Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Мужчина не хочет детей. Но я-то хочу!!!


Мужчина не хочет детей. Но я-то хочу!!!

Сообщений 21 страница 30 из 85

21

Юлия написал(а):

Значит, у меня какой-то реал неправильный .

Тоже беда была. Что не мужчина, то махровый овуль. Один на первом свидании спросил, как я хочу назвать девочку и мальчика. Хи-хи... Хорошо, что до секса не дошло. А то бы и имена внуков обсудили :D

0

22

demonessa написал(а):

Ярых овуляторов и правда, немного, но ярко выраженных чайлдфри практически нет.

Так я и неярых овуляторов не встречала. Не считая очень религиозных, но от таких я стараюсь держаться подальше. И то, одна моя знакомая недавно вышла замуж за ярого католика, который по религиозным убеждениям секс до свадьбы не признавал. И даже он детей не хочет! Предохраняются тремя способами и все равно трясутся. В основном, знакомая, конечно. Мужики не склонны из-за этого трястись.
У меня вообще до вступления в этот форум, была уверенность, что если дети кому-то и нужны, то только женщинам. А мужчины просто становятся жертвами бешеных свиноматок.

0

23

Инфузория в туфельках написал(а):

У меня вообще до вступления в этот форум, была уверенность, что если дети кому-то и нужны, то только женщинам. А мужчины просто становятся жертвами бешеных свиноматок.

У меня порой назревает вопрос: а какого тогда чёрта сначала большинство мужчин всё же требует детей, а родится ребёнок - сразу или через некоторое время загул или развод в большинстве случаев? Получается, или они изначально слабо представляют, какой это геморрой, или ребёнок им нужен лишь формально, т. е. для статуса и продолжения рода? Кстати, что радует, на приведённом форуме мелькали истории, когда мужья разводились с жёнами, не желающими плодиться, создавая семью с овуляшками, и через несколько лет от овуляшек обратно возвращались к первым жёнам, встречаясь с чадами время от времени и платя им алименты, при этом наслаждаясь бездетной спокойной жизнью с любимой женщиной. Но очень огорчает то, что из-за желания иметь детей бедным чайлдфри пусть на несколько лет, но коверкали жизни. Хорошо, когда это хорошо заканчивалось, а вот не вернись мужья обратно? Ведь встретить снова по-настоящему любимого человека - это ведь тоже трудно и не поддаётся какой-то запрограммированности - как повезёт. Меня уже, честно одна беременная подруга достала. Она говорит, что мой парень меня не любит - я ему просто удобна, пока дети ему не нужны, а будет готов - скорей всего создаст семью с более молодой и способной родить. И она знает историю одной пары, когда муж захотел ребёнка к 50 годам, а у жены детородный возраст закончился - в итоге от жены после долгих лет брака он ушёл к молодой из-за этого. Плюс на работе слышу подобные вещи порой. Меня, если честно, этой темой уже так удолбали, что (в другой теме писала) я уже любимого стала доводить этим, у нас были ссоры, он чуть не ушёл. Я, наверное, с беременной подругой вообще все контакты порву - уже сил нет!

Отредактировано Юлия (28 сентября, 2012г. 10:48:53)

0

24

Юлия написал(а):

Я, наверное, с беременной подругой вообще все контакты порву - уже сил нет!


Похоже, что у многих беременных появляется странная уверенность в своей исключительности и правоте - "я залетела и познала смысл жизни", они начинают делиться со всеми своим "счастьем", наставлять, советовать, умничать. У моего мужа на работе коллега забеременела и теперь достает его с вопросами о детачках, а когда он ее спрашивает, зачем вообще эти деточки надо, отвечает с умным видом "так положено"  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

25

нереальность написал(а):

Похоже, что у многих беременных появляется странная уверенность в своей исключительности и правоте - "я залетела и познала смысл жизни", они начинают делиться со всеми своим "счастьем", наставлять, советовать, умничать.

О да!!! Причём порой хочется сказать, чтобы своей жизнью занимались. Моя беременная подруженция как-то сказала, что иногда ей кажется, будто она никого не любит; бывает, проснётся - и хочется быть одной. Либо гормоны бушуют, либо она не очень счастлива в браке. А иногда такое ощущение, что она нам завидует. Как-то мне одно время высказывала недоумения по поводу того, что я встречаюсь с простым парнем, который пока живёт с матерью, и на моём месте, какая бы ни была любовь, она бы бросила человека, который не может ей дать материальный комфорт и который не хочет ребёнка. Ну и живи со своим комфортом и ребёнком - только не лезь и не ссорь нас!
Кстати, они поженились, когда она уже была беременной. До этого она всё верещала, что хочет ребёнка, что возраст и т. д., при этом сетуя, что жизнь с будущим мужем не очень-то радостна ("кроме отсутствия общих интересов и редкого секса, меня всё устраивает"). Уж не знаю, хотел ли он ребёнка - на сей счёт раньше она мне ничего не говорила, а вот после того, как забеременела, сказала, что муж очень рад прибавлению. Что ж, я за неё тоже рада - только не х*р мне навязывать, что и у меня так должно быть. Уходят от бездетных? В следующий раз или заблокирую её номер, или отвечу, что от детных уходят во много раз чаще. И время ещё покажет, насколько реально её муж хотел ребёнка и будет ли он, столкнувшись с геморроем детной жизни, до гроба верен своей семье.

Отредактировано Юлия (28 сентября, 2012г. 11:18:53)

0

26

нереальность написал(а):

у многих беременных появляется странная уверенность в своей исключительности и правоте - "я залетела и познала смысл жизни", они начинают делиться со всеми своим "счастьем", наставлять, советовать, умничать

Да, типа того. Женщина слишком концентрируется на своем состоянии, хочет поделиться новыми ощущениями и мыслями о вечном, а вот о том, что у других могут быть иные планы и взгляды на жизнь, не задумывается.

Юлия написал(а):

Уходят от бездетных?

Юлия написал(а):

от детных уходят во много раз чаще

Мне кажется, что все же причины ухода заключены не в детности-бездетности, а в том, что сами отношения исчерпывают себя.

0

27

Юлия написал(а):

а какого тогда чёрта сначала большинство мужчин всё же требует детей, а родится ребёнок - сразу или через некоторое время загул или развод в большинстве случаев?


Люди просто не хотят думать, сначала делают "как все", а потом видят, что им не нравится, и как дети, коими они в этом случае и являются, начинают бунтовать. Делают вид, что ребенка не было, уклоняются от алиментов и т.п. Намного проще признать, что дети им нафиг не нужны, но они не решаются из-за того, что вдруг о них подумают, что они какие-то неправильные, геи там или что-то в этом роде. Ведь давление на бездетных тоже никто не отменял!

Юлия, не думаю, что в твоем случае надо обязательно рвать отношения с беременной подругой (хотя неизбежно в ваших отношениях наступит охлаждение после рождения ребенка) и ругаться со всеми на работе. Просто надо сделать над собой усилие и прекратить самой инициировать обсуждение своей личной жизни. А всем людям вежливо говорить, что это твоя личная жизнь, и ты ее обсуждать не будешь. Ни одной еще пары не знала, где бы непрошеные советчики принесли бы пользу. Почти у всех они только ссорят людей, и повод для этого совершенно не важен, не одно, так другое.

0

28

dead shot написал(а):

Мне кажется, что все же причины ухода заключены не в детности-бездетности, а в том, что сами отношения исчерпывают себя.

А почему тогда столько разводов семей из-за того, что кто-то один в паре хочет детей, кто-то - категорически нет? При этом люди утверждают, что любят свою половину, а вот пункт деторождения - единственная несостыковка, причём существенная и делающая для них семью с детьми / без детей неполноценной. Хотя мне как чайлдфри дико и непонятно, когда люди из-за этого расстаются, ибо в моём представлении любовь к любимому как к человеку выше любви к его способностям деторождения, в противном случае ИМХО любили не человека, а его репродуктивную функцию. Но если взглянуть на проблему сквозь призму мышления большинства, то люди считают, что можно заново встретить и полюбить того, кто сможет дать полноценную в общепринятом понимании семью.
Но для меня в подобных ситуациях ещё играет роль межполовое различие. Иными словами, если мой любимый вдруг захочет стать отцом и по этой причине прервёт отношения, из этого я сделаю вывод, что на тот момент он меня по-настоящему не будет любить, ибо как инкубатор я для него окажусь ценнее, чем как женщина. Но сломать себя и на подобную жертву я пойти не готова. С тем же успехом в меня можно кинуть тапок и обвинить в том, что я в большей степени люблю чайлдфришность в своём мужчине, чем его самого. Нет, здесь другое. Я очень сильно его люблю, но женщине согласится на ребёнка, если мужчина хочет, гораздо сложнее, чем мужчине в обратной ситуации. Мужчине это потерей здоровья не грозит: получил удовольствие - и всё; а женщине и выносить, и родить, и воспитание, как это ни прискорбно, в большинстве случаев лежит не ней - поэтому для женщин подобная жертва куда сложнее. Да и я отдаю себе отчёт, что роди я - скорей всего, это не лучшим образом скажется на моей фигуре, здоровье, сексуальности - как бы мужчина ни любил, но даже на самую любимую, но сильно хреново выглядящую женщину, вдобавок погруженную в мир кашек-памперсов-детских врачей - едва ли встанет, а физиология берёт своё, и поиск удовольствия на стороне гарантирован. Поэтому, если люди хотят сохранить пару, в данном случае мужчине пойти на уступку женщине проще, чем наоборот. Но если уж ему припрёт до невозможности - допускаю компромисс: суррогатка и ребёнок на нём, коль сам хотел. И, если будет любить меня по-настоящему, ИМХО, не обречёт меня на мучения, связанные с беременностью и родами.

Отредактировано Юлия (28 сентября, 2012г. 12:28:23)

0

29

demonessa написал(а):

Юлия, не думаю, что в твоем случае надо обязательно рвать отношения с беременной подругой

Я просто стараюсь по возможности ей самой не звонить.

demonessa написал(а):

(хотя неизбежно в ваших отношениях наступит охлаждение после рождения ребенка)

Уже наступило. После того, как она забеременела и стала давать мне советы.

demonessa написал(а):

Просто надо сделать над собой усилие и прекратить самой инициировать обсуждение своей личной жизни.

Рада бы, да любую тему размноженки умеют скатить до чужой постели.

demonessa написал(а):

А всем людям вежливо говорить, что это твоя личная жизнь, и ты ее обсуждать не будешь.

Я пробовала говорить, что меня в моей жизни всё устраивает, и что им нужно понять, что каждому своё. Но мне вновь сочувствовали, смотрели чуть ли не как на дауна (эх, не понимаю, на какую страшную старость себя обрекаю!), и оглашали свои выводы об отношении ко  мне моего мужчины.

demonessa написал(а):

Ни одной еще пары не знала, где бы непрошеные советчики принесли бы пользу. Почти у всех они только ссорят людей, и повод для этого совершенно не важен, не одно, так другое.

Поэтому после нашей последней ссоры мне порой вообще хочется изолироваться от всех.

0

30

Юлия написал(а):

А почему тогда столько разводов семей из-за того, что кто-то один в паре хочет детей, кто-то - категорически нет? При этом люди утверждают, что любят свою половину, а вот пункт деторождения - единственная несостыковка, причём существенная и делающая для них семью с детьми / без детей неполноценной.

Инстинкт размножения, безусловно, важная вещь в том смысле, что с ним приходится считаться, но Вы сами писали о том, что были случаи, когда мужчины через какое-то время возвращались к своим первым бездетным женам, потому что все равно чувства оказывались сильнее. Но я все же рассматривала проблему с другой стороны. Некоторые действительно уходят из-за разногласия по вопросам деторождения, но точно так же семьи распадаются и с рождением ребенка, потому что супруги оказываются неготовыми к сопряженным с этим трудностям. А если в целом говорить о ситуациях разводов, то думаю, что не так много случаев, когда следующие браки связаны именно либо с желанием иметь ребенка, либо наоборот, ведь часто мужчина уходит из семьи, где есть ребенок, и заводит ребенка и в последующей семье, либо воспитывает чужого ребенка/детей, или же женщина в одном браке не имеет детей, а в повторном их заводит, или же, имея ребенка от первого брака, в последующих больше не рожает. Плюс не всегда люди именно уходят к кому-то, иногда они просто расстаются.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Мужчина не хочет детей. Но я-то хочу!!!