Если она не желает, то разве уместна эта фраза "надеюсь, что пока"? И как он ей там мозги промывает, если уже ожидает положительных результатов  :confused:

0

12

Шанталь написал(а):

В нашей психодраматической группе, которую я сейчас веду совместно с коллегой, есть женщина 32-х лет, не имеющая и не желающая (надеюсь, что пока) иметь детей. И мы уже успели на занятиях прикоснуться к её теме. Ожидаем положительного результата.


Что-то мне подсказывает, что женщина ходит в эту группу вовсе не по причине своей бездетности... опять ищут проблему там, где её нет. Может у неё какая-нибудь ситуация в жизни сложная и её нужна действительно профессиональная помощь... а тут это: склоняют к оплодотворению, хочется сказать ей : беги, Форест, беги!... пока не поздно

+3

13

Меня не перестает удивлять, что крича на каждом углу, что люди - не животные, а гораздо выше, все продолжают оценивать людей в первую очередь по качеству работы их животных инстинктов... Особенно нравятся двойные стандарты типа "свободна любовь?! Фу, да как вы можете, мы же не животные, чтобы для каждой случки искать нового партнера! Как же любовь, высокие чувства?!" и "Не хочешь иметь детей?! Да как ты можешь, это же первоочередной инстинкт каждой живой особи, это же биология!"

+8

14

У психологов есть кодекс профессиональной этики и все ему должны следовать.
Насколько я помню, согласно этому кодексу, задача психолога помочь человеку обрести душевное равновесие (спокойствие).
Вот тут вопрос: "почему производство личинки приведет человека к душевному равновесию?"
Учитывая, что душевное равновесие напрямую зависит от устоев и принципов человека.
Либо это психолох, либо девушка тролль) либо чтото экстраординарное (город - сборище двинутых совковых религиозных деятелей, где любое инакомыслие гнобится вплоть до побитая камнями, а уехать оттуда она не может. Какойнить Волаам возле Питера,где попы опухли до безобразия. Забирают себе весь городской бюджет, а люди и пенсионеры кору с деревьев жрать должны и лечиться кореньями, тк больницы без денег сидят. Причем попы рейдерски выкидывают на улицу людей. Статья была о митинге против такого положения дел)

0

15

А мне интересно было почитать, хотя, конечно, в Интернете что угодно могут написать, и квалификацию этих психологов проверить не могу. Некоторые ответы порадовали, некоторые немного расстроили, некоторые - позабавили.  Павел Леонидович Басанский, судя по ответам, похож на так называемого "православного психолога", хотя, возможно, он и далек от веры (но сейчас много и других течений, где пропагандируется детность и семья). Лично я бы к такому психологу не пошла, так как очень четко видна его точка зрения, и вероятен нажим на потенциальных клиентов. Вообще, пожалуй, чайлдфри есть смысл идти к бездетному и не зацикленному на детях психологу  :idea: Ответы Анны Борисовны Шарыгиной очень здравые. Вот от этого просто выпала в осадок:

Парень считает, что ему не следует заводить детей, потому что ему нечему их научить и нечего им дать с его точки зрения (он инвалид по душевному заболеванию).


Ну, блин, тут ежу понятно, что парень прав, только овуляхи будут так рисковать ради того, чтобы "иметь детей любой ценой" - зачем такие эксперименты над здоровьем? Неизвестно, сколько он сам проживет и какие гены передаст ребенку. Что тут обсуждать - не понимаю вообще  :mad:

Вот это позабавило:

Клиентов не было, но есть знакомые, которые не позиционируют себя как «чайлдфри», однако не стремятся иметь детей и даже те, которые имея детей, говорят, что если бы они в своё время не оглядывались на то, что о них скажут, то спокойно прожили бы и без детей.


Я, например, не ношу с собой плакат "Чайлдфри" и не высказываюсь агрессивно, естественно, посторонним людям я тоже слово "чайлдфри" не упоминаю - не потому, что стыжусь, а потому, что это не партия, религия или что-то такое, и вообще это мое личное дело. Вышеописанные люди и есть чайлдфри! Это высказывание - лишнее доказательство того, как общество демонизирует чайлдфри. Будто бы мы все озлобленные извращенцы  :D Тогда как чайлдфри - обычные люди, которых объединяет только нежелание иметь детей.

+2

16

demonessa написал(а):

Это высказывание - лишнее доказательство того, как общество демонизирует чайлдфри


да, я уже не раз видела, как в инете некоторые пишут, что детей не хотят, но при этом они не чайлдфри. Может быть, многие путают чайлдфри и чайлдхейт?

0

17

нереальность написал(а):

да, я уже не раз видела, как в инете некоторые пишут, что детей не хотят, но при этом они не чайлдфри. Может быть, многие путают чайлдфри и чайлдхейт?

Это все от невежества, банального незнания матчасти да детной пропаганды.

+1

18

Недавно ходила в театр. (Кстати очень понравилось. Про собаку. В главных ролях Ирина Алферова, Наталья Медведева) Приколола сценка у психолога. Психолог постоянно поглядывал на часы. Под конец говорит: "Все, сеанс окончен, я опаздываю на прием к своему психиатору." Прям в точку.  Некоторым психолухам явно не повредит.

+1

19

нереальность написал(а):

как в инете некоторые пишут, что детей не хотят, но при этом они не чайлдфри


ага, это как я раньше писала, что я не феминистка  :D

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Приколола сценка у психолога. Психолог постоянно поглядывал на часы. Под конец говорит: "Все, сеанс окончен, я опаздываю на прием к своему психиатору."


:cool: Жизненно!

0

20

любят же некоторые ковыряться в том, в чем ковыряться нет смысла.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Нас изучают под микроскопом или интервью с психологами