Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Еще раз о синдроме совкового мышления


Еще раз о синдроме совкового мышления

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

GothGirl написал(а):

Вспомнила, кого мне эйчаровый персонаж напоминает - Огурцова из "Карнавальной ночи".

А еще человека в футляре. Там тоже тема про велосипед была, кстати.

0

12

Автор просто завидует энергичной и жизнерадостной коллеге.  Думаю, что ей самой хотелось бы кататься на велосипеде, но она все никак не может преодолеть свои комплексы и лень. Ничем другим объяснить такое негодование авторши я не могу. Да и жизнь у нее, скорее всего серая и скучная, вот она и лезет в чужую.

Отредактировано Шанталь (16 сентября, 2012г. 17:37:02)

0

13

GothGirl написал(а):

Вспомнила, кого мне эйчаровый персонаж напоминает - Огурцова из "Карнавальной ночи".

Точно!

0

14

Я уверена, что это тролль. Ну как-то все это неправдоподобно.

0

15

Может, и тролль, но все как раз правдоподобно. В жизни еще и похлеще бывает.

0

16

осспади, вот терпеть не могу некоторых эйчэровцев за это.
у меня синие волосы, татуировки и нормальный стаж работы в области. включая достаточно редкие и качественные сертификаты. посему на моей работе ко мне не пристают вообще. уж не будем говорить о том, что я никак не работаю с людьми. но вот как начнут некоторые названивать и переманивать в другую фирму, а потом визжат "вы только серьгу из носа вытащите, пожалуйста, замените ее чем-нибудь другим". и тут я их посылаю куда подальше. ибо как специалист я нужнее им, чем они мне, а когда работодатель ставит жесткие условия к внешнему виду вообще всех сотрудников /не будем говорить про совет директоров и тех, кто работают с людьми/ - я перестаю уважать эту контору вообще. потому что специалистов надо ценить за ум, а не за желание соблюдать дресс-код. к тому же, я от таких контор вполне ожидаю того, что однажды новому директору не придется по вкусу форма моего носа и он будет требовать с меня ринопластику.
но это только мое мнение)

+1

17

Пока читала посты сей мадамы, все вспоминался Гарри Поттер, точнее его тетушка. Уж очень описание той длинношеей занудной ханжы подходит к стилю изложения этой "рекрутерши".
Кстати реально встречала таких клуш.
На собеседование в жару пришла в свободных брюках и блузке (коричневая., так называемый городской стиль, чуть чуть в военный). Первый же вопрос был : «А почему вы так оделись на собеседование.» После этого для меня собеседование собственно закончилось как таковое, и началось развлечение. Вот как-то не нравятся мне работодатели, считающие людей своей собственностью и оставляющие за собой право следить за моей одеждой не только после работы. Но еще и до того, как  стала на них работать.
  За время общения с этой мадамой получила инфы больше, чем могла себе вообразить.  Девочка ложала, с точки зрения своей должности (а по образованю я как раз ее коллега.) Вообще девочка ( по всем правилам офиса одетая, то есть попытка замаскировать развязную одежду под деловую) вела себя чудовищно не профессионально. Таких наивных вопросов не слышала раньше, попытки «провести психологический» прием были неуклюжими жутко.  Плюс попытки давить, из серии «я вам даю работу. Вы мне должны по гроб жизни». Ага, нашли добровольного раба.
Под конец не утерпела, спросила кто она по образованию. Услышала  гордое: «Парикмахер, но я старательная. В начальники выбилась.»  Не утерпела, ляпнула. «Да нуу?»   Кажется, его восприняли как восхищение.

+1

18

Я работала главным бухгалтером в больших компаниях. Я практически никогда не носила офисную одежду. Только если на какие серьезные встречи. Джинсы, свитера. Летом летние платья, футболки. Мне сделали замечание один раз, но я быстро этот вопрос закрыла. Предложила им искать другого человека, который в костюме. А еще на работу я ходила пешком; да, все 1 час и 45 минут, иногда 2 часа. Зарядка у меня была такая. Но я всегда выбирала компании, которые больше ценят профессиональные качества, а не внешний вид.
Работала в одном кредитном обществе. Так там была жуть. Есть нельзя было, чай тоже нельзя. Только лаковые или замшевые туфли на каблуках. Зимой длинное черное пальто. Директора ничего из себя не представляли, так, из грязи в князи. Зато понтов...

0

19

NoName написал(а):

Директора ничего из себя не представляли, так, из грязи в князи. Зато понтов...

А так обычно и бывает. Чем меньше ума, трудов и сил требовалось для "пдъема" тем хлеще закидоны и требования.

0

20

NoName написал(а):

А еще на работу я ходила пешком; да, все 1 час и 45 минут, иногда 2 часа. Зарядка у меня была такая.

Ай-ай-ай, как же Вы так! Надеюсь, никто из иностранных контрагентов не видел Вас идущей по улице пешком?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Еще раз о синдроме совкового мышления