Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Еще раз о синдроме совкового мышления


Еще раз о синдроме совкового мышления

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

ирсен написал(а):

По высказываниям эта эйчарша похожа на тупую гламурную кисо...

А мне кажется, как раз таки на ограниченную совковым мышлением, серую бабень средних лет.

0

32

ирсен написал(а):

По высказываниям эта эйчарша похожа на тупую гламурную кисо...

Скорее на офиносго ханжу сноба))) Аля  "мы в красном ходим, как она  посмела в зеленом явиться!"

0

33

Эх,напомнило мне это одно мое супер собеседование... Как-то пришло мне в голову устроится на вторую работу,зарегалась я на сайте,в анкете все важное-нужное написала,прислали приглашение. Что на тот,что на этот момент важен график работы,что я и пыталась найти на их странице,но не нашла.
Как вполне адекватный человек,который немного знает про подбор кадров,я решила,что мое резюме,где говорилось про мою работу,учебу и мужа было проанализировано и на основе этого меня пригласили.
Результат: час,потраченный на это собеседование,где мне было сказано,что резюме мое плохое,что рекрутер в мое время была уже начальником,что учусь я зря,а их супер-фирме не подхожу по причине того,что для меня важен график,и да-именно по этой причине я никогда не построю карьеру,что в интернете работу не ищут и т.д.
Я офигела от этого и,поверьте,это была не "проверка шоком",а,скорее,добро в виде советов,да и похвастаться.
А завелась она, увидев в резюме,что я замужем,тут начались воспоминания про тяжелую жизнь в моем возрасте сменившуюся карьерным ростом в Москве,опять же,в моем возрасте.
Еще ей не понравилось что я рассматриваю возможность получения второй очной вышки в Питере.
Вот что бы было с рекрутером расскажи я ей про "свою радостную,беззаботную жизнь"? А я бы не стала рассказывать,ибо воспитание не позволяет жаловаться и хвастаться.
После собеседования я чувствовала себя отвратительно,пока не вспомнила другие собеседования и не пришла к выводу,что рекрутер просто неадекватно.
Думаю многие подумали,что я метила на должность гендира тнк,но вынуждена всех разочаровать-я претендовала на оператора колл центра.
Кстати,после меня взяли к их конкурентам и работалось мне шоколадно-и все их во мне устраивало,и графики какие угодно,и деньги неплохие,а карьеры не планировалось!
А после моего собеседования эта компания соизволила выложить свои графики работ. Вот.

0

34

Гы-гы...
Я помню, как моя мать постоянно проедала мне дырку в голове - мол, низзя УЧИТЕЛЮ в таком виде в школу являться. В каком - щас объясню. Путь от дома до школы занимает 25 минут по дороге приличной и 15 - по ужасной. По приличной я хожу в среднем раза три в месяц ( и то либо в дождь, либо в метель). В остальное время предпочитаю ужасную. Асфальт там в последний раз клали лет 50 назад. Вдобавок надо перелезть овражек и два забора. Разумеется, при такой дороге любая обувь убьётся за три надевания.
И вот я уже 15 лет выхожу в джинсах и ботах типа "говнодавы", а уже в школе переодеваюсь.
Самое прикольное, что все директора ( трое за время работы) и завучи давно махнули на меня рукой - мол, горбатого могила))) А моя мама - нет. До сих пор надеется, что я перевоспитаюсь и перестану позорить светлый облик советского учителя.
Уже пятый год живём отдельно, а она периодически звонит нашей географичке ( своей подруге) и справляется - как там дитё, не остепенилось ли? И после очередного "нет" звонит мне и начинает воспитательный процесс.

0

35

хи)))) моя маман не так давно тот же вопрс родила - как, ты читаешь лекции в джинсах????? и тебе это позволяют? видела б она нашего декана))))) он правда разок взвякнул, лет 7 назад, что я слишком эпатажная и за студентку меня уже не примут, но с тех пр присмерел... а за студентку сами же мальки иногда и принимают)

0

36

Хехе)) Я вот тоже свободно одеваюсь. Только что вернулась из солидной фирмы, где давала уроки разным боссам, и им пофиг, что я в джинсах, розовом поло и с желтыми перьями в ушах. А что, так даже веселее, разряжает атмосферу, настраивает на общение =))
Зимой я в длинном кардигане выгляжу, как учитель, а летом в детских расцветках - как школьница =)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Еще раз о синдроме совкового мышления