Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Надоело работать, хочу зарабатывать!


Надоело работать, хочу зарабатывать!

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Таисия написал(а):

люблю тепло написал(а):
а 1000 долларов это просто супер, по блату)))для женщины - вполне нормально))

так по блату только мужчины)))))

0

12

Посчитала в баксах. Выходит доллров 250-300. У мужа несколько получше - около 500. За квартиру мы отдаем немало (цены в Барнео сравнимы с питерскими, а все остальное стоит так же или дороже). Матери нужна всякая поддержка. Она сейчас переживает череду операций, после которых тяжелее килограмма нельзя поднимать. Насчет фриланса спасибо, я попробую.
Вспомнила, что как-то мой талант декоратора использовала подруга на своей свадьбе... У меня хорошо получаестя всякие декоративные штуки делать, креативные сумки шью для друзей (типа в виде ягод или бабочек). Может, в этой сфере что-то получится?
Буду пробовать все, потому что иного выбора нет.
Мне 27 лет, образований в/о - 2 шт., режиссер и журналсит

+1

13

ЛОстри написал(а):

У меня хорошо получаестя всякие декоративные штуки делать, креативные сумки шью для друзей (типа в виде ягод или бабочек). Может, в этой сфере что-то получится?
Буду пробовать все, потому что иного выбора нет.

Конечно, попробуйте! Креатив всегда в моде)))
и вы ещё молчали! ни фига себе!! да умение делать что-то ещё и руками- это вообще отлично)))
Сделайте свой сайт, разрекламируйте....пусть не бешеные бабки, но на хлеб с маслом всегда таким заработать можно)))
Я плачу немалые бабки за то что мне делают "Hand made"...от штор до банальных тапочек!! А сумки это вообще- клондайк

0

14

ЛОстри написал(а):

Вспомнила, что как-то мой талант декоратора использовала подруга на своей свадьбе... У меня хорошо получаестя всякие декоративные штуки делать, креативные сумки шью для друзей (типа в виде ягод или бабочек). Может, в этой сфере что-то получится?

Предлагаю начать делать такие штуки на продажу, через интернет находить покупателей. Если у Вас хорошо с декором - можете начать оформлять семейные или свадебные фотоальбомы, например. И тоже через интернет их продавать. Еще у моей подруги есть знакомая, она продает авторские открытки. Делает открытки из различных материалов (от цветной бумаги до страусиных перьев), говорит, что в праздники (8 марта, 1 сентября) улетают на ура, и она около 500 долларов в такие периоды на них зарабатывает.

+1

15

ЛОстри написал(а):

Насчет фриланса спасибо, я попробую.

Постарайтесь найти что-нибудь на местном уровне, на специализированных сайтах как повезет, можно что-то заработать, а можно и нет. Попробуйте разослать резюме с предложениями по специализированным изданием Вашего города, возможно, сможете где-то печататься как внештатник и прочее. Можете попытать счастья в написании рекламных статей и промоушен-листовок, если есть какие сайты с предложением услуг, подайте объявление. Декоративные штуки - отличная идея, поднимите старые связи, может, у кого-то есть торговые точки, чтобы поставлять туда те же сумки, опять же, через интернет можно продвигать свои поделки, работать на заказ, друзей подключить, чтобы рекламу Вам сделали.
По режиссерскому образованию... сложно сказать, но может, если у Вас есть организаторские способности, попробовать себя в организации шоу, торжеств и праздников?

Отредактировано dead shot (26 июля, 2012г. 17:15:55)

0

16

ЛОстри написал(а):

Мне 27 лет, образований в/о - 2 шт., режиссер

Жалко , что Вы уехать не можете . Тогда бы можно было пойти в кино или на телевидение "пом.режкой "или если опыт работы есть вторым режиссером . Может быть даже не сейчас , чуть позже , когда с мамой все более менее наладится.

0

17

ЛОстри написал(а):

У меня хорошо получаестя всякие декоративные штуки делать, креативные сумки шью для друзей (типа в виде ягод или бабочек).

Таисия написал(а):

да умение делать что-то ещё и руками- это вообще отлично)

Да не хрена не отлично, к сожалению. У меня такой круг общения, что хэйндмэйдить умеют абсолютно все. Украшения, одежда, игрушки, декоративны свечи... Да только толку от этого? Может, в Барнауле с этим порадостнее будет, а вот в нашей Туле такие вещи никому на фиг не нужны. Можно наделать кучу всякого-разного, потратить деньги и время, и ничего не продать. То же самое с продажей через интернет. Тем более что на той же "Ярмарке мастеров" предложений - и отличных! - море разливенное. И уровень исполнения такой, что ого-го. Хотя попробовать можно, конечно.
Не знаю, какие цены в Барнауле, но, для сравнения, за квартиру мы в месяц отдаем около трех с половиной тысяч. Средняя зарплата в Туле - восемь (пишут, что 15, но нагло врут, собаки!). Мне по специальности предлагали работать за 5-7 "грязными", то есть с вычетом проезда (13-14 рублей) и покушать днем (хотя бы булочка и чай, взятый из дома) на руки получалось бы 4-6.

0

18

Dianel написал(а):

Украшения, одежда, игрушки, декоративны свечи...

В Киеве такое идёт :dontknow:  и оформлять дома к праздникам, и даже подушки с вышивкой...и мыло и свечи ручной работы....
согласна, это от города ещё зависит, точнее, от наличия в нем состоятельных....те у кого зарплата 300- 500 $ не станут выкладывать третью/четверную часть за эксклюзивную кофточку, связанную с х/б ниток....
а вот мажоры за сумки , да ещё в единичном исполнении, отдают большие деньги...

0

19

Думаю, у нас хэйнд-мэйд не ценится не из-за общей бедности, а от... не знаю, как выразится и не обидеть любимый город... но еще Ленин сказал "Значение Тулы для республики огромно, но пролетариат Тулы не с нами". И "пролетариат Тулы" действительно не с нами. У нас немаленькое население, но оно какое-то инертное. Такое ощущение, будто всем все по фигу. Мой муж занимался политикой, так организовать в Туле какой-нибудь митинг - миссия практически невыполнимая. У нас была студия танца, ирландского и старинного. Причем бесплатная. Загнулась, потому что несколько лет подряд не могли набрать группу. Выходим с тренировки - напротив, на ступеньках общежития от колледжа, стоит молодежь с пивом и на фиг им не сдались наши танцы, поездки и идеи. Один магазин торгующий хэйнд-мэйдом, скончался, второй дышит на ладан. Там такие вещи потрясающие продаются, но... никому не надо.

+1

20

Dianel написал(а):

"Значение Тулы для республики огромно, но пролетариат Тулы не с нами". И "пролетариат Тулы" действительно не с нами. У нас немаленькое население, но оно какое-то инертное.

Я думала только Питер такой....вот у нас много народу с Питера...блин, такое впечатление что там одни инфантильные живут...ну такие пофигисты, мне аж тошно((
что не предложи, в ответ- а на фига??? :dontknow:
Я раньше Питер считала чуть ли не центром аристократии и культурной столицей, а теперь все больше склоняюсь что там сонное царство мух.... :dontknow:  ИМХО!

Dianel написал(а):

и на фиг им не сдались наши танцы, поездки и идеи.

значит и Тула такая... http://forumfiles.ru/files/000e/37/8b/50239.gif

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Надоело работать, хочу зарабатывать!