Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » ЧФ он всё-таки или нет?


ЧФ он всё-таки или нет?

Сообщений 11 страница 20 из 113

11

Полностью согласна с Neomaster'ом. К чему эти изыскания с игрой в Кашпировского? Вы можете бить себя пяткой в грудь и божиться, что никогда не захотите детей, но никто и никогда, даже Вы сами, не сможет дать гарантии, что через 10-20-30-40 лет Вы и вправду их не захотите. Ну не может человек предсказать, каким будет его взгляд на жить даже через месяц, он может только предположить это. Не говоря уже о том, что "свой домик" он может добывать до 80 лет.
А по поводу совместного проживания - мне кажется, Ваш парень не хочет с Вами пока жить, потому что Вы даже без совместного быта ухитряетесь постоянно выносить ему мозги на любую заданную тему. Он, думается мне, боится, что если к "философским" вопросам добавятся еще и бытовые, Вы его насмерть "заобсуждаете".

+1

12

Evangelista написал(а):

Вы его насмерть "заобсуждаете".

При любом раскладе это самое отвратное. Если так себя вести, то скоро и обсуждать будет нечего.)))

0

13

люблю тепло написал(а):

Ваши вопросы от одной проблемы: вы не живете вместе , а встречаетесь.

Это бы не изменило мои переживания по поводу его ЧФ-сти.

Neomaster написал(а):

Именно ощущение счастья я считаю главным в отношениях. А поскольку любовь вечной все равно не бывает, стоит ли переживать о том, что может быть в дальнейшем, если в настоящий момент все хорошо?

Ну а если люди в любви даже до конца старости прожили - здесь тоже, Вы хотите сказать, любовь не вечна? Если бы не мои перечисленные здесь сомнения, то об остальном можно было бы и не переживать.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если мужчина не является противником ЗБ и при этом через год не желает даже сожительствовать с любимой( я не представляю этого ), то можно ожидать чего угодно.

Вот это пугает

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Возможно через лет так эдак он созреет до ГБ, а потом еще через дцать и до детей.

До ГБ - пожалуйста. А дети мне нафиг сдались - и теперь, и через ...дцать лет.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Гложат сомнения, отсутствует уверенность в человеке, с которым планы на жизнь-это серьезный звоночек.

Ни одному человеку невозможно доверять на все 100%. ИМХО. И уверенность - это понятие относительное. Я знаю, что он меня любит сейчас, но не уверена в том, что он будет меня любить по истечении энного количества лет. И уж тем более не уверена в стабильности его взглядов насчёт ЧФ-сти. Даже он не может знать, захочет ли он когда-нибудь детей или нет. В основном говорит, что вряд ли захочет, но иногда какое-то неуверенное "...не знаю... может быть... не могу знать наперёд...".

люблю тепло написал(а):

"за" встречи без "жития под одной крышей",

Собственно, я это чувствовала ещё до получения ответа. Человек пару раз заикнулся о совместных планах, заглядывая в то время, когда у кого-то будет недвижимость ("когда обзаведёмся жильём, лучше всего жить у меня, а ты квартиру сдавать могла бы"). В общем, моё претворение планов по поводу жилья относительно не за горами - в след. году, если кризиса не будет, однозначно куплю комнату, ну а если сдавать и работать дальше - моя квартира - дело ещё 2-3 лет. Тогда посмотрим, что получится. Кстати, когда вчера говорили о совместном проживании, он почему-то сказал, что характер мой его не особо-то и напрягает, ну если чуть-чуть спокойнее стать (хм... а после тогда ссоры завинтил, что не хочет жить с истеричкой).

люблю тепло написал(а):

закрались сомнения, может человек еще на что-то смотрит по-другому.

Насчёт его ЧФ-сти всегда был червь сомнений. Стереотипы - это сильно. Если он подумает и решит, что семья без детей - не нормально?

Agusta написал(а):

Детей ваш любимый от Вас не требует и судя по вашим постам , сам не горит желанием становится отцом

Судя по поведению, 100% не хочет.Вспомнила ещё, как у детной знакомой его матери на даче отдыхали. Так там её сын-подросток грудной малой занимался. Потом подошёл к нам с младенцем - "Хотите подержать?" Мы сразу от младенца хором как от огня отпрянули - "Нет!" Потом за столом малой начали памперс менять - он, переглядываясь со мной, стал ржать.

нереальность написал(а):

я вот тоже мучилась подобным вопросом, но потом решила, что раз пока мой муж детей не хочет и не требует, надо жить и радоваться, жить сегодняшним днем, чувствовать и осознавать каждый миг и быть счастливой.

Наверное, лучше всего дейтвительно наслаждаться тем, что есть.

demonessa написал(а):

А насчет того, будете ли вы его любить года через 2-3 - вы же даже сами не знаете, посему о потраченном зря времени говорить не стоит.

Скорей всего, буду. Нормального парня сегодня днём с огнём не сыщешь - да ещё и чайлдфри!

demonessa написал(а):

По крайней мере, этот человек не оголтелый детный.

Я таких за версту обхожу.

Отредактировано Юлия (17 сентября, 2012г. 14:19:06)

0

14

Юль, ну и в чем собственно тогда проблема, если веры нет никому до конца с твоих слов ( я с этим не согласна ) и предугадать заранее невозможно? Я вообще с не ЧФ жила и детей он хотел и прожили 16 лет и разошлись не из-за детей.

0

15

Evangelista написал(а):

А по поводу совместного проживания - мне кажется, Ваш парень не хочет с Вами пока жить, потому что Вы даже без совместного быта ухитряетесь постоянно выносить ему мозги на любую заданную тему. Он, думается мне, боится, что если к "философским" вопросам добавятся еще и бытовые, Вы его насмерть "заобсуждаете".

Подписываюсь под этими словами. Та же мысль есть и у меня.

Юлия написал(а):

Нормального парня сегодня днём с огнём не сыщешь - да ещё и чайлдфри!

Так вообще в чем проблема? Адекватных людей сейчас действительно днем с огнем не найдешь, а у вас еще в полный комплект чайлдфришность входит. Для сравнения, я в реале не встречал ни одного чф вообще.
Знаете, как овуляхи, когда начинают встречаться с парнем, уже планируют свадьбу и троих детей? А вы подобным же образом планируете совместную жизнь до старости без детей. Извечный женский вопрос по Задорнову: "Что же будет потоооооом?" В какой-то степени я вас понимаю. поскольку сам привык просчитывать варианты дальнейшего развития событий и держать ситуацию под контролем. Вот только одному аллаху ведомо, как вы сами к своему парню будете через несколько лет относиться, что уж тут говорить о том, что в его голове будет через эти самые несколько лет происходить?

+1

16

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Юль, ну и в чем собственно тогда проблема, если веры нет никому до конца с твоих слов ( я с этим не согласна ) и предугадать заранее невозможно?

Neomaster написал(а):

Так вообще в чем проблема?

Как бы это понятнее объяснить. Просто для меня приемлемы отношения с чайлдфри. Не веря, что такие люди есть в реале, но по всем признакам встретив такого человека, ищешь в его поведении малейшие признаки, опровергающие желаемое. Вам, как единомышленникам, просто лучше предположить, являются эти признаки намёком на овуляшество или нет. Я не говорю, что можно на 100% предугадать, что он не поменяется. Но, если б здесь прозвучало утверждение, что да, нежелание детей ПОКА - признак овульства, я бы уже думала, как вести себя с ним дальше. Если же здесь считают подобное поведение нормальным для истинного чайлдфри, то можно расслабиться и получать удовольствие. Блин, ну я несколько тревожный и беспокойный параноик, понимаю, что порой достаю его своим доколупыванием и занудством. Однако в последнем обсуждении вопроса о совместном проживании (в спокойной обстановке, а не сгоряча после ссоры) я некоторые моменты для себя прояснила и пока стала чувствовать себя относительно спокойно, поэтому больше его обсуждать не буду. А вот относительно ЧФ-сти кое-что меня насторожило, посему поделилась сомнениями.
Но, наверное, как некоторые здесь говорят, лучше действительно наслаждаться счастьем здесь и сейчас, чем беспрестанно нудеть. Обнадёжило то, что здесь никто не высказал предположения, что он овуль, но маскируется. Спасибо за поддержку - этот форум реально заменяет мне друзей, сейчас стало спокойнее.

0

17

Юлия написал(а):

Обнадёжило то, что здесь никто не высказал предположения, что он овуль, но маскируется

По интернету вообще диагнозы не ставятся. Как бы я хорошо ни разбирался в людях, без личного общения что-то определенное утверждать невозможно. Тем более, что здесь вся информация о человеке идет через третьи руки. Делать выводы все равно вам самой.

0

18

Ну, что я могу сказать... Вариант "внезапно сошел с ума и развернулся на 180 градусов" возможен с любым человеком и в любом возрасте, но в реальности это случается достаточно редко. Чайлдфри тоже все разные, и не все моментально пришли к осознанию, что они ЧФ. В паре, я считаю, можно только за себя отвечать и честно предупреждать партнера, что если случится то-то, будет скорее всего то-то. Думаю, к серьезному разговору о детях можно вернуться, когда начнете жить вместе, чтобы дать понять, что чайлдфришность - это не каприз, это у меня на всю жизнь.

Но установки-то, вбиваемые обществом, уходят с трудом. На людях и многие чайлдфри очень мягко высказываются о детях (мы же не озлобленные), и наверное, у многих был когда-то период, когда в разговорах гипотетически допускали, что может, и будут дети. Это внутри всегда знаешь, хочешь детей или нет. А признаться не всегда легко. Кроме того, у всех бывают моменты, когда мы не следим за языком и говорим всякую дурь. Так что надо просто наблюдать за человеком, и все станет ясно.

0

19

Если если на если поставить, то можно до неба достать. В отношениях вообще нельзя получить никаких гарантий. Ваш молодой человек не может вам гарантировать, что через несколько лет не захочет стать отцом или поставить штамп в паспорте. Будущего знать никому не дано, а если человек дает какие-то долгосрочные обещания, то он либо врет, либо действительно верит в свои слова, но нет никакой гарантии, что их исполнит. Разве вы можете абсолютно быть уверенной в том, что не полюбите другого и не захотите разойтись с нынешним любимым? Вы можете дать ему такое обещание? Наши чувства невинны, и человеку свойственно меняться, а вы хотите получить от любимого гарантию того, что он всегда будет таким, как сейчас, а это, увы, невозможно. Вы, по-моему, очень тревожный человек и обо всем переживаете, вы хотите абсолютной уверенности в чувствах партнера, но такая уверенность может быть только иллюзорной. Юля, наслаждайтесь настоящим моментом, сейчас вы любите и любимы, а проблемы нужно решать по мере их поступления. Ваш молодой человек честен с вами, говоря, что не может вам обещать, что никогда не захочет детей, но в это время он не проявляет настойчивого желания их иметь. От чисто гипотетического желания,  до его реального воплощения огромная пропасть, которая в большинстве случаев остается не преодоленной. В жизни нельзя всего предусмотреть и обложиться со всех сторон соломкой. Но вы можете сами испортить отношения постоянной подозрительностью, требованием обещаний и давлением на любимого. Юля, цените ваше счастье, наслаждайтесь им, не терзайте себя и любимого постоянными сомнениями.

Отредактировано Шанталь (17 сентября, 2012г. 17:58:35)

+2

20

Шанталь написал(а):

Разве вы можете абсолютно быть уверенной в том, что не полюбите другого и не захотите разойтись с нынешним любимым?

На сегодняшний день, пожалуй, да.

Шанталь написал(а):

Вы, по-моему, очень тревожный человек и обо всем переживаете, вы хотите абсолютной уверенности в чувствах партнера

Хочу, хотя отдаю себе отчёт, что это невозможно.

Шанталь написал(а):

Но вы можете сами испортить отношения постоянной подозрительностью, требованием обещаний и давлением на любимого.

От него слышу то же самое.

Шанталь написал(а):

Юля, цените ваше счастье, наслаждайтесь им, не терзайте себя и любимого постоянными сомнениями.

Спасибо, это, пожалуй, самый оптимальный вариант - постараюсь свою подозрительность побороть.

demonessa написал(а):

Но установки-то, вбиваемые обществом, уходят с трудом.

Это и настораживает. Когда знакомые начинают нам задавать вопрос о детях, он отвечает "пока не планируем", "не хотим" и т.д. и старается скомкать разговор на эту тему, чувствуя себя при этом довольно неудобно. Я же открыто, несмотря на квадратные глаза посторонних, признаюсь, что не хочу детей и не люблю их. Тем не менее его мать в присутствии своих детных знакомых за столом как-то сказала: "Мой сын просто "обожает" детей! В переносном, конечно, смысле - он терпеть их не может!" Вот заявление матери мне было на руку. Для меня главное, чтоб он не поддался давлению со стороны.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » ЧФ он всё-таки или нет?