Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » ХЕЛП! Мать МЧ начинает давить с деторождением!


ХЕЛП! Мать МЧ начинает давить с деторождением!

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

анжелина написал(а):

Это я бы тоже поняла. Или ещё если б сказала, что сын будет помогать и зарабатывать, если родишь наследника.

Для меня неприемлем ни один вариант давления на меня в детном вопросе независимо от формы. И, повторюсь, задействование моей матери в воспитании, если мы не захотим возиться, неприятно.

0

22

Да это не столько давление, сколько отношение показывает. Наверно, лучше сворачивать такие разговоры в самом зародыше, чтобы привыкли уважать личное пространство.

0

23

Юлия написал(а):

Она: "Ну не хочешь - дело твоё. Только чтоб потом поздно не было!" Я: "Ну если когда-нибудь очень-очень захочется - можно и усыновить." После этого разговора, когда я уходила на работу, она как-то со мной попрощалась значительно добрее, чем обычно

А по-моему, мать вашего любимого просто решила для себя прояснить вашу позицию в данном вопросе. Мне так кажется, исходя из окончания разговора. По крайней мере, особого давления на вас я не заметил.

0

24

Neomaster написал(а):

А по-моему, мать вашего любимого просто решила для себя прояснить вашу позицию в данном вопросе. Мне так кажется, исходя из окончания разговора. По крайней мере, особого давления на вас я не заметил.

Позицию мою она прояснила. Посмотрю, что будет дальше. Если больше подобного разговора не будет - значит, принимает меня такой, какая я есть. Хотя заявление о том, что мне вот-вот 30 и надо думать для меня было не очень приятным.
Вам отличного отпуска!  :cool:

0

25

Юлия написал(а):

Вам отличного отпуска!

Спасибо, стараемся!

0

26

Боже!Пошли мне такую невестку,как Юлия!

0

27

Свекровь не так давно решила поговорить со мной по душам, типа, нам с мужем непременно нужен общий ребенок. Я обстоятельно рассказала о моем состоянии здоровья, а также статистике рождения детей-даунов у женщин моего возраста. Она мне говорит, типа можно суррогатную мать (материально мы можем это себе позволить), я сказала, что не вижу в этом смысла, потому что возможно, что в этом случае придется еще и донорскую яйцеклетку использовать, и в этом случае ребенок уже не будет в полном смысле общим, поэтому вся затея теряет смысл, т.к. у него ребенок уже есть. Она стала нудеть, что брак без общих детей обречен, и что мне потом в моем возрасте тяжело будет кого-то найти. Я ей сказала, что в этом плане меня лучше не провоцировать, дабы я здесь и сейчас не завела любовника, ибо мое хобби по жизни - разрушение стереотипов. Не знаю, до чего бы мы договорились, но пришел супруг-избавитель, и узнав о сути вопроса сказал: "Мам, какие проблемы? У тебя трое родных внуков есть." Мамо не сдавалась и привела затасканную цитату "если дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами". На это он ей ответил, что это абсолютно не проблема, потому что вот прямо здесь и сейчас нам очень даже неплохо, а если захочется повозиться с мелкими, то в обозримом будущем Алиска кого-нибудь родит, и это просто идеальная опция, т.к. будем ей только помогать и заниматься с ребенком время от времени, а не круглосуточно, то есть, больше удовольствия, чем ответственности и ограничений.

0

28

dead shot написал(а):

если дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами.

Если следовать стереотипам и делать то, что хотят другие, а не то, что хочешь сам, то дом наполнится кошмарами вне зависимости от наличия детей.

+1

29

а на меня вот моя собственная мама наседает. причем агрессивно и с истериками. всегда считала ее неглупой, но советская эпоха наложила огромный отпечаток на психику людей, их зазомбировали и внушили что правильно, а что нет. кричит, плачет вон говорит, люди в общежитиях живут и у них по двое детей. я сама, говорит, жалею, что не родила второго, да времена тяжелые были в 90-е, а ты ничем не хочешь жертвовать, ты эгоистка. ну вот как мне маму успокаивать, что ей сказать, для нее же все аргументы несущественны. ребенок по ее мнению должен быть смыслом жизни, важнее красоты, денег, любви.

0

30

когда у меня с моей мамой состоялся разговор по этому поводу, было море непонимания, уговоров и попыток переубеждения. в тот раз мы поругались. потом к разговору возвращались неоднократно, и опять все аргументы с обеих сторон разбивались об стены непонимания. я не хотела портить с мамой отношения, так как оч люблю ее, но однажды нервы не выдержали. и я сказала все. что это моя жизнь, и жить ее я буду так как хочу, и то что не люблю детей, что не хочу ломать себя, и убивать своё Я... я многое сказала. мама наконец то поняла, хоть и обиделась. с тех пор разговоров на эту тему больше нет. старшая сестра говорит, что мама в тайне надеется, что я "повзрослею" и передумаю... жаль ее разочаровывать, но я не передумаю ни за что.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » ХЕЛП! Мать МЧ начинает давить с деторождением!